モデルルーム開いているのでもう値段は決まっているのではないでしょうか。
12月上旬に販売予定ということなので
もう販売になっているのかしら。
でもまだ予告のままになっているので、販売していないのかも。
どういうふうになっているのか公式サイトを見ただけではまったくわからないです。
公式が更新されんなー。
でもヤフーとかに価格出てたよ。
やっぱ北側建て替えだから最上階以外はメリットないかな。残念。
下の方は道路も狭いしまっくらだろうし。さすがに男でもいやダス
南側を安くしてくれー。
っていうか値段高すぎです。50㎡が買える金額だもん。
ほんと、そんな感じの価格だと思います。
おひとり様用にこれだけの資金を出してこの狭さではもったいないというか。
かといって投資にするにも元が取れるのかどうか判断できません。
でもこの土地にこだわりのある方には価格だけではない価値があるのだろうとも思います。
三つのスタイルそれぞれを見るとそれなりに魅力的な部屋に仕上がっているなと思いました。
狭いながらも心地よい一人暮らしになりそうな雰囲気も感じます。
個人的にはエイジングウッドが好みです。
北側はスーモで価格が出てました。南向きはいくら位なんですか?
単身用の間取りにしては収納は多く取られてますね。
キッチンの設備、モデルルームにあるタイプが標準なんですかね。
一般的ではないですがオシャレで良いなあ。
扉がある部屋とない部屋だとある部屋の方が好評なんでしょうか。
完成する来年の相場を見越して今売れなくても、完成したときに売れればって感じでしょうか?双日マンションは完成して売れないとドカッと値引きするか、他社の販売会社に横流しして買った業者が安く売る図式があるので、完成前に定価で買うのはどうかと思いますね。とにかく坪350万円は浅草橋界隈では高すぎます。
67さん
中心で350万円は高いですよ。30㎡で約3500万円でしょ。ないない。南向きの上の階はもっと高いということですよね・・・ 周辺の新築見ても300万円が妥当です。
外観のデザインは縦に細長く驚きましたが単身者向けのコンパクトマンションで、暮らしを自由に楽しむ事がコンセプトなのでしょう。
デザインパレットは3タイプの中から選べるようですが、こちらは申し込み時期に期限があるのでしょうか?
さすがに一人暮らしでも30㎡では狭いです。でも40㎡が4000万円を超えると手が出ないし。
都心を買うより東京市部や神奈川や埼玉などもひろくみてみようかなと。ただ1人暮らし向けは少なくなってしまう気がします。都心で賃貸で様子を見た方がいいのか悩ましいところです。
東京市部や神奈川・埼玉も場所を選定しないと特に1LDKは需要がなく将来売ったり貸したりできないですよ。東京市部は吉祥寺とか神奈川は川崎・横浜のターミナル駅。埼玉は・・・ そうすると1LDKでも都心部と変わりがないくらい高い。
だったら23区内で駅近の物件を買ったほうがと思ってしまうのですよ。3LDKのファミリーを求めないなら絶対23区都心部ですよ。
そうなんですか。
駅からある程度近ければ、東京神奈川埼玉だったら充分に需要があるのかな、とは思っていました。
ここだと総武線の沿線ですから、悪くはないのでは?と思います。
駅までの距離はどうなのかなぁ…もっと近ければ良かったのかもしれませんがそうなると高くなっちゃいますね。
これから昔の様な中家族のような世帯が増えて来ない感じがしますがそれでも1LDKって需要ないもんなんですね。。
独身はこれから増え続けるでしょう。賃貸の1ルームを卒業したい人は次のステップで必ず購入を検討します。その際にやはり目を引くのは割安感のある1LDK。これからどんどん需要は増えると思います。
75さんがおっしゃること、わかるような気がします。
独身族増えているようですから。
実家に戻らない単身は、戸建てには住まないでしょうし、
やはりマンションの購入を考えるのではないでしょうか。
単身だと1LDKでも十分だとは思うのですが、
永住するとなるとワンルームはないだろうとか、
寝室が狭いというか、もう少し広さを求めるような気もします。
そうなると賃貸向きってことになるのかな。
1LDKでも狭すぎると、もし2人で住むとか友達を呼んだりとかってのが厳しいような気がしますよね。せっかくの自分の城ですから本当に一人だけで住むマンションは嫌です。30㎡はどうなんでしょうか?数字だけでみると狭いような気がしますよね。
かっこいいモデルルームのような部屋にするのにすんごいお金がかかるそうです。何も付けないとどうなるのか怖くて手が出せませんでした。
>79さん
何がついていないんですか?
モデルルームは装飾されていて、どこも結構なお金がかかると
思うのですが。。
まだ、見学に行っていないので決定的にそれないの?!
では困るので見学の時間も勿体無いので教えて下さいませんか?