- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
もともと営業みていたナンバー2はのこってますからね。
2年住んでいたTATERUのアパートを今月中に退去します。入居して3ヶ月ぐらいから、フロスがボコボコになりだしました。貼るのが下手だったのか、フロスと石膏ボードの間に空気が入っている感じです。このような場合でも、退去時にフロスの張替え代金を請求されますか?
最近、あちこちにタテルのアパートが建ってます。気になり賃貸情報を調べると募集が沢山出てきます。現在新築中のものや、築一年ものや、二年ものと築浅ばかりです。綺麗で値段も安いので同値段の築15年マンションより、綺麗なアパートがいいかなと思いまして、内覧に行きました。見てるときに隣人が帰ってきたようで多少物音はしましたが、木造なので、多少は仕方ないかなと思います。でも最新のアパートでもやはり騒音は酷いのかなと不安になりました。退去者も一年くらいで退去されてるし。住み心地が悪いのでしょうか?昔のアパートみたいに、くしゃみやイビキも聞こえる等あるなら、無理です。住んだことある人の感想を聞きたいです。
借りようか迷ってまして、経営のことより、アパートの住み心地が知りたいです。熊本ですが、若い男性が多そうな印象でした。生活音は、住んでる人次第ですが、イビキや、トイレ等の生理的なものは、心掛けでは難しいと思うので、それが丸聞こえなら辞めようかと思います。
[NO.878~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
木造に住んでたことがありますが、そこまで気になったことはないですね。
生活する上で無音ということではなかったですが、
ストレスには感じないレベルでした。
自分は住宅もそうですが、どちらかというと場所選びの方が重要だと思います。
どんなに良い家でも場所によってQOLが変わります。
住む前の周辺リサーチはとても大事です。
駅から自宅までの道に街灯があるか、帰り道に人気のない場所が多くないかなどのリサーチも重要です。
たしかに・・・
近くにコンビニがあるかどうかしか考えてなかった・・・
他にここは見ていた方がいい、というポイントはありますか?
・近所の方の様子
・ゴミ捨て場の確認
・車の通行状況 など
あとは上の方が仰っている通り、自宅までの道とか周辺のお店とかですかね。
最上階かそれ以外かで全然違うよ。ぶっちゃけ高級マンションでも上の階の生活音がどうのこうのの張り紙が毎月張られてます。木造ならもっとひどいでしょう。最上階の角部屋をおすすめします。決して1階とかにしないように。
広い庭付きの1階とかなら魅力的だけどね。
木造アパートに住んでいます。
生活音がめちゃくちゃ気になることはありませんが、
こちらが無音でぼーっとしていると隣の生活音は聞こえます。
近くに大学があるため、一人暮らしをしている学生が多いのか
集まられるとかなり筒抜けでうるさいですね。
最寄駅周辺に大学があるエリアはやめておいたほうがいいと思います。
安い定食屋さんは沢山ありそうだけどね。笑