- 掲示板
ここではみなさんマンコミュのファンが、仲よく雑談するお部屋です。
「マンコミュ加世子のお部屋」の続編みたいなものです。
よかったら遊びに来てください。
[スレ作成日時]2009-11-22 18:44:17
ここではみなさんマンコミュのファンが、仲よく雑談するお部屋です。
「マンコミュ加世子のお部屋」の続編みたいなものです。
よかったら遊びに来てください。
[スレ作成日時]2009-11-22 18:44:17
こんばんは。
元気ですか?
久々にのぞいたら、今度はウザイナに間違えられてるよ・・・777があいてたから割り込んだんだけどね。
ま~、女だの男だの、いろんな有名人に間違えられて光栄だら。
お互い気にしない様にしようなと言いつつ、
疲れる掲示板だ。
んなことより選り好みしないで、誰でもいいから相手ゲットして頑張れ。
ぇへへ、こんばんは。元気です。うざいなさんは大吉さんやおかさんを知りませんか?最近あそびにきてくれないです。
常連さんは忙しいんだろう。
777も時々しか来れないからね。
こういう時こそ、気に入った相手に気に入ってもらえる様に自分磨きをしていれば、何か一つでもいいことはあるさ。
ひけらかさなくても、優しさや博学や内面の奥深さは滲み出るもんだよ。
でもその前に、次回もこの人と話したい、もう少し知りたい、という「次につなげる努力」かな。
あとは今の人の若い感覚に問い合せてくれ。ウザイナさんほどじゃないが、こちとら古い人間だからね。
じゃ、おやすみ。
ウザイナ~呼ばれてるよ♪
ウザイナは金持ちのボンクラです。
お付き合いして損はしませんよw
また、会ってみたいなって思うのってどういうことを感じた時ですか?
自分の話をいっぱい聞いてくれた人とはまた会いたいと思う。
自分のことに興味をもってくれて、理解しようとしてくれたんだと思うからね。
807さん、いいことおっしゃいますね。
その他の方法。
一番手っ取り早いのは、無理だろうが、自分が結婚相談所のスタッフになることです。
成立する人、しない人のパターンが読めてくる。人それぞれ、個性はそれぞれだが、傾向といったものがある。
それは、顔、スタイル、金以外の何か。
カウンセラーになることによって「相談者の気持ちを汲み、受け止めながら、次回はどこをどう変えたらうまくいくか?」をサポートする。
時に我が強くて自分を変えない相談者に、さて困ったな、どうしようかと苦笑いしたりする。信念があればその我を貫き通すも良し。
第三者になることによって、冷静に見えてくるものがある。
但しアドバイザーなどのスタッフは既婚者だろうから、この方法はボツか。。。
やはり807さんに一票だな。
へぇ〜そぅ、なるほど、なるほど。
夢~眠さんは、パイロット嫌いなんでつか?
早歩きで足が長いからでつか?
足長さんはパイロットじゃないと思う。足長さん最近近くの座席に座っているぞ。足長さんが話しかけてくれないかな?
夢~眠さんって日航機事故の被害者だったの?
今日は休みだったの?
あちこちPCで昼間から出没してたね。
被害者じゃないけど、なんかむかむかしてきたぞ。あの事故は忘れないんだ。テレビで搭乗名簿が読みこまれていてニュースでずっとやっていたからな。飛行機はめったに乗らないけど、乱気流で揺れた時から嫌いなんだ。機長が「乱気流で申し訳ありません」って謝ったけど、めちゃ怖かったぞ。墜落するかと思ったじゃないか。こんな怖い乗り物のれないね。その時のあたしの脳裏にはあの搭乗名簿が読まれたニュースが再生されて、自分の名前が出ていてそれを見たママが泣いて悲しんでいた映像が映ったんだよ。
夢~眠、乱気流はパイロットのせいじゃないよ。ところで、日航き墜落事故の原因はなんだったの?
パイロットの腕とは違ったと思うけどな。
それよりさ、あちこち出没する割に、政治すれにはレスしないんだね。
なんで?
小沢の24億円の流れとかには、ムカムカしないの?
日航機は事故の原因を隠滅したいと思っているんだよ。悪い会社だよ。きちんと調査してくれよ。後でJALのHPのご意見番に投稿するからな。まずはHPに御巣鷹の事件の謝罪文は一生一番最初に載せろよ。それくらい最低限のことだよ。
>まずはHPに御巣鷹の事件の謝罪文は一生一番最初に載せろよ。それくらい最低限のことだよ。
そうだね。その通りだと思うよ。
たまたまだけど、あの飛行機に著名人が乗り合わせていたことや生存者がいたことが列車事故のように
事故をつぶされないで済んだと思うけどな。
で、政治問題はどうなの?
私は、かなりムカついてるよ。
それと、マンションの駐車場で子供を遊ばせることにもムカつくね。
へへ、政治がだめだからあんな事故が起こったんだな?ハイチの地震だってそうだよね?
おはよう!
ハイチの地震は天災だから、政治とのかかわりがあるとしたら天罰になるのかな?
ハイチ地震の救援にたいしての政治の在り方は問題だよね。
救援ができずに、救援物資の略奪や、治安が悪くなってるのはその国の政治に問題があるんだと思う。
海外の救援行動にも政治は現れるよ。
友好関係にあるかどうかで優先順位が違うかもしれないけど、日本は大震災の日付と近くて震災訓練をしている最中でもあるのに何してるんだろうと思った。
中国は素早い行動をしてるよ。大震災経験国としてもあるだろうけど政治的な色合いも濃い
台湾とハイチの友好度が高いからそこに割り込む意味もあるだろうし
アジアの中国の位置を教示するためでもあるだろうからね。
> 日航き墜落事故の原因はなんだったの?
着陸時の尻餅事故の修理が不十分であったため,隔壁が上空で破壊した
今日もお休みなのですか?
もしかして首になったの?
シティタワー蕨があれてますよ。最近はレスしないのですね。買い替えやめたの?
820と821はファンか?
>あたしは結婚相手がいたらコーンスープやおにぎりなど作ってどうぞするのにな?
損な食事じゃ結婚は無理だ
抹茶プリンも作れるよ。おいしくないよ♪
抹茶プリン作ったけど、あんまりおいしくなかった。。。これは出せないな。
政治が良ければ死なずに済んだ人っているでしょうね。
とにかく中曽根さんや原敬や田中角栄やそこら辺の政治家は汚職事件が多いな?田中角栄は何人も隠しゴがいたらしいじゃないか?
>冷凍って「ちん」あるんですか?うちはないから冷凍食品は間違いなく食べられないな?
スーパーのを借りられるよ。
コンビニだと店のものしかできないけどね
1985年8月12日,日本航空123便,羽田発伊丹行きの御巣鷹山 墜落事故のお話は
http://asahi.co.jp/webio/index.html
の「桑原征平 粋も甘いも」,ネット放送の9分あたりから
夢ちゃん、風邪引いたのかな?
今日は出てこないね><
彼氏できたのかな?交通事故か?
夢ちゃん、おはよう!
彼氏とデートじゃなかったんだw昨日は
真面目にお仕事してたのね。
いつも笑顔でいるだけでも、周囲が変わるよ♪
八方美人と悪口言われるけど、ねたみだからね。
ウザイナさん良かったね^^
夢〜眠さんは、まだ、彼氏いないって♪
二人は、お似合いだと思うよ。
◎ 夢〜眠さんは、精力の強い男性が好き=ウザイナさんは、好きもので若く精力にあふれてる。
◎ 夢〜眠さんは、賢い男性が好き =ウザイナさんは、賢い、東大受験生。
◎ 夢〜眠さんは、足が長い男性が好き =ウザイナさんは、足が長い。あそこも長い。
◎ 夢〜眠さんは、金持ちが好き =ウザイナさんは、某家の坊チャマで、マンションも買ってもらった。
◎ 夢〜眠さんは、料理が下手 =ウザイナさんは、味覚音痴で家事が好き
どう?同じ関東人だから、すぐにお付き合いできるよ。
お似合いだと思うけどな♪
ウザイナさんて若いんだね。うんうん夢~眠さんとお似合いだよ。
足長君はどうなるの?
ウザイナさんも足長いよ~
身長185センチで股下15センチ
>股下15センチ
そうそう、足長いんですわ~。股下15センチで・・・。なんでやねん(ノリつっこみ)。
もう、自分で書いてよね。
ちょっとした書き間違いくらい訂正してくれたらいいのに
股下とチン長を間違えたんだよ。
股下は93センチだよ。
ウザイナ~あってるか?
ウザイナさんと、お付き合いできたらいいな~
病気だけは気を付けようね。
関西人嫌います。
夢〜眠さん、それってウザイナさんがいいってこと?
ウザイナさんは関東人だけども、おかまさるさんやキモンザさんは関西人です。
おかさんはおじいさんです。もんさんは既婚です。うざいなさんは大吉さんですか?
こんばんは。
幸か不幸か、ウザイナは大吉さんとは違います。
やらしい発言するかたは遠慮します。
↑勘違いしてないよね?
ウザイナさんは、やらしい発言も相手しているだけで彼自身はやらしい発言はしてないよ。
確か、ちがうか?
ウザイナさん、こいつはやめとけ。
と言われなくても普通は大丈夫かな
ソプランダで変な投稿するかたは?
↑欲求不満のあんたでしょうw
↑そういう思い込みが、君に荒らしをさせてるのか?
掲示板の嫌われ者君!君の周りにはダ~レもいなくなるw
自己紹介乙w
まあまあぁ、相手のことを「頓珍漢」だとか「嫌われ者」呼ばわりするなんてどっちもどっちですよ。
(と、いいながら自分のことを言われると、きっともっと暴言を吐くわたし。。。w)
もしもし、なんのお話ですか?
まあ、まあ、皆さんここでは穏やかにしましょう。
エロイのは許してね。男だから仕方が無いですよ。本能ですから・・・。
これでも時と場所はわきまえているつもりですよ。
ウザイナは、岡勝みたいだね。
おかまさこが聞いたら、
こんなに若いって思われて
喜んじゃうよ。
いっしょにすなっ!
わーぃ、おかさん久しぶりに来てくれました。またきてね?
かねがね思っていたのだが、この人の疑問符の使い方って間違っちゃいないか?
おぃ、おばさん、あんたの目的は何だよ?そんなにあたしがおじさんにコーンスープあげたのが気に入らねぇのか?あんたの言い方はそう取れるぜ、誰とおじさんがやりとりしようがあんたに関係無いだろ。おじさんが自慢げに誰かにもらったもの見せられるのが気に入らねぇからといってあたしにおじさんにそういうことはやめるように言ってくれと言いに来たけどあんたの言い方はあたしがおじさんにコーンスープあげたのが気に入らねぇんだろ?はっきり言えよ!こんにゃろー前からあんたと地下の住人のおばさんあんたら2人組!嫌いなんだな。帰りあんたらに声かけられたけどもう話しかけてくるなよ。あんたらおばさんとは気が合わないんだよ。
私は、趣味でというより、荒らしの方をからかったらかなり面白かったのでついつい悪乗りしてしまいました。
荒らしの方をからかったのも大人気なかったなあ、と反省している次第であります。
追伸 あの時の荒らしの方へ
結構楽しかったけど、周りに迷惑をかけてしまうので、もう構ってあげられないです。
ひがみのおばさんパワーがすごいんだよ。地下のおばさんペアは前から嫌だったんだ。なるべく話したくないんだよ。やめてくれよ。こいつら一人は既婚者だぜ。なんでおばさんってこうなんだよ。
もうひとついい?
それでさぁ~、昨日は会議の時間が早まったらしいけど、あたしはその時間を知らされていなくて、30分後に言われて行ってみたらそいつら地下のおばさんペアがどスンとかまえてて、あたしをにらみつけやがった、そりゃあんたがたは時間を知っていて30分も待たされたことをせめているのでしょうがあたしは知らなかったんだよ。誰が時間の変更を連絡する係りだよ?そういう役目の人間も招集かける人間もいない会議に文句言われる筋合いはねえよ~ん。きみらおばさんペアは暇なんだろ?どうせ。だから30分もずっと座って待っていられるんだよ。暇おばさんペア。
この執念深さがすべての敗因だな
足長君とは仲良くなりたい。
あれれ。
足長さんがいたので、おはようございます、といいました。足長さんもおはようございますといってすたすたいちゃった。
この時間は仕事でないのかね?なぜPCからレスしてるんだ?
家にいて当然の時間帯が携帯で職場にいる時間がPC?
夜間警備員の仕事でもしてるの?
仕事差別イクナイ
差別ではないでしょう?差別的なことはどこにも書いてないよ。
それよりも、この主さん変じゃない?
つじつまが合わないことが多いと感じませんか?
職業はつじつまが合わないことの一つだと思います。
何で?
ヨックモックのクッキーいいな。後で見てろよ、うらんでるからなー
>それよりも、この主さん変じゃない?
何を今さら…www
みんなわかっててそのズレっぷりを楽しんでいるんだからさ。
おーう。たのしめたのしめ。ワッショイワッショイ
今度はベラミにしたのかウザイナ。。。。。
なんで、みんなに嫌われているんだろう?
足長さんはぷいっと行っちゃった。
あ~あ、結婚相手がいないかな?
足長さん。ぷいっとどっかいっちゃった。ペラミです。口ケンカ最強です
ベラミじゃなくてペラミと書いてあるぞ
ども。ペラミです。何か?口ケンカ最強です。
携帯から投稿禁止になりました。あ~あ、もうできないな?
何故、投稿禁止になったの教え下さい
↑アンタと同じ理由だよ
単なる、とばっちりでしょ?
同じ会社の携帯を使っている人がアク金になっても、そのサーバーにぶら下がっている携帯は
すべてアク金になるよ
解除されるのは時間の問題
アク金 → アク禁
何にも悪いこと投稿していないなり。
威張るな、偉そうに
やさしく言っても通じない相手だからね
多少強めに言わないと(言っても自分に都合が悪いことは「無視」だろうけど)
強めに言ったら聞くの???
なんでPCだと良くて携帯だと駄目なんだろう?
891さんが答えを教えてくれているでしょう。
ちゃんと読みなさい。