- 掲示板
アイケンジャパンについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-17 16:54:01
アイケンジャパンについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-17 16:54:01
あまり詳しくない?
詳しいくせに。
関係者だろな
本気で考えているなら、利回り10%以下は、絶対に無い。返済は20年以下。営業の口車に乗せられない事。これ以上、返済不能大家を出さない為にも。
無理ならばやめた方が良いと言う事です。
業者に頼んだ分だけ、利回りは下がり、リスクを背負う事になるのは明白です。どうしても、賃貸をやりたいなら、自らの足で物件を探し、直接発注でしょうね。そこまで努力しなければ、賃貸で成功は厳しいでしょう。
>>432 マンション掲示板さん
個人が土地を探そうとしても、不動産は水面下で動いている物件が多いため、いい土地に巡り合う可能性は低いと思います。また、建築についても個人で一棟どこかの工務店に頼んでも、高くつくだけではないでしょうか。
アパート販売会社が販売している物件の中で、一番いい物件をつかむのがいいのではないかと思いますがいかがでしょうか。もちろん営業の人の話はすべて信じるわけではありません、10分の1くらいかな(笑)
具体的な話をしますね。
まず、土地を探しているのは、結局は、個人なんです。その個人が会社に属しているだけの話です。やる気の問題です。駅近で売却を考えている人を探す作業を個人で、やるだけです。水面下なんかではありません笑タイミングです。
個人で頼んで高くつく?これはよく理解できません。少し勉強すれば、何ら難しくないし、工務店何社か同じ図面でぶつければ、単価競争なるでしょう。少なからず、同じ仕様でアパート会社より高くはならないです。
あと、営業マンから聞くのは、営業マンの給与ですかね?笑笑
その会社の利幅が大体想像できるから。
こんな感じです笑笑
虐待事件見るたびに虚しくなります。
ほとんどアパートでおきてませんか?
そのあと、その部屋、そのアパート
どうなるんでしょうか?
>>436 マンション掲示板さん
詳細な説明ありがとうございます。
ただ、サラリーマンの自分には無理かな~と感じました。
不動産投資も厳しいのかもしれませんね!アドバイスありがとうございます。
不動産投資で安定なんて時代はもう過ぎ去ったのかもしれませんね。市場に出てくる迄には、コストがかなり乗り、見通しが不安定な物件ばかりと考えた方が、安全なのかも知れません。
少なくとも今は慎重になるべきですね。
おっしゃる通りです。
今は貯金をためて攻める時を待つ時期ですね!!
アドバイスありがとうございます。
今はそうかもな。あと、だいぶ飽和状態にはなっているから、銀行融資は厳しくなってる。ババ抜きゲームに近い感覚になり始めてるな。
電話で話しているのに、後ろでキャーキャー
騒いでるのにはびっくり。こちら客なんですけど。ほんと対応悪いというか、まだ若いのかな。前の話しだけど。
本日退去日でした。気になる点がいくつかあった為、立ち会いをお願いしました。1年しか住んでおらず綺麗だった為気に入らなかったのか、前の住居者の元々置いてあった洗濯竿を撤去する請求をされそうになったり、壁紙もベットとかの汚れと言われ、ベットは、置いてないと説明するとじゃあ何かしら付いたんですね、現状がそうですから請求させていただきますと言われました。ビックリです。消費者センターに連絡させて頂こうと思います。最後に気になったのは、立会人の態度の悪さです。一生利用しないし他の方にもおすすめ出来ないです。
壁紙安っぽくて普通に住んでるだけでも汚れる。
今も木造ですがアイケンジャパンは、木造でも話し声、笑い声が鮮明に聞こえるので自分も聞こえてるのでは、ないかとプライバシーが気になる。
もうひとつに気になったのは、上の階人の行為中の揺れ。地震きた時もっと揺れるんじゃないかと不安でしかなかった。住み心地は、すごく最悪だった。その為、半年で退去した。入居を考えてる方は、1度考え直した方がいいですよ。
何千万、何億もする商品を売り付け、多額の借金を背負わせて、商売している自覚に欠けているのは、田舎の商店に毛が生えた程度の企業、その楽しい仲間達みたいな。ブログとか見るとその企業のやらせ感、やらされている感がわかるよね。トップダウンのみ。犬の集まり。役員ブログのアップ日を自ら守らない。自ら言った事守らないのは、今の自民党と一緒だ。
他のスレでやれ
ワンワン
ショップ店員をしています。先日、アイケンジャパンの社員さんがお店に来店され、そこへその方に電話がかかってきたのですが、通路で大きな声で仕事の電話をしていたのでとても迷惑でした。他のお客様もいる中、お気持ちは、わかるのですが1度外に出て出られるか、かけ直しをするかされた方がいいと思います。私服だったので休日だと思うのですが「アイケンジャパンの○○です」と電話に出られてたので間違いないと思います。
私は支店長の女だから多少のわがままは許されるのよ!
田舎娘はどんどん勘違いをし、同僚をアゴで使い、社内では我が物顔。上司にはチヤホヤされ、さらに勘違い。
なんとまぁ、かわいそうに。
何を言ってるの?
批判的なコメントや虚偽コメントなく、建設的なコメントを望みます。
>>454 マンション検討中さん
まず、最初に否定から入るのはやめましょう。
本当に、本当に、望むなら、貴方から何かを発信したら?抽象的な話なら、誰でもできます。
あなたが1番分かっているでしょう?本当は。
田舎娘はどんどん勘違いをし、同僚をアゴで使い、社内では我が物顔。上司にはチヤホヤされ、さらに勘違い。
ここは最近の評判どうですか?検討してますが、どこよりも建物が高いので悩んでます。物は良いのでしょうか?
高い?2階建てか3階ですよ
右肩下がりで
退職者増えてますね。
アイケンジャパンのアパートは高付加価値アパートやもんね
高付加価値アパートってなんですか?
ただ単に自己満設備の事かな。
入居者目線の設備、防音?
どこもやってるし、差別化ならんよ。
こんなレベルで販売してんのか。
みんな、気をつけてな。
やばいぞ、このレベルは。
アホなのか?
意味わからんw
今年の新築物件に住んでますがまもなく退去予定です。
防音対策と聞いてましたが所詮木造です。最上階ですが、下の階からの足音、歌声、電話の会話が丸聞こえでストレスです。
二度と木造賃貸には住まないと決めました。
上記の者です。自動で販売管理者さんとつきましたが1ユーザーの声です
その他、防音以外の物件評価について
建って1年経ってませんが角のシーリングがあまいのか既に多箇所で裂けて隙間になっています
玄関ドアの立付けが悪いのか、上部がすきま(外の明かりが見える)になっており気密性がありません
デザインは気に入っているので上記はそれほど気になりませんでしたが建築作業が雑だなと感じられる面々がところどころにありました
まぁ、一番の問題は防音ですね
欠陥住宅なのかな。
もしそうだったら
大家さん大変だな。
自作自演やな
上を部下が評価する制度を作らないとマジでイエスマンしか生まれませんよ
風通し悪過ぎ
自作自演か
どこの会社にもいるよね。性的関係は自由だが、周りに迷惑かけたり、会社のイメージ、損害与えるのはまずいよね。本人らは夢中だから気付かないんだろうな。
関係話はすな!直接言えや
直接言ったら、棘立つから
みんな気を使ってる大人対応
感服します。
ワンマン経営に気付かないと
所詮その辺の商店と変わらないよね。
確かにイエスマンばっかで安月給だったり。
その組織から創り出されるエネルギーは
たかだか知れてるもんな。
30年以上ものローン組む事業が
しかも個人で…
今の時代に合っていないのではないか。
ギャンブルだろ。
中々ですな
島流しにパワハラまがい
ひたすら努力しても
とりあえずその場を凌いでも
りこうな奴にはかなわない
よきせぬ事態に対応できず
がっくし
り
建築費、めちゃ高ない?
アパートの階段は崩れませんので
ご安心ください。
当たり前じゃ
防音性はありません。
上下は確かに多少工夫されていると思います。
共用部分の音は聞こえますが、室内音はさほどしません。
しかし隣は、足音に話し声の内容まで筒抜けです。隣がカップルだと、行為中の音や振動まで丸聞こえです。
例のセクハラパワハラ責任者がどうなったか知ってる人いるか?解雇されずまだいるのか?
セクハラ、パワハラなんかこの会社には
一切ありません。
適当な事言わないでください。
>>492さま
489ですが事実ですよ。
話の内容まで聞こえますし、騒音のことは、口コミサイトでも散見されます。
トイレの水が流れる音も大きいです。夜中にトイレ行くのを躊躇うほどです。
部屋同士の騒音以外は、外装も内装も良いですし、風通しも良く、外との気密性も高いと思います。
隣と上下の住人の質で快適か否かは決まります。
信頼のアパートですね。
昔のアイケンのアパートは確かに騒音問題もありましたが、今はかなり改善されていますよ。
エリアとイニシャルで良いのでアパート名を教えてくれませんか?
営業マンに乗せられて
借金背負って、自分だけならともかく
家族まで路頭に迷わせてしまった方々
大勢いるんです。
簡単に考えないでください。
499と500と501は同一人物なのかなw
もう少し建設的な議論をして欲しいです
>>502 eマンションさん
ならばお伺い致しますが
この手の新築アパート販売会社が手掛けている
事業物件は貴方様は、素晴らしいものだと
思いますか?
建設的な意見お願い致します。
やっぱりねw
こんなレベルですよ笑
騙して売る気マンマンやん。
低レベルの方が自演していますね
これは荒らし行為なので相手をする時間が勿体ないですなw
どこが荒らしですか?
論じましょうと言ってますが?
互いの持っている知識を皆様に教えましょうよ。自演してるとかばっかり、個人攻撃をして
誤魔化さないで。目的はわかるけど。
この手の事業、どう思いますか??
>>495
嘘はやめてくださいって、あなたがどういう立場の方が存じませんが、もし管理会社の方なのであれば、そうやって隠す体質の会社なのでしょうか?
こちらは素晴らしい点も書いています。
問題は音のみだと伝えています。
木造である以上、音が聞こえるのは普通ですが、それが他の木造アパートと変わりはないということです。
嘘ついたところで自分にはメリットないです。
騒音は上下は工夫されてるが隣は木造だからどうしても聞こえると社員の方も言ってましたが。エリア言うわけないじゃないですか?
ご自身でマンションクチコミサイト確認してくださいね。
糸冬
やっとスレが終わったんですね!!
めでだしめでたし
タイマンTVでも紹介されてますよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
オーナー様に質問です。
万が一空室が年間10%出たら、返済や税金の支払いは厳しくなりますか?
お話しできる範囲で教えてください。
ここの物件は空室が出ても直ぐに埋まります。自己資金を2割入れれば問題ありませんろ。今のところ空室率10%出たことはありません。
ご丁寧にありがとうございます。もう一つオーナー様に質問です。
消防点検は管理会社のアイケンジャパンがしていますか?それともオーナー様でしていますか?
お話しできる範囲で教えてください。
30年の元利均等返済だよ?初年度も30年目も15年目だって当然支払額ほぼ変わらない返済方式で、建物は老朽化し、家賃は必ず下がり、自殺者?大震災?何が起こっても保証無し。利回りもカツカツで危ない橋わざわざ渡るもんと同じにしか普通は思えないけどな。
そうです。
何が起きても知りません。
買った人の自己責任です。
ちゃんちゃん終了ってわけね。
ちゃんちゃん
そうですか?
買った人の自己責任ですか?
結局ちゃんちゃん終了ってわけね。
いい加減定時で帰ろうとすると、「はや!」って言う支店長クラス辞めさせろ
そうですね。
社員のことを考えているといいますが、縛りたいだけなのがまるわかりの息苦しい会社でした。