- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
オートロック付き!最先端のIOT物件!と聞いて住んだけどオートロックは門の上から手を伸ばせば誰でも開けられるようなやつ?で、なんかサザエさんちのお勝手的なやつ?だったw
転勤だったので内覧しないで決めた自分も悪いけどコレでオートロックなの!?ってシロモノですげー衝撃的・・・
あと、デジタルロック?みたいのは押すところはものすごくホコリだらけだったし、鍵が閉まったり開いたりする。カードキーもらったけどオートロックでは使えない?から結局カードと鍵の両方を使ってる・・・
あとiPadみたいなのは電源が入らない・・・
IOTとは名ばかり
後悔しないように、もう少し情報を集めてからIoTデビューしてみようと思う。
管理会社にメールで連絡できるのは良いな。自分のとこはいまだに「大家物件」。お客と言うより...孫の様に面倒を見てくれるが、時にウザい時もある。
メールやチャットで管理側から返信もらえるというのは本当?使える機能ですか?操作は面倒ではないですか?
ネットパトロールは真面目ですね。
IoT住宅で使う防犯用の装置などを見せてもらったが、シンプルでスタイリッシュなイメージだった。邪魔にならない感じだった。あれなら付けてもいいかな…
敷金礼金ゼロで原状回復費もかからなくてルームクリーニングも家主持ちでとても助かりました
なんとなくネガティブな情報が多くて不安もあるけど、とりあえず契約した以上...住んでみないとだな。
tateruのwebサイトを見ていると、Iot住宅ってお洒落な感じに見えるけど…実際に住んでいる人の感想は便利さよりも堅実さに物足りなさえお感じているように見える。どうしたら入居している方に満足していただけるか?って気持ちが有るか無いかが管理会社の対応にも出てくるかな。
>>1315 匿名さん
ウチもおんなじー笑 ウチの場合はオートロック使える人と使えない人がいるみたいで私はなんでか分かんないけどエラーで反応しなかった・・・他の部屋の人のカードは反応してたので堪らずに管理会社に連絡したら「磁気の問題かも」と言われました・・・えっ!?でっ!?それで終わり??って感じでした笑
使えなきゃ別に門の上から手を伸ばして鍵開ければいいんだけどね笑
で、室内のiPad的なやつは確かに電源入らないから便利かどうかと言うよりか単に使えてない!笑
ロボットキー?は重そうな音たててウイィンウイィンピーピー言ってるから電池とった笑 隣のキーの音も夜中うるさくてやだ!
窓ガラスについてるやつ?は光りも鳴りもしないからなんだかわかんない笑
とりあえずiotではない。電気ガス水道が使えてればいい
TATERUが進めてるIoTはこれから先の住宅状況を考えた上ですごく前向きな事だと思う。
今回の新型コロナウィルスの事があって家にいる時間が増えた。現在tateru住居に住んでいるが、特に問題なくリモートできている。
>>1320 職人さん
ちゃんと使えればねー
私の部屋のも他の方が言ってるのとおんなじでタブレット動かないですw
タブレットがターミナル?みたいになってるからこれが使えなきゃiotでもなんでもない。
スマートキーも苦しそうな音してるし、大丈夫かな。
あとネットが遅くて不安定・・賃貸特有の回線ひとつを共有するタイプだから仕方ないんだろーがiotうたうならまずはネットをどうにかして。iotって聞こえは良いがただの普通のアパート
TATERUの物件に引っ越して4か月ほど経ちましたが、特に問題なく快適に過ごせてますよ
今までは最低限のレベルで住めればいいって感じで部屋探してたけど、コロナ流行って自宅で過ごす時間増えてからはIOT住宅すごい気になってる。実際どうなんかな?
どこの不動産会社も結局は担当者次第
>>1326 マンション比較中さん
家賃はエリアによるんだろうけども、アフターは期待しないほうがいい
皆んな冷静に考えたほうがいい!
ここに良いだの悪いだの書いてても無意味
良い意見はほとんど社員が一生懸命書いてる。
結局、投資物件の付加価値にみんな踊らされて、振り回されてるだけで本質を全く見てない
所詮は流行り廃りで翻弄されてパッケージ化された商品であって、なぜにそこに金を落とすのか、なぜそこに住むのか双方理解してない状態
無知なやつが描いた絵図に無知なオーナーが乗り、無知な若者が飛びつく。ただただこれの連鎖。
結局、この会社。世の中を嘲笑うことしかしてない。
ちょうど引っ越し考えててtateruの部屋もみたけど、iotとかいうの付いてなかったかも
前Tateruアパートに住んでました。ほぼ家賃だけで決めたから格別いい部屋とは言えなかったけどね。対応は普通に良かったと記憶してる。
アプリとかあるのか スマホあれば何でもできる時代だなぁ…
けっこう昔にTATERU住んでた。もう引っ越しちゃったけど今は良さそうな雰囲気だね。
>>1313 マンション検討中さん
変な間取り。
一部が居住ルールを守っていないのを知りながら放置。
電話すると言ってもかかってこない。
再度電話しても何度電話してもかかってこない。
掃除がいい加減。
今度は、エネルギー事業とコラボし始めました。
これで株価も上がってくれればいいのに。
IOT後付けできないの?
午前中に回線について問い合わせたのに、その日のうちに連絡来ないとか対応するきあるんか
たしかに明らかに一般の人が書いてなさそうな書き込みがちらほらあるねw
>>1341 口コミ知りたいさん
はい、開けられないです。電池切れる前に音が鳴るみたいですけどねー
ただ、前にもココに書いてる人がいましたけど、電池切れなくても開かなくなりました!ww だから怖いので今は普通のカギだけでつかってます
部屋によっても違いがあるんでしょうけどココを見る感じでは同じように困ってる人結構多いんですね
どこの会社でも悪い口コミっていうのはあるけど、自分的にはTATERUは他社と比べてもいい方だなと思った(^_^)/
クレームを何度入れても対応してくれません。名古屋です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
日中は仕事でほとんど家にいないけど、住んでて普通に問題はないかなー。ゴミ問題っていうのが話題に上がってたけど、それは感じることもある
ワンルームに住んでいましたが今年の夏に結婚して退去しました。同じアパートには比較的女性が多く住んでいて、安心できる物件だと思いました。
ネット回線が遅い酷い時には1メガ以下でまともにネットゲームができない?
ネット回線速度が遅くひどいときには1メガ以下でまともにネットゲームができない?
TATERUいいじゃん!もっとがんばれ!
tateruでも他のとこでも、一人暮らしの男が多いマンションは汚い、という偏見(笑)
電話じゃなくてメールやチャットで連絡できるのが本当ならすごいいいじゃん!ちょっとしたことで電話ってなんか抵抗あるんだよね
kitアプリってレビュー評価良くないけど、説明通り進めたらいい感じに使えるからもっと広まってほしい!便利!
tateruで契約して、管理会社が清掃してくれた3日後にはゴミだらけになる治安の悪い所に住んでます。住人なのか通行人なのか知らないけど、そこだけは切実に何とかして欲しい。
以前TATERUの賃貸マンションに住んでいましたが内装も綺麗でお家賃もきちんと相場と見合っていました。
ただ、壁は薄く隣のお部屋の物音やアラーム音や話し声などは聞こえてきます。
こう言ったことは株式会社TATERUに限らずどのマンションにも言える事だと思うので神経質な方は防音対策などを徹底している物件を選ぶ事をオススメします。
IOTって便利なだけじゃなくてセキュリティ向上にもつながるんですか?わかる方います?
家賃重視ならTATERUはいい。壁が薄いとかいう話もあったけどそれこそ部屋選びの時に気を付ければ問題なし。
iot使ってます!電気をつけるだけじゃなくて明るさまで調節できるので、映画見るときに雰囲気出ます!笑
Tateruの物件って新築でなくてもすごいきれいですよね?その割には家賃も高くないですし
>>1372 販売関係者さん
築浅のとこに住んでるけど部屋の壁にひびがある
オートロックが付いててカードであけれて便利だけど門から手を伸ばしたら誰でもあけられちゃうw
ドアの鍵の機械みたいのやつは動きが悪いから使ってない。アパートによるんだろうけどウチはこんな感じ
今更ですが、IOTマンションってなんすか?
常に最先端をいきたい人にはもってこいな物件なんでしょうね(^^)/
iotのマンションてだけでかっこいいじゃん・・自宅に友達招きたくなるかも。照明を変化させたりできるっていいねー
なんか、やたらと良い意見が多いですけど、わざわざ書きに来るかな??もちろん良い意見を書きたい人もいるんでしょうけどなんか割合がねー。しかも投稿時間は日中ばっかり。やっぱ社員さんかなー。
あ、別にわたしはアンチではないですw
担当者、塩対応な人も神対応な人も混ぜってる!!いい人にあたればいいね。
ちょっとしたことを電話じゃなくてメールやチャットで対応可能なのはありがたいな。電話だと場所とか時間とか限られてくるしちょいちょい面倒くさいわ。
>>1379 eマンションさん
たしかにねー、嫌な思いしたなら書きに来るだろうけど、よっぽどじゃない限り良い意見をあえて書かねーわな
大手のマップの口コミみても良い意見無いもんなw
以前と比べて「ほめ言葉」が続くと、Tateru内部による投稿かと疑ってしまう。
一度住むと、iotなしの元のマンションには戻れない気がする・・やっぱり何かと便利だったし。
電話でいろいろ相談したんだけど、対応した社員から適当に流されて我慢しろって返答だったので自分の手に負えないと思い両親に相談、両親から連絡が行くと態度をころっと変えて平謝りされた。ただし電話対応した人間は一言の謝罪もなく顧客のもとに行く担当の人間がただただ謝ってて腑に落ちなかったです。謝罪のために金券渡すってあちらから言ってたけど結局渡されなくて笑うしかなかった。
結構前の口コミみてビビってたけど、全然ありやん。担当者とやり取りするのも一か月に一回とかだしそんな関係ないと思った。
普通に考えてiotこれから伸びるっしょ。
ところで、最近ごみ問題はどうなった??
なんやかんや言っても管理会社って大変だわね(´・ω・`)
メールとかチャットってこれからAIが対応してくれるようになりますよねきっと。
某運送会社も最近LINEのやり取りAIだけど、全然ミスなく配達してくれるもんね☆
隣の音は少し気になるけど木造の防音てあってないようなもんやろ!前のマンションでも夜部屋を歩いただけでうるさいと下から突っつかれましたもん。それがストレスで。周りの住居者に恵まれるかか否か。運ですね。
今住んでいる物件ロフトつきで綺麗だし全然いいと思うけど。綺麗だったらいろいろと許せてくる部分がある気がします(笑)
安いし気になる物件はあるけど、実際住んでみないとなー
悪いスレもあるけど、満足してる人はそもそも別に投稿しないでしょう。一部参考にさせてもらおう!!
この間家の鍵なくした。スマホで開けられる有難さ知ったわ。
私はiotがあると説明され契約したが、ありませんでしたオチだった為、しっかり確認することをお勧めする。(iotが必要な人は)