この物件の中目黒と新川崎を見ましたが、モデルルームは既にオプションだらけ。今回はどうかなぁ?
≫≫33さん
浅草橋歯科さんではお盆前に歯垢除去後、歯を舌で触るとザラザラ感があったが、お盆明けに
一ヵ所歯にエナメルを埋め込んで、後処理もしっかりしてもらいました。
今までは歯医者の治療は痛いイメージがありましたが、当医院は何回行っても安心治療で、痛くない治療で舌め触るとサラサラ感に満足しています。
初めて方にもお薦の医院だと思います。
モデルルームはどこのデベもそうみたいですが、オプション満載ですよね。
素の状態が分かりにくいから、引き算を頭の中で一生懸命しないといけない。
ただオプション満載だと、シンプルなのが好みの場合、「濃いなぁ〜」なんて思ってしまうのですよね。
実際の内覧の時には素の状態を見てホッとしてしまうかも。
先週私の友人が歯医者になったので行ってきました。
友人なので本人にはハッキリ言いますが、目立つ箇所でしたがどの歯を治したのか分からないくらい自然なキレイな感じにしてくれて感激しました。
他院で過去に治した箇所の相談にも乗ってくれて口内の状況を丁寧に教えてくれました。こんなにきちんと説明してもらったのは初めてです。
歯科治療にトラウマのある私がグチっても他院の悪口を一つも言わない友人は人的にも成長したと感じました。
他の歯も治してもらいたいです。
こちらの口コミをみて、近所の歯科医から加藤歯科医院に入院しました。
先生方もほかのスタッフの方々も丁寧ですし、何より痛みで不安になっている患者に対して優しいです。
技術も確かだと思います。何をしてるか状況を説明しながらテキパキと治療してくれ、上の親知らずは比較的抜くのが難しくないせいもありますが、あっという間に抜けました。
歯医者の比較サイト?(笑)
そういう感じになっちゃっていますが…でもこうやって情報交換ができるのもいいんじゃないでしょうか??
病院って初めて行って評判がわかりますけれど
どういう感じなのかな?というのがある程度わかっていると
安心しますよ。
この辺りってあまり病院があるようなイメージが無いですので、選択肢もあまりないのかもしれないですけれど。
思ったよりは暮らしやすさというのはあるエリア、
という風に思いました。
全然いつも通り過ぎているだけで
どういった店があるのか、施設があるのか、というの
がというのを把握したことがあまりない地域かも。
でも意外とマンションがあるし、住宅もあるし
住んでいる人がいるということはそういう施設もあるということなんでしょう。
東京見物にくる人の多い観光地というイメージでしたが、
私も51様の書かれていらっしゃるように、
暮らしやすい面もあるのだなと思いました。
これからはますます変わっていく街なのかもしれないです。
ついに入れ歯のクリック広告が出没しましたよ。目ざといですね(笑)
空間を編集する
ということで、好きなようにカスタマイズができるし、
自分で壁を塗る事ができるという旨が書かれていますが、
これってどういうことなんでしょう。
スタイルも3種類用意されています。
早めに申しこめば、これらにしてもらえるということなのか。
オプションということ?
有料?無料?
いろいろと疑問は出てきますが
カスタマイズ性が高いということなのでしょう。
小学校から近いからうるさそう
さいきん、ブログ盛り上がってないですね。
ここは治安・地盤・ハザードには難がありそうですね。
今までは普通のマンションが多かったけど、あえてデザインにいったあたりは良い。
女性目線であれば、あまり使わないような無駄な設備を付ける必要はない。
そんなに無駄な設備が多いのなら、そういった設備を無くしてもらって、
その分、マンションの価格を下げてもらうって無理かなぁ。
と、考えたけど、まさかそんなことはしてくれないだろうな。
でも気になるところで、治安・地盤に難ありって心配です。
それは無理でしょ。
スペックアウトさせて、1棟1000万の設備でも1500万価格上げればVEアウトしないっていうことだよ。
かといって生活できないレベルのロースペックも困るが。
やっぱ必要なレベルの設備があって、割安感があるのがよいね。