- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
すべてにおいて対応が最悪。
騒音問題も管理会社に連絡するようになっているが、処理する能力がない。
担当者も知識がなく自分が間違っていても「誤解させてしまった。」と間違いを認めない。
退去の際も変な私服の髭を生やした奴が来て、挨拶もできない。名刺も出さない。
普通の会社ではないので、もしどうしても関わらなければいけないのであれば、弁護士たてて対応した方が良いと思います。
皆さんちょっとおかしいですね。って言ってましたよ。
>>415
正直、おすすめしません。
TATERUは売ってしまえば利益が確定
銀行は金利を払えなければ土地と建物を没収すればいいだけ
オーナーだけがリスクを背負って退去にビクビクしながら35年過ごさなければいけません。
既にいい立地はほぼ売り尽くされていて供給過多です。
既存のオーナーさんは売り抜けできますが、これから立てるオーナーは売るに売れない(短期間で売買すると税金がめちゃくちゃ高い)状況に陥るので、泣き寝入りすることになると思います。
>>418 オーナーですさん
返信ありがとうございます。
そうなんですねー、TATERUの調査結果も含め、いろんな角度から再検討しないといけないと感じています。
オーナーですさんの物件のエリアはどちらになりますか?(都府県なと)
そのエリアには、TATERUアパートが乱立している状況なんですかね?
競争相手は多い地区ですか?
私は九州で検討していました。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
他の方も言ってたけど、斡旋専門だ(?) とか言っておいて、仲介への斡旋もその検証も対策も弱い弱いっ!!
一言目にはやれ賃料が高いだの、やれ閑散期だからだの、やれ広告料を上げろだの とかしか言ってこない…。
一辺倒…数字に弱い…と言うかそもそも数値化も具体化をしてこない…
PC叩いて言い訳ばっかしてないで、ちゃんと足と頭使って斡旋・対策しろよ!
>>421 匿名さん
いろいろあるんですねー。TATERUアパートは客付け担当者の対応が悪い感じですかね。
入居率はどうですか?
そちらは、周囲にTATERUアパートが多いような激戦区と呼ばれるようなところですかね?
>>423 通りがかりさん
対応が悪いのではなく、対策が悪い…と言うか中身が無いです笑
物件は関東ですよ
私の知人も何人か関東に物件を持っており、大家同士でも有名な話しですが、この会社の斡旋の弱さは共通認識です!
タテルはリーシングって意味知ってるのかね!?
>>424 ( ^ω^ )さん
返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
そうなんですねー。大家のみなさんは知恵を絞ってリーシングに力を注いでいらっしゃるのにねー。
ちなみに、TATERUのみのリーシングですか?地元不動産を仲介にするようなリーシング活動は行ってないんでしょうか?それとも、そもそも他不動産を仲介してはいけない契約になんですかね?
(すいません、無知な質問ばかりで…)
アパート築10年になったら、新築と比べて若い人がどう見るかだよね。それで賃料を下げる訳だけど、となると入る住民の質も下がる。ところがエアコンやガスが交換時期になるから、維持費も上がる。35年かーとなる。
今ってどこの地域が狙い目なんでしょうか…?
都内で駅の近くという立地は鉄板じゃないですかね。
日本の人工が減り続ける中、未だ東京は増加傾向にあります。
あと、すごく先の未来を見据えるなら、
リニアが通る道は栄えるのではないかと期待しています。
2027年に開業するかは未定ですが。
>>430 通りがかりさん
もちろん、客付けは地元の仲介ですよー
私が言ってるのは客付け不動さんに対する斡旋や対策が弱いと言うことです。
分かりやすく言うと、入居者を探してくる仲介に対して、ウチ(私)の物件を紹介してください!→これが弱いんですよ。
私が言ってるのは
>>431 ( ^ω^ )さん
なるほどー。そうなんですねー。TATERUはバッチリ管理費をもらっているのにねー。困った…。
私はまだ計画が頓挫中です。来週の報告書を待ってと思っていますが…。考え直すべきでしょうか…。
何かアドバイスいただけると幸いです。
>>431 ( ^ω^ )さん
なんで弱いか分かりますか?所詮は仲介業者は広告料なんです。あなたが仲介不動産で働いていたら、利益の薄い物件と利益の高い物件どちらを案内しますか?利益の薄い物件なんて案内すらしないと思いますけど。だからよほど立地、利便が良い場所でなければ、空室がでたらすぐに広告費を高くする事も一つのやり方だとは思いますけどね。