- 掲示板
>>81 播磨町内で家探しさん
確かに、まあまあの建物価格帯でまあまあの普通の建物でしたら、大体上記のアイ工務店や明治住建が確かにおすすめですよね。
このウッドショック等の原価高騰により各工務店は今年随時値上げを続けて二年前に比べて家1件あたり200万円以上原価高騰したので、そのまま建物価格を値上げするのが普通なのに、明治住建は今年材木高騰費50万円を更に追加するだけで、客が買いやすい価格帯を今のところ維持してましたから、私達夫婦からしたら、明治さんはおすすめの1社ですねを
ウッドショック等による建物価格高騰はいつ高止まりするのかな?
カバヤホームにいったけど、セキスイハイムやアイ工務店や三建やアキュラホームよりもよかったよ。
何処の工務店も建物の原価高騰等で、今年1年だけでも200万円以上建物価格を値上げしててマジやべぇなぁ。
去年、明治住建のモデルハウスへ見学に行った時に営業マンに聞いた話ですが、今後はウッドショックの影響で一棟あたり100から200万の値上げになると言っていました。
ハウジングセンターを中心にみてまわってるけど、原価高騰とかで、どこのハウスメーカーや工務店も値上げして割高感がありますね。
逆に、割安な価格で建物の仕様内容もまあまあ普通レベルの工務店・ハウスメーカーってないんかな?
色んな注文住宅のハウスメーカー・工務店をみてまわった中では、上記の明治住建が建坪55万円程+付帯工事費が基本的な建物価格らしいから、建物もパナソニックのテクノ工法とかぬかすしっかりした建物の内容からしたら、割安な方でコストパフォーマンスが優れてますよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
三宅工務店の人かな
三宅工務店をほめるコメントがでたら、三宅工務店の人かな?って、記載されてるけど、姫路周辺で実際に三宅工務店さんは好評だから、仕方がない。
それを否定して、批判する人は机上の空論ばかりいってる人にしか見えないです。
大喜工務店見ちゃうと三宅工務店ね、、、って気がする
ホントだね。
「姫路周辺で実際に三宅工務店さんは好評だ」
なんて普通の人は知らねえよ
先日、スーモカウンターで何社か紹介してもらいましたが、初耳でしたが、その中でも、明治住建という工務店は建物坪単価56万円程の割安みたいで建物もパナソニックのテクノストラクチャー工法らしいから、頑丈な家でコストパフォーマンスに優れていると言われたので、結構よかったと思います。
あと、その他ではアイ工務店や三宅工務店等も紹介されたけど、明治住建さんが一番割安だから予算的にもよかったです。
大体、割安でしっかりした家を建てる工務店等はそんなに多くないみたいですね。
スーモカウンターは使わない方がよいよ。
紹介した会社からお金をもらう仕組みだから良いところを紹介するのではない