オプション無しの素の状態がどういう感じなんだろう、
ということを考えていらっしゃるのでは?
オプションが満載のモデルルームというのはそれはそれで良いですが、
でもイニシャルの状態っていうのはそれもそれで知りたい。
なかなか両方揃えるのは大変かもしれないですが
写真を用意している可能性もありますので一応聞いてみてもいいかも。
79さんではありませんが、私の印象です。
他の物件に比べると、モデルルームのオプションは少ないと感じました。
思いつくのは、キッチン背面の食器棚、食器棚上の棚、バスルームのドアガラス位だったかと。
もちろん、装飾品や家具は含まれませんので、同じように揃えようとすると、費用はかかると思いますが、それは、どこも同じですよね。
モデルルームがアーバンロフトタイプなので、他のスタイルを選択したい私としては、想像力を駆使するしかありません!!
ステンレスのキッチンとかむき出しの配管とか。でしょか。
2LDKの物件はここで出されているもののみで、基本的には
大きめの収納がついている1LDKの方がメインなのではないかな、と思いますよ。
部屋数が多いよりも、
収納が大きい方が正直嬉しいですよね。
それならば、
単身者じゃなくても二人でも暮らしていけそうな感じではあるな-なんて思いました。
そこまでここって高過ぎるという程でもないような…
最近のマンションの相場を考えても、駅までの距離を考えても、まあそれくらいはするんじゃない?という価格じゃ。
なので、値引きって簡単にしてもらえるわけじゃないと思います。
最後の1戸になった時、もしかしたら値引きの話は出てくるかもしれないですが、
まだ販売期の途中ですので…
値引きコメント削除ですか・・・
事実なのに運営に圧力をかけるのはいかがなものかと・・・ でもそれが余計に事実ですよ言っているのがわからんのかね。
「暮らしを編集する」というのがこちらのコンセプトのようですが、結局はオプションなどで壁紙などを変更し、
部屋のスタイルを変えていく、ということなのでしょうか。
これらの変更は、有償ですか?
無償だったらそれを全面にプッシュしてくるような気もするので…。
ステンレスキッチンとかかっこいいしすごく実用的だな、と思いますので、そういうのが選択肢に入ってくるのは良いのかも。
デザインが3パターンどれも良さゲですね。あこがれの都内のマンション住まい、それぞれ個性があるので合致しそうです。白やウッドとかに安心感を覚えるかもしれないしスタイリッシュにポジティブになれる方もいるでしょう。生活の一部ですからやっぱり好みの空間に身をおきたいものです。決まったデザインが多い中、オーダーまでは望んではいないけれど自分らしさは出したいという部分を十分満たしてくれそう
あまりにカスタムに走り過ぎてしまうと、リセールはしにくくなってしまうかも。
結局無難なデザインのほうが資産として考えても良いのだろうかなんて考えてしまいます。が、せっかく自分の家を、人生をかけて買うということになってくると、いろいろと自分好みにしたくなるのは当然かも。壁紙や床はリフォームできるので、それ前提で考えても良いのかもしれませんよ。
花火見れますか?
どうなんだろう。見えるならすごいアピールしそうなもんなんですが、特にそれもなく。
周りも似たような高さの建物が多いので、あまり望めないのではないかなと思います。
実際に販売員さんに聞いたことがる人いますか?
コンパクトマンションだと賃貸比率が高くなるのではないかと思いますが、皆さんは実需で考えられていますか?
それとも投資用として考えられているのでしょうか。
内見後に現地見てきたら北側に11階のマンション計画が。北向きの眺望が全く遮られますね。日当たりなし、解放感なし、スカイツリーも見えないとなると3000万円以下でも高く感じますね。南向きはとんでもなく高いし。諦めます・・・