激戦区、浅草橋の地についに降り立った商社マン!!
みんな、集まれー!!
浅草橋に越してきて1年たち、この辺も住み慣れて来たので一つ気になります。下にお店も入るらしいので、店次第ですが期待します。
立地はどうなんでしょうかね?プラウドより安いなら買います!
ほとんどシモジマの裏ですよね・・・。
プラウドよりは安くしないと売れないでしょう。
プラウドよりは近所のアトレ浅草橋の方が比較になるのでは?
売主の公式を見ましたが、インプレストが2LDK-4LDKのファミリー向け、インプレストコアが1LDKの単身者向けに企画されているようです。
ここは運用目的で購入される方もいらっしゃるのでしょうか。
もしかすると賃貸として貸し出される部屋の割合が多くなりますか?
近くに住んでいるものですが、シモジマの裏ですよね?工事している場所が2箇所あるからどちらか分かりませんが、そちらかな。建設場所に看板出して欲しいですが、陽当たりがどうでしょ?
駅近なのでかなり興味いっぱいでしたが・・・・インプレストってあまり聞かないブランドですが・・
>>6さん
確かに1LDK中心ということで投資家は検討するかもしれません。
浅草や日本橋のちょうど中間なので、日本の不動産買っている外国人投資家も
いるかも・・・しかしちょっとエリア違いもありますが。
まだ案内板も出ていないから、賃貸運営するのかもよ。
間取りを見ると30㎡~40㎡ でもたしか50㎡ないと税金控除とか親の援助分の税金が掛かるとかいろいろありますよね。私は援助をしてもらうので50㎡ないとキツイです。場所は良いのですが・・・ 値段がその分安ければ検討します。
ハッ?浅草橋で坪300万もするわけねーっしょ。最上階なら280万円は行くと思うけど。
ちゃんと回りのマンション相場見た方がいいよ。
モリモト企画だから、デザイン凝っててモノ良くても駅近じゃないんだから、そこまではいくはずない。
浅草は年配の人にも人気のある地域ですし、通勤を考えると価格が高くなるのは仕方がないような気がします。
高級志向の物件でも、売れるだけの人気地域だけに選ぶのが難しいと感じます。
実際に浅草という地域は、それだけ需要があるということなんですね。
この物件、浅草ではないでしょう。浅草橋は高額狙いのエリアでもないし、売れ行きが進む立地でもなさそうだしね。ほとんど情報無いんで分からんが.
三菱さんと住友さんの物件を見て迷った結果、ココ見たいと思います。理由は、「お得立地」だからです。
中古不動産と直売センター両方で考えた結果です。営業の方もバレーヌが安くまとめた土地だからと言ってましたので、3000万円程度部屋が中心になるのではと。30㎡代なら2000万円台だという話なので、モデルルーム見てから決めたいと思います。
売主の公式に広めのインプレストのことが書いてあるんですか?
インプレスとコアしか見当たらないのですが、、、
私も蔵前の2つを見送ったので、もう決めたいです。。
33.36㎡~42.13㎡と完全に単身者向けマンションのようですが、
投資向け物件として需要がある立地ですか?
それと、アーバンロフトというのはロフトがついている訳ではなく
デザイン的な仕様の1つなのでしょうか。