■シティテラス東陽町の最寄の公共機関・教育機関など
江東区は、子育てに対してとても手厚い待遇があるということで、定評ですが、こちらの物件の近くには、幼稚園や保育園、小学校や中学校が近くにあるのがとても便利だと思います。徒歩2分のところには、南陽幼稚園があります。
■シティテラス平井VSシティテラス東陽町
シティテラス平井とシティテラス東陽町の2つの物件を見比べて思うのは、シティテラス平井は総武線の平井駅から徒歩5分で、駅周辺には便利な施設やお店がかなり多くて生活には困りません。
加えて、価格も東陽町に比べると安いです。そして、今回行ったシティテラス東陽町は、東西線沿線のエリアということだけあり、また、大手町や茅場町にも近い為、本当に都心部の中心となるエリアでもある為、同じ江東区内で徒歩5分でも、東陽町はステータス、平井はベットタウンという感じですね。
ただ、個人的には価格帯や立地条件を考えると、予算的にはシティテラス平井の方が検討視野に入れられますが、シティテラス東陽町の方は、欲しくても価格的に手が出ない物件だと思いました・・・・。ただ、シティテラス東陽町を購入される際には、合わせてシティテラス平井も見ておくことをおすすめします。
こちらは、シティテラス東陽町の物件の裏手にある運河です。↓