- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
ついに日経平均19000円割り込ましたね。
町会費と言う名目で徴収してるにも関わらず実際は町会に払ってないとなると不正にあたる可能性がありますよ!ただでさえ過去に不正を起こした会社なので入居者さんはこの事を色んな所に広めて、家賃返却等の交渉材料にした方がいいですよ。地区によっては本当に町会費がかかるところもありますが。
>>1011 口コミ知りたいさん
町会費の納付については、オーナー様もご存知なかった方が多いではないでしょうか。
納付していたかどうかは、TATERU側と町会側しかわからないですしね。
>>1013 口コミ知りたいさん
直接聞くには、各地の役所へ行って町会長様の情報を聞くしかないですね。
仮に500円/月×20000戸数(管理戸数)=1000万となりますのですごい金額です。町内会費がない自治体もありますので、皮算用ですけど。
そういえば週明けには株主総会がありますね。
何を語り、何を目指すのか気になりますね。
>>1004 です。
コロナが気になって、ここに来るのが遅くなりました。
地域は大阪です。
株主総会の前にヤバいものを片付けておこう、ということかな?
と個人的には思っています。
皆様もコロナにはご注意くださいませ。
ついにTATERUもテレワークに入りましたね。
ITを駆使しているから、テレワークに早く移行できそうなので、感染拡大阻止の一役を担ってくれそうですね。
ただ、管理もテレワークでできるの?
できるとしたら、業界内でも革新的な取り組みになりそうですね。
ここでも頭金なしでフルローンで建てた人は
やっていけてますか?
数年前に営業され、金利4.5%で2年目から
赤字の試算で、しかも固都税含んでませんでした。
三年後には借り替えで金利が1%になるから
問題ないですと言ってました。
あり得ないと思いパスしました。
そういう意味ではあると思います。
管理次第ではないでしょうか?
仕事のできない奴の集まりなの?ていうくらい仕事は遅いし対応もクソです。
まだTATERUに部屋を借りていますがここのクチコミを見ていると、この部屋を退去する時がもう既に怖いですね。
住んでる賃貸の他の部屋が、春募集かかっていたのですが、私が契約していた時より五千円安くなっていました。月々の支払いなので、大きいと思うのですが、自分の部屋も安くなったりしないのですか?とても不公平さを感じます。
ちなみに私の住んでいる賃貸も、電気、ブレーカー、角、空気孔、インターフォンの周りがススで真っ黒です。拭いても落ちません。手をかざすと空気が漏れていて、スースーしています。こんなこと初めてすぎてびっくりしてます。それでも、借主が退去時支払いなのでしょうか?元から、雑に修理されているところが多く、傷など送るような書類もなかったので、写真も撮っていません。ここはぼったくるとよく見かけるので、余計に心配です。