物件比較中さん
[更新日時] 2017-09-29 00:10:33
Brillia(ブリリア)目黒 碑文谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都目黒区碑文谷一丁目1417、1418番他(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 バス15分 「サレジオ教会」バス停から 徒歩3分
東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩17分
東急目黒線 「西小山」駅 徒歩14分
間取:3LDK
面積:66.03平米~79.28平米
売主:東京建物 八重洲分室
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-19 19:32:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区碑文谷1丁目1417番他(地番) |
交通 |
東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩17分 山手線 「目黒」駅 バス15分 「サレジオ教会」バス停から 徒歩3分 東急目黒線 「西小山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(うち、提携企業勤務者向け分譲3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 目黒 碑文谷口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
ダイエー(今後イオン)いいですよね。
ただし、徒歩8分という距離が微妙。
会社帰りに、買い物した荷物持って歩くにのは辛いかなと。
自転車置き場もゴチャゴチャしてて、ストレスフルだし。
-
52
購入検討中さん
確かに最寄り駅徒歩17分は毎日の事となると苦痛ですね。しかしながらまわりの住環境、子供の教育環境を考えると前向きな考えにもなります。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>>52
お子様がもし小学校に行くのであれば、西小山徒歩9分の目黒本町レジデンスは、ここと同じ碑学区ですよ。
-
55
ご近所さん
>>54
目黒本町レジデンスは前の通りがバス通りなので、子供歩かせるの嫌じゃないですか?
あの通りバスも通るし、大型トラックも結構通るので、大人でも歩きにくいですよ。
あと、目黒本町なので、碑文谷の雰囲気は皆無です。駅近を気にするなら、そもそも、別の地域でマンション探した方が無難だと思いますよ。
-
56
匿名さん
>>55
そおそお、そもそも碑文谷に駅近を求めちゃいけない。
碑文谷は電車を使わなくても良い人達が住む場所です。
-
57
ご近所さん
碑小に子供を通わせていた経験からの私見ですが、碑文谷と目黒本町のママでは雰囲気が違っていたと思います。目黒本町のママはヤンママ風というか下町風というか、目黒区には珍しい、喋り方がガラッパチな方が多かったと思います。
-
58
周辺住民さん
碑文谷小学校に目黒本町から通えたの?向原かと思ってた。
まぁ碑文谷の中にも階層があって、この物件がある一丁目は最下層ですよ。三丁目あたりとは各家の大きさや雰囲気がが違うもんね。目黒本町、原町、南は更に下町です。
-
59
ご近所さん
碑学区は1丁目2丁目と目黒本町2丁目6丁目(一部)ですよ。
碑文谷で雰囲気が良いのは、サレジオ通り沿いでしょう。あと管理地の周りかな。
後は五十歩百歩ですかね。大通り沿いは2・3・4丁目どこもイマイチだと思いますし、
その周辺も高級住宅街ではないかなと、(そもそも碑文谷自体、高級ではないかな)
目黒本町の方が買い物は便利、ただゴチャゴチャしている。
碑文谷は買い物・通勤不便でも緑も多く道幅も広いので、子育て安心。
そんな感じじゃないですかね。
-
60
匿名さん
-
-
61
ご近所さん
57の続きです。
碑文谷の階層だと、3丁目、4丁目、1丁目、2丁目の順のような気がします。5丁目や6丁目は三谷町だったので除外。1丁目も2丁目も目黒本町に近いエリアは本町のカラ-に染まっているような感じですが、この物件は落ち着いた住宅街ですね。
大岡山小の学区でしたが、環七沿いで空気の悪い環境に6年間も通わすことが嫌だったので、碑小に越境。偏見だと理解していますが、鷹番小は商店街の子息もいるためか、やんちゃというかガラが悪い生徒も多いらしく、学級崩壊しているクラスもあるそうです。
八雲がいいのは、4丁目と5丁目ですね。まさにセレブの住宅街。それ以外はゴミゴミしていますね。
-
62
匿名さん
-
63
ご近所さん
>>61
概ね、その通りな感じかもしれませんが、階層とかはやめましょうよ。ダメ!地域差別!
目黒本町は町工場だった場所も有るので、昭和な雰囲気が良かったりするし、良い人も多いですよ。
鷹番は2、3年前荒れたようですけど、今は良いらしいですよ。教育委員会指導あったらしいです。
碑は今年、学区の子供が多く、学区外からは入学出来ませんでしたよ。一クラス多くなりましたしね。来年も学区内が多いそうで、学区外の受入は?らしいです。
-
64
匿名さん
公式サイトの契約者の声を紹介するコンテンツで、
このマンションに決めた理由の1位が学芸大学駅最寄りという事ですが、
駅前には日常生活に便利な400以上の店舗が・・・とありますが
紹介されているどの店舗もマンションから徒歩20分以上で
さすがに無理を感じます。
自転車が必須な立地なので家族分の駐輪場があるといいですよね。
-
65
ご近所さん
そうそう、この地域では以前から有名な小学校の「悪の3原」。七中は「悪の3原」か学区にもなっているからガラが悪いのでしょうか?
-
66
ご近所さん
>>65
悪の3原って有るんですね。知らんかった。
月光原は学級崩壊したとか聞いた事有りますけどね。で、その学級崩壊させた生徒が七中にいるという噂聞きましたよ。(あと2年もすれば居なくなるかも)
まー公立って事ですね。九中はもっと評判悪いですしね
不動小も良い評判聞かないし、まー運ですね。
アホ生徒が一人いて、修正能力の低い担任に当たるとアウトですよ。これはどこに行っても一緒だと思いますけど、我が子のクラスに変なのいない様に祈りましょう。
-
67
購入検討中さん
坪単価は確かに高いけど、正方形に近い間取りの部屋はレアで魅力的。
新築はどこも縦長の部屋が多くて、向きとか日当たりとかは住居としての価値にはあんまり関係ない気もする。
-
68
匿名さん
地域性はそこまで重要視していないせいか、やはりこの価格を出すなら他に選択肢があるかなと。まだ目黒通り沿いのシティハウスの方を選んでしまいます。ここは通勤も買い物も不便過ぎです。
-
69
匿名さん
子どもがいたりすると、地域性はとても気になるのですが…そうでない場合はどうなのかな、というところなのかも。
ただ子どもがいるような若い世代には単価は高めに映ってしまうのかな…とも思います。どうなんでしょう。
マンション自体は良いことと周辺環境が良い所はここのメリット。
デメリットと秤にかけてどちらに傾くのかは…その人によって違ってきますね
-
70
購入検討中さん
確かに価格設定が高いですよね。しかしながらシティハウスもいかがなものかと…。
-
71
購入検討中さん
駅遠は気になるものの、赴きある教会とお寺に囲まれた環境はやはり特別な気がする。
-
72
ご近所さん
初詣、桜祭り、9月の御祭りで盛り上がる碑文谷八幡もあるよ。
-
73
購入検討中さん
日曜日には教会の鐘、大晦日には除夜の鐘…環境の価値は人それぞれですが、価値観に合えば駅遠が帳消しになるほどの魅力がありそうですね。デザインも素敵ですし、完成してからも人気が高まりそうな物件だと思います。
-
74
匿名さん
ある程度価格が高いとマンション住人の年齢層も似たような構成に
なるかと思いますし、管理組合の活動はやりやすいのかもしれません。
年齢層があまりに幅広いと、若いファミリー世帯ととシニア間で
意見が分かれ総意形成がうまくいかないのかもしれません。
-
75
匿名さん [女性 40代]
この物件は若い世代に好まれる感じではないだろうから、のんびり暮らすシニア層が多くなると思うので、その点は心配要らないのでは?
-
-
76
マンション検討中さん
シニア層が多いですかね?これから子供を望むDINKS世代や、小さな子供を持つファミリー世代が多いと聞きましたが…。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
子育て世代からすると、駅から遠いことはもちろんですが、その帰り道も気になります。
というのも閑静で遠距離であるがゆえ、深夜の子供(特に女の子)の帰宅(部活・塾)に対する不安が拭えないのは私だけでしょうか。
-
79
名無しさん
>>78 匿名さん
このマンションの場合、距離からして徒歩は考えにくいし自転車かバスを使うでしょうから大丈夫じゃないかな
-
80
匿名さん
>>73 購入検討中さん
駅徒歩17分は帳消しに出来ないでしょ。
雨の日でも毎日17分歩くって...
-
81
匿名さん
-
82
マンション検討中さん
碑文谷は何処からでも、駅まで徒歩10分は掛かりますよ。また、碑文谷の中でも良いところに限って言えば、徒歩12分以上は掛かると思います。
このマンションも、先行売りの良いところは大体売れている様なので、需要はあるんでしょうね。
高い買い物なので、何を重視するか考えましょう。
-
83
匿名さん
>>80 匿名さん
確かに、17分歩いて満員電車はありえないですね。でもそもそも、ここはそういう場所じゃないですよ。
2〜3分に一本あるバスで座って移動できることは事実です。
-
84
名無しさん
>>83 匿名さん
バスって、どおなんですかね?
都内だと徒歩+電車通勤のイメージしかなかったですけど、2~3分に一度来るとかなら問題ない気もしますね。あとはバス停までの距離と道路の混雑具合ですか。歩いて、バス乗って、電車に乗り換えてと、それはそれで面倒なんですかね。。前の方々が仰る通り、それでもここに住みたい人向けの物件なんでしょうね。
-
85
マンション検討中さん
>>84 名無しさん
横槍ですけど、バスは、不便な様で、便利、便利な様で、不便って感じです。
例えば、目黒駅までいきたい場合、時間によっては、バスが早い事が多いですけど、迷惑駐車等がある場合、遅れる場合も有りますよ。
ただ、東急バスの強制青信号機能のおかげかわかりませんが、大きく遅れる事は少ない様に感じます。8時前に乗車出来れば、目黒通りも空き気味ですが、ちょっと過ぎると混み気味になる場合もあるので、コツをつかまないと、イラつくかも知れません。雨の日はバスが混んでますよ。
-
-
86
評判気になるさん
>>85 マンション検討中さん
なるほど。慣れれば苦にならなそうですね。ちなみにバスの定期って、電車とは別に持つんですか??
あと目黒まで自転車は厳しいですかね?夏とか汗だくになる?。駐輪場に止めないとだし、あまりおすすめではないですか?
-
87
匿名さん
だいたいの想像はついていましたが、お高いです。
でも、間取りを見るとしっかりとした設計という感じは受けました。
各部屋の収納スペースも広めです良いなとは思うのですが
駅までの距離が遠いのがネックだなぁと思います。
-
88
匿名さん
>>86 評判気になるさん
目黒駅まで自転車では15分くらいでしょうね。ひたすらまっすぐなんで、そんなに大変ではないと思います。
-
89
マンション検討中さん
>>86 評判気になるさん
バス定期は、パスモやスイカに付けられたと思います。IC定期?とか何とか、私はその日の気分通勤なので、定期持ってないため、詳しく無いです。すいません。
目黒駅までは、自転車可能ですが、大鳥神社からの坂が辛いです。
ママチャリだと、押す事になると思います。
また、大鳥神社から人通りも多いので、車道を走る事になります。
ロードレーサーなどでしたら、問題無いですけど、ママチャリはキツイと思います。
ギア付きチャリが必須で、出来れば、電動チャリが良いと思います。
-
90
購入検討中さん
最上階の天高は、2650なんですね!モデルルームで知りました。場所もそうですが、部屋ごとにも価値観に見合うかどうかで見方が変わりそうですね。
-
91
匿名さん
天井高、そんなにあるのですか。
マンションって一般的な天井高は2400だという話を聞いたことがあります
(IKEAの展示もそれを基準にされていることが多いようです)
それだけあれば、かなり最上階のお部屋は開放感があるのだろうなぁ。
他の階はどれくらいの高さ?
やはり2400くらいなんでしょうか。
-
92
匿名さん
>>89 マンション検討中さん
目黒駅の駐輪場事情、この存知の方いらっしゃいますか?
簡単に空きの駐輪場見つけて契約出来るのでしょうか。順番待ちで数年空きを待つ駅も多いので、知りたいです。
碑文谷は子供の頃住んでいたので愛着もあり検討したいです。
-
93
マンション検討中さん
>>92 匿名さん
アトレ目黒2の駐輪場位しか知りません
月極とかでは無いようですけど、利用したことが無いです。私は職場まで完全チャリ通するので、駐輪場に情弱です。すいません
-
94
購入検討中さん
>>91 匿名さん
最上階以外のフロアは、天高2450のようです。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
>>88 匿名さん
坂道がきついです。権之助坂など坂が多いです。
-
97
匿名さん
自転車はありえないです。何でマンション買ったのに汗かいて通勤しなくちゃいけないのか
あと帰りのバスは何時まで走ってるのでしょうか?
この価格ならここでなくても駅近くで他にあると思うのですが..田舎者なのでよく分からないです
-
98
匿名さん
はい、不思議な話ですが、碑文谷アドレスとういだけで価値がある場所なんですよ。
芸能界、元スポーツ選手もこのあたり多く住んでます。
私立の学校もありますし、公立の小学校も評判はいいそうです。
公園、教会、お寺、神社など周りにはあります。
まあ、落ち着いたているけど都心まで便利な場所で子育てしたいという家庭が多いような場所です。
-
99
通りがかりさん
この場所の魅力は、城南エリアに住んだことある人にしか分からないかもね。
-
100
匿名さん
そうなのかもしれないです。子育てするのにも良い場所だなぁと思いますが、
実際に住んでみないと公園がどんな感じなのかとか学校がどうかとか
そういうのって実感することができないですから。
路線バスは時刻表を確認したんですがかなり遅くまであるのですね。
まさか24時過ぎまであるとは思っておりませんでした。
23時半以降は深夜料金をとられるようですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件