物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
>>478
あなたの考えは全て「希望的観測」に過ぎない。
さらにここはホテルではないので宿泊者に対する管理も当然ながら行われない。
ホテルの場合、例えば宿泊人数に制限があり、部屋に客人を呼んではいけないし、男性名で予約しているのに女性が来たらチェックされる。また、嘘の住所を書くのは違法行為。
その他いろんな法律の制限がある。
Airbnbの場合その手のチェックはほぼ無い。その分いろいろ怪しい用途に使われるケースが増える。
Airbnbの徹底排除は警察が簡単に介入できない分駐禁より難しく、重要と言える。
-
482
匿名さん
-
483
匿名
>>481
出来るよ。
違法だから警察介入出来るし、取り締まりは充分過ぎる程容易ですよ。部屋の特定もその気になれば簡単ですよ。
知ってますよね。
-
484
契約済み
>>478
申し訳無いですが、貴方の言う何かあった訳じゃ無い。と言うのは住民として如何でしょうか。
違法だとは分かってるけど、被害にあって無いので良いのかもって感じに受け取れちゃうんですけども。
それから勘違いしてるようだけど、BACの規則で禁止されてるんじゃなくて、個人でやっても旅館法違反になるし、警告を無視して逮捕されてる事例もあるれっきとした犯罪です。なぜ違法なair.bnbが無くならないか解りますか。上手くスケジュールを管理すれば、通常の賃貸よりも高額な利益を得ることが出来るからですよ。貴方の書き込みを見て今後賃貸をair.bnbに切り替えてくる投資家が増加することも予想されますよ。
-
485
マンション住民さん
東京湾花火大会のラウンジ抽選発表っていつでしたっけ?
合否はたしかポストに入るんですよね。
セカンド購入のためポストだとわからないのが欠点。
-
486
匿名さん
>>483
あんたがAirbnbの貸主かのかも知れんがつまらない言い訳はやめたらどうだい?
そんなに簡単に処理できるならとっくの昔に有明でAirbnbは成立しなくなってるよw
>>484
あなたの言う通りだ、478は反対と言いながら推進しているのと変わらん。
マッチポンプ業者がAirbnbを利用している業者に掲示板の意識誘導の売り込みをした可能性すらある。
>貴方の書き込みを見て今後賃貸をair.bnbに切り替えてくる投資家が増加することも予想されますよ。
>>478の書き込み如きでAirbnbに切り替えようとする奴はとっくの昔にそれを考えているとは思うけどな。
-
487
マンション住民さん
-
488
入居済みさん
ソルティーキャットのスレ立てが早すぎたせいで、前スレまだ終了していない。
なぜ急いで立てたのだろうか。
-
489
入居済みさん
懲りねーな、路駐すんなよ。今日もいるよ。
ざんねん。
-
490
住民さんD
一時期より違法駐車は減ってはきている。引き続き周知が大事です。
-
-
491
住民さんB
>>485
セカンド購入の一言に羨ましいです。
ローン目一杯でなんとか買った住人より。
-
492
マンション住民さん
-
493
入居済みさん
夜中2時30分、エアコンなしで窓開けて寝ていたら、追尾していたパトカーの怒鳴り声で目が覚めた。
-
494
住民さんC
-
495
匿名
今は確かに静かなんですけど、市場とかユニクロさんができたら一晩中トラックの走行音でうるさくなりそう…。
-
496
匿名
>>486
483知ってても言えない事情あるでしょ。air.bnb、犯罪に片棒担ぐような仕事してません。
マンションの2、3部屋買える位のしょぼい、⚪️⚪️員ですよ。
勘繰りすぎ。
-
497
匿名
>>485
自宅に送られて来る筈だけどね。(笑)大体書類自体、本宅に送られて来るでしょう。それを返送したんじゃ無いの。(笑)
ネガ多いね。
-
498
マンション住民さん
大通り沿いなので窓開けると確かに気になるね。窓閉めればそうでもないけど空気孔からお供流れ込んでくる。
-
499
匿名
>>495
ハイブリッド車乗った事あるの。此れからはトラックも走行音と排気ガス改善して行くでしょう。
上のセカンド自慢さんと言い、それしかネガる事無いのかな。自分で住んだり、貸したりしてりゃあ、花火大会の当選通知がBACのポストに入れる訳無いでしょ。賃貸人が申し込みすりゃあ、賃貸人宛にポストには入るけど、空室のセカンドなら、当然本宅に送付されるでしょう。
別のマンションの高層階、窓開けてベランダに出ても殆ど走行音しないけどね。あなた、もしかしてかなりの低層で、のぞみ橋向きですか。
-
500
住民さんB
>>499
>別のマンションの高層階、窓開けてベランダに出ても殆ど走行音しないけどね。あなた、もしかしてかなりの低層で、のぞみ橋向きですか。
なんでわざわざ別のマンションの話しが出てくるの?
別のマンションなら立地も環境も違うから、何をどう比べればいいの??w
今はBAC環境での話をしてるんだよ。
あんたこそ低層住みなんじゃない?むしろBACの住人じゃないでしょ?
-
501
マンション住民さん
>>495
>低層で、のぞみ橋向きですか。
はい、低層でのぞみ橋ですけど何か?
低層でのぞみ橋の人も多く住んでますけど何か問題ありますか?
-
502
匿名
500さんへ。花火大会のラウンジの倍率14.8倍の高倍率ですね。
西側低層階の方を揶揄した訳じゃあありません。物流を執拗に攻撃したり、今度は車の走行音を持ち出したり、明らかに悪質なネガなので、こちらも反応を見るべく書き込みをしました。
実際、BACの住民の方が執拗に物流を攻撃する可能性は低いと思いますが、契約時には物流の説明はなかった様に記憶してますので、知ら無いで買っちゃった方の可能性もほんの少しではあるけど推測されたので書き込ませて頂きました。
-
503
匿名
>>501
別に問題はありませんよ。そ為の住民全員の為のラウンジですからね。
-
504
住民さんC
-
505
契約済みさん
騒音気になるってだけで悪質なネガ??
同じ部屋でも、私は神経質な方だから寝る時は窓閉めてないとなかなか寝付けないけど、主人は全く気にせず爆睡。
気になるかどうかは、その人の感覚によるんじゃない?
低層と比較してないから実際どうかは分からないけど、購入時に東建の担当に騒音に関して質問した時は低層でも高層でも大差ないって言われました。
-
-
506
マンション住民さん
スカイズ、ベイズさんも豊洲市場に近いし高速の入り口もありますよね。スカイズ、ベイズさんにはBACにあるような悪質な投稿はないし、また普通の感覚では、市場と物流は大差ないと思うのですが、BAC近くの物流のみを対象にしてネガってる人がいますね。
BACも完売しているのだから、ネガの目的は。
目的は住民関係の悪化。
個人的な恨み。
資産価値の低下。
分かりませんね。
-
507
匿名
ここでネガらなくても北西高層階以外は物流によって資産価値はさがるんでないかい
-
508
マンション住民さん
-
509
BAC所有者。
>>507
この人の投稿どう見えますか。自分を含めてBACの住民の方達にお聞きしたいですね。
-
510
マンション住民さん
>>509
不快なご意見を言って面白がってるように見える
-
511
マンション住民さん
-
512
匿名
>>507
この人ですよ。歯痛ように物流に関連してBACをネガしてるのは。
物凄いたちが悪く、ずる賢い⚫️⚫️。
(笑)
-
513
契約済みさん
>>506
騒音面では大差ないけど、
個人的には、市場は完成後の楽しみがある、物流は何も楽しみないかなー。
ちなみに、自分はダイワさん含め近隣の物流施設を攻撃するつもりも庇護するつもりもない。
507
売り出し時には既に公社の土地は競りに出てたし、北西低層からのレインボー羨望は元々期間限定みたいなものだし、今更上がりも下りもしないんじゃ?
羨望確保された階数以上は買い替え時は有利になったと思うけど。
-
514
匿名
>>513
資産価値が上がろうが、下がろうが個人的には興味はない。相続対策で、一番簡単な資産減額の方法がマンションの購入であっただけ。大和物流は必要な施設と思ってる。無論嫌悪感もない。しかしネガ君の動機や心理は私の職業上、今後の重要な資料となり得るので、BACだけに攻撃をしている、その理由を是非知ってみたいなと思いました。
-
515
匿名さん
>>500
あっ!低層階住民をバカにする発言!!!
-
-
516
マンション住民さん
-
517
匿名
Air.bnb
旅館業法違反。6ヶ月以下の懲役又は300万以下の罰金。
第1次通報場所、管理組合
第2次通報場所、管轄保健所
警告に従わない場合、保健所から警察
後は足立区他の事例の通りです。こまめに通報しましょう。
上海市場今週も大幅下落。政府の介入効果なし。air.bnb、爆買いへの影響は。
-
518
マンション住民さん
「1匹」の毒蛾は「数十の卵」を産み「数百の害」を及ぼす。
-
519
入居済みさん
-
520
入居済みさん
悪の芽は早めに摘むべきだと思う。
辞めさせて通常の賃貸に切り替えて貰えば良いと思うけど、お金が全ての国の人、聞き入れるだろうか。
BACやスカイズが湾岸第1号の摘発事例になり、ニュースに流れる可能性はあるね。
-
521
入居済みさん
法律違反反対!
旅館業法違反反対!
駐車違反反対!
駐車場破壊反対!
-
522
匿名
>>519
マーレさんでも同じ事言ってるね。南東高層部屋のような。
或はBACからマーレさんに移動したのかもとも言ってるね。
ある意味駐車違反より悪質だよね。
日本の警察の捜査能力なら摘発は余裕だね。この程度ならね。
単体じゃなくて、有明のマンション協議会が力を併せないとね。
そう願ってます。
-
523
匿名
-
524
住民さんB
海からのBAC
-
-
525
入居済みさん
夜のここからのBAC
-
-
-
526
入居済みさん
ありわんの歩道もロッキング舗装になるのかな。
-
-
527
マンション住民さん
ちょ、まて、こら。
今あるエントランスの対面の旧タイムズ歩道に
路駐はいいのか?
道路じゃなく歩道だから今はOK?
あれなんだ?
-
528
マンション住民さん
-
529
マンション住民さん
-
530
住民さんD
元タイムズの土地
盛り土して転圧したのか。
アルファロメオの敷地レベルとあってきたね。
さーどんな感じになるか楽しみですね〜。
-
531
マンション住民さん
-
532
住民さんE
気がついている人は少ないかもしれませんが、22時以降消灯されていたストーンランタンや銘板、ガーデンなどの外構の演出照明の点灯時間が、今日から延長されています。
帰りがだいだい22時を過ぎる小生としては、マンションの銘板が消灯されているのは、とてもさみしい気分だったので、今夜は帰宅してとても嬉しくなりました。
きっと、一期の理事の皆様のご指摘によるものなのだと思います。ありがとうございます。
-
533
マンション住民さん
私も夜が遅いので、照明延長は嬉しいです。
前に迎車と思われるタクシーの運転手が、車から降りてマンション名を確認していたので、正面だけでも点灯しておくべきだと思っていました。
-
534
匿名さん
-
535
マンション住民さん
-
-
536
周辺住民さん
東京湾の花火大会、晴海の花火打ち上げ場所が来年はオリンピック整地対象になり、
かつ中央区は単独計画での打ち上げはべたおりしたとのことですが、
一方では、恩恵を受けていても江東区・港区も現状のところお金を出したくないみたいだし、
来年はやらない線が濃厚です。
ちなみに私は落選組です。ラウンジから見たかったな。
東京湾岸に強い興味と水質浄化等の改革を行っていた石原氏がいなくなったし。
-
537
マンション住民さん
キッチンスタジオを予約しようと思って管理サイトみてるんですが、予約できなくないですか??
-
538
契約済みさん
Air.bnbは違法です。政府はオリンピックに向けてホテル等が不足する事を懸念して、緩和の方向との情報がありますが、あくまで、戦略特区等の地区での事であり、民間の分譲マンションは対象外です。勘違いされませんようにお願いします。
駐車違反も違法ですが、摘発が追いついてい無いair.bnb今後、マスコミが注目する犯罪の1つになるでしょう。
-
539
入居済みさん
>>537
管理サイトからは予約可能な期間が決まっていたと思います。コンシェルさんに聞いたら次の予約可能日教えてくれますよ〜。直近の場合は直接コンシェル対応だったような。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
マンション住民さん
>>537
対象期間(締め切り制の直近1ヶ月)の予約はすべて抽選扱いになり、コンシェルジュへの申請だったんじゃなかったかな。
対象期間外の場所はネット予約でも大丈夫だったような。
前にも書きましたが、喫茶店の冷たんコップ程度は10個ぐらいありましたが、グラスがないので注意ですよ。
皿も足りませんので、自宅から持ってくるか、紙皿、紙コップを用意したほうがいいですね。
冷蔵庫に氷はありましたが、あくまでも家庭用程度の量でした。
-
543
入居済みさん
>>536
東京都も江東区も来年のみの負担ならあり得るかも知れませんが、なし崩しにずーっと負担させられるのが分かってるから慎重なんだと思います。中央区もそれを狙ってるのはあからさまですしね。
因みに水質については改善強化は期待出来ます。トライアスロンは結局お台場になりましたので。
-
544
入居済みさん
私もラウンジの花火観賞落選です。残念!
高い位置からの間近の花火は見たことないので当選組の方で画像アップして頂けるとありがたいです。
-
545
マンション住民さん
>>542
お部屋は宿泊2名ですから
そんなに無くて当然です。
-
546
マンション住民さん
そう言えば東京湾花火大会って
近いと灰が降って来ますよね。
結構、ベランダとかテラスとか
花火の灰で汚れるのかな。
-
547
マンション住民さん
-
548
入居済みさん
真っ白なテラス付きのキッチンスタジオ良いですよね〜。
私は友達少ないからなかなか使う機会がありませんが一度くらい利用したい。
-
549
入居済みさん
オーナーズスィート・キッチンスタジオの申し込みは
翌月の予約を当月1日~5日(ぐらいだったと思う)
の期間に申し込み(ネットでもコンシェルジュでも可)
この申し込みは抽選で決定
抽選結果で埋まらなかった部屋・日の部分は抽選結果後、先着順で決定
この申し込みはコンシェルジュ(ネット不可)
だったよ
-
550
契約済みさん
>>546
大華火祭と似たような規模の打ち上げ会場から
1キロ位の場所に住んでた事ありますが、灰はきた事ないですね。
ただ、高層階だったので風向きによっては煙と匂いは結構流れてきました。
-
551
匿名さん
(おそらく見ていないであろう)>>540さん
いわゆる「誤爆」かもしれませんが大変勉強になりました、ありがとうございました。
Airbnbって契約時にいろんな条件が必要なんですね。
ってことはこちらでAirbnbをやっている人は明らかに嘘をついて営業している事になりますね。
-
552
匿名さん
-
553
匿名
-
554
入居済みさん
>>552さん
とりあえず管理会社に通報しましょう
-
555
住民さんE
>>532
と思ったら、今日は外構の照明が消灯されてますね。さみしい。
-
556
マンション住民さん
>>552
30人もどこに入るのだろう。
マーレさんのとは違ってオーナーズスイートは10人でも狭いし、キッチンスタジオかな。それなら、予約の部屋番号で主催者わかるから、理事会に確認してもらうのがいいですね。
-
557
入居済みさん
-
558
マンション住民さん
>552
な、なにコレ?こんなことやってんの?びっくり。
公式HPも怪しすぎるでしょ…マジで確認してみようっと。
ttp://giee.club/index.html
-
559
入居済みさん
たった今リンク切れになった。
8/9 18:00 多分キッチンスタジオですね。これは完全に足がつきましたね。4月のも同じ輩でしたか。
GIEE とかいう会社?のようです。因みに最後のEはエンカウンター(出会い)だそうです。
完全にアウトですね。
-
560
匿名
理事会、管理会社の皆さんご確認をお願いします。予約で部屋番号わかりますので。
-
561
入居済みさん
-
562
入居済みさん
2015年4月11日19:00〜21:00のも同一人物だったのか。
そういえば入居してすぐの土曜か日曜に場違いな連中がキッチンスタジオでパーティーしてたな〜。
-
563
契約済みさん
エントランスの照明は点灯してますね。
間違えて消してしまったのかもしれませんね。
-
564
マンション住民さん
>>559
チョベリグ。特定班のしごとぶりに頭が下がります。
-
565
マンション住民さん
-
566
入居済みさん
>>561
BAC潜入班、頼んだぞ〜!
しかしこれは金取ってる時点で100%アウトですね。
管理会社がしっかり対応するか注目だなー。
-
567
マンション住民さん
-
568
マンション住民さん
これはテレビ局に取材してもらうのが良いかも。
タワーマンションで繰り広げられる
有料パーティーの実態と住民との攻防をテーマに動いてくれると思います。
-
569
住民さんD
-
570
マンション住民さん
>>568
それこそ、いわくありマンションになるだろ。
そもそも商業目的でキッチンスタジオ使用がダメなだけ。
-
571
住民さんA
-
572
入居済みさん
住民が違法業者と戦う所が素晴らしい。
ブランド力 集客力があるタワマンだから
パーティーしたがることをテレビで報道するのは良い事です。
-
573
入居済みさん
固定資産も払ってない多数の方々が
専有部分に足を踏み入れ
荒らして帰るのはどうかと思う。
これは最重要課題。
主催日まであとわずか。
-
574
入居済みさん
有料パーティーの募集かけて
堂々と開催日と会場名でタワマンの名前を出している所が凄い。
マーレさんでは、この問題パターンは確か、
予約したオーナーの一定期間の共用部利用禁止な話があったような気がします。
-
575
マンション住民さん
-
576
住民さんE
-
577
契約済みさん
共用部のパーティー会場が特定されたら
その部屋を強制キャンセル出来ないだろうか。
-
578
マンション住民さん
主催日に各オーナーズルームを予約しているオーナーさん全員に目的を確認してみるのが良いと思うよ。
オーナーさんはただ業者入れてレンタルに出しているだけかも出し。意識が薄いのかもしれない。
-
579
マンション住民さん
-
580
契約済み
>>577
この問題で管理会社と管理組合が何らかの対応をしなければ、自分は文句を言うつもりだ。
大体、子供の多く暮らすファミリーマンションでこれは無いし、air.bnbと共に許されるなら、賃貸に出している方、これから出そうとしている方は、大丈夫と勘違いして、air.bnbに方向変換の可能性は高い。
また住民の質を保とうと、敢えて契約しずらい、専任家専任専属を選んだ所有者も抗議するだろう。この問題はBACだけではなく周辺マンションでも同様の事態となっている。自分は今までずっと警鐘を鳴らしてきたが、管理会社や管理組合の目立った反応はなかった。その責任は重い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件