- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
2年くらい住んていますが、隣人の騒音に関しては運次第ですよね。
木造ですし、期待しすぎてもよくないかなとは割り切ってます。
具体的に言うと、大学生の一人暮らしが多い地域なので
隣でパーティーをやっていれば丸聞こえです。
2回くらいインターホンならしました。
テレビ音は全然聞こえないけど、夜寝てると電話の会話やいびき、
朝はアラーム音が聞こえます。(起こされるほどではないけど)
あと、確かにインターホン下やスイッチの隙間から風が流れてきますね。(ちょっと壁も黒くなる)
木造なのでクロスの境目にひび割れも起こりますが
管理会社に聞いてみたらそれは最終請求されないと言われたので
安心していいと思います。(ぽろぽろ落ちてきて掃除大変だけど)
個人的には立地が良く家賃もそこそこなので悪くはないですが、
夫は次に引っ越すときは木造は絶対やめようと思ってるみたいです。
この間冷房消し忘れた時、iot役に立ちました。ちょっと電気代浮いた!!イェイ
リモートワークで一日中家にいるけど、特に問題なし!
騒音とか気にならん?
>>1416 匿名さん
隣のアラームで起きます
隣の方がわたしより10分ほど早いのが少し不満です
10分あれば朝ごはん食べれるのでw
夜は上の人がお風呂入ってるか、洗い物してるのかとか分かるくらい水の音がきこえます
深夜になると隣のテレビが丸聞こえなので、わたしのテレビの音を0にしながら同じチャンネルがみれちゃいますw
最近IOT話題みたいですね。アマゾンでもどんどんそれらしきもの出てますもんね。
騒音すごくても住み続けずにはいられないくらいIOTが魅力的ってこと?
それとも立地が最高だから?
私だったら嫌なら一瞬で引っ越すから不思議。
マンションの持ち主の予算によっても、建物の質やIOTの設備が違うかも。
私はIOTは使わずに、置いてあったアマゾンエコーも箱すら開けてないです。
不便もないから、そんなに魅力的じゃないかなあ。
一軒家だったら玄関のライトつけて~とかラクかもしれないけど
狭い賃貸の1LDKだから手の届く範囲だしなあと思います。
朝カーテンが自動で開くレールとかあこがれるけど、うちにはついてないし…
>>1421
騒音すごいって言ってる人の住んでる家はグレードが低くて、
満足してる人の家はグレードが高いってことですね。
お返事ありがとうございます。
参考にします。
隣と上の音がダイレクトで聞こえる。階段は汚いしゴミ箱といつも汚い。オートロックはカードキーが反応しないしスマートロックはドアの中にこすれてる?ようなかんじで出たり入ったりしてる
壁にはひびが入ってるしタブレットは電源がはいらない。唯一電話の対応は早かった。なんも解決してないけどね笑
スマートキー便利ですよ。家出るときわざわざ鍵探さなくていいし。携帯は忘れないし。充電だけしておいてね(^^)
便利そうだけど、家賃はどうなんすかね?
最先端のわりにそんな高くないかも。結構家の中も綺麗で新しそう…
>>1425 マンション検討中さん
家賃は相場くらいですよ。(うちの地域は)
ちなみに都市ガス通ってる地域在住ですが、マンションはプロパンです。
建てる人はプロパン業者と契約すると、設備をお得に提供してもらえるんですよね~
そしてプロパン業者は、入居者のプロパンガス代で元を取っていくわけです。
周りに立ってるTATERU物件全部そうなので、会社の戦略?なんじゃないかな。
うちは都市ガスの頃に比べると、ガス代が2.5倍になりました。
でもWi-Fi無料の物件なので、マイナスだけどギリ許容範囲。
こまごました条件のバランス次第かなあと思います。
とりあえずなんでもスマホで対応できるから動かない、太りそう。W
最近住み始めました!楽しみながらスマホで操作しています(^^)
昔は結構悪いレス多かったけど、最近はあんまりないね。会社もいろいろと改善してきたのかな?
kitアプリとりあえずダウンロードしてみたらいろいろ出来たぞ!!管理会社とチャットもできるし結構使える。