立場変えてネガさんも色々と頑張りますね。それだけこの物件が注目度高いのでしょうけど。
いい宣伝になってますし、1期で全部売れてしまうかな。
>顧客側(売主)から売れと言われれば、どうにかして売るのが営業で食ってる会社
購入者に不利益なことをすると宅建業法に抵触しませんか?
其の辺は場合によります。
問題はここのマンションに不満を持った人間が周りに多く、ゴミ管理がきちんとなされない可能性が高いことでしょう。
またそういった事情でごみ置き場が他に移る可能性もなく未来永劫ここにあることでしょう。周りはここにマンションを建てるのであればそれを当然と思っていますから。
その辺は管理組合次第だね。
やる気がなければどんなマンションも荒れるし、
その逆もまた然り
ここは異例の竣工販売で本当に良かったと思っています。
元々戸建しか住んだ事が無いので、図面だけでは十分にイメージが湧かないことがあります。
一見東側が良いかと思いきや、目の前の住民宅が丸見えで痛々しい位というのがありました。
お互いに気を遣ってしまって落ち着きませんよね。
また出っ張ったバルコニーが売りらしいですが、下から丸見えで、バルコニー出る訳には行きそうもありません。
日当たりからすると東南の住戸が良いとはいえ、86㎡ではファミリー用としてはまるで狭いにも関わらず1億4千万越えです。
100㎡は欲しかったですね。
などなどで、自分なりに住戸を絞り込めました。
話題沸騰のごみ問題も、お陰様で具体的なイメージを持つことができました。
>>606さんおっしゃる通り、管理組合で取り組む問題かと思いますが、皆さんの意識やいかにですね。
私はここのバルコニー好きですけどね。
高級感と開放感のバランス良いですし。
ガラスのバルコニー等よりは好みです
もうバルコニーはフルオープンなのが気持ちが良いから好きです。
全部がガラスで囲まれていたら開放感が無くて、好まないですね~。
それから、広い方が良いんですが、ここってどうなんですか?
願望はバルコニーにテーブルを置いて・・・(^^;
要するに周りのごみを管理する費用もここの住民が持つことになるんですよね。
住民は24時間、ゴミ出し可能ですか?
そこが重要。
新年早々、ゴミネタですまん。
へ~、こちらのマンションでは、24時間いつでもゴミ出し可能なんですか。
うちは、毎週で曜日が決まっていて、出し忘れたら大変ですよ。
もう燃えないゴミ。燃えるゴミ。ビンなど決まっていて、分けるのが面倒くさいです。
ブリリア小日向の中古。4階(最上階)東南角部屋128.5平米、3LDK、新規リフォーム済で1億3980万。私ならブリリア小日向の中古を選ぶね。
パークハウスブランドも良いけどピンキリなので、高級マンションの仕様が約束されているパークマンションやパークコートが好きです。
マンション住民専用で屋内のゴミ置き場に24時間ゴミ出し可能
そこから外にゴミを運ぶのは管理人の仕事ですね
ここは閑静な住宅街でいいてすね。
外観も素敵
アーキサイトメビウス設計、グッドデザイン賞。久世山の邸宅地。やはり私ならブリリア小日向の中古を選ぶね。
中古は検討外だな。
好みの間取りも選べない中古は論外ですね。
しかもここ新築マンション掲示板だしね。
どっちかというと中古は興味ない人か集まるサイトだと思うよ。
まあネガさんたくさんでここは売れそうな気しますね。
新築も中古も提示された間取りの中から選択するという意味では全く変わらない。
現地に行って見れば、このマンションが建つ場所と久世山では雰囲気が全く違うことは、一目瞭然。当然、地価(路線価)も全然違う。
やはり私なら、ブリリア小日向の中古を選ぶね。
ここのネガは価値観押し付けてくるのがウザイ。
興味ない人は出てけばいい話。
ゴミにブリリア、阿保何じゃないかと思うわ
ここのマンションを検討する判断材料として、直ぐ近くでここよりも高級エリアにある中古マンションを紹介しただけ。
現地に行った際に、久世山周辺も散策することをおすすめしたいね。
当初、地所レジはパークハウスブランドのC級マンションを計画していました。
1億超の住戸など皆無と思われていたのです。
2丁目、久世山の低層高級マンション群(ブリリアなど)を見習って欲しいものだと常々思ってきましたが
ここも1億4千万超と、最高価格だけは2丁目高級マンションの仲間入りを果たしたようです。
しかし物件自体や周辺環境(住民含む)を見ると歴然とした差がありますね。
久世山は交通利便性が悪いので人気が下降傾向じゃないですか。
江戸川橋側に降りても首都高があってなんだか汚いです。
50年前は久世山の方がよかったのかもしれないですが今後はどうなるか。
ゴミ出しの話が出ていますが…
一般的にマンションなら24時間出してもOKなゴミステーションがあるのではないかと思います。
ですので、曜日に関係なく出せるのですけれど、こちらにもあるのかどうか。
あるのが当たり前なのでいちいち記載されていないマンションがほとんどなのではないかと思います。
小日向って、イメージ的にはめちゃくちゃいいけど、
なんだか、隠れ里な雰囲気ない? そこがいいのかもしれませんが…。
でも、丸の内線沿いなんて恐いぐらいの谷間で、小日向っていう住所だけで買うと、とんだ谷間の物件を選んでしまいそう
私は小日向の住民ではないですけれど、このあたりで二丁目は別格だと思います。
土地の格の差は変わるものではありません。
一方で、このマンションを実際に見てみましたが、高級感が漂っていますね。
ブランドだけで中身の無い「パークハウス」にならなくて良かったです。
一丁目もこうした高品質のマンションができたことに刺激をうけて、時間はかかる
かもしれませんが周辺の家々の雰囲気も整ってくるのではないでしょうか。
ここは売れそうですね~
確かにマンションのゴミを地域のゴミ置き場に出すような事はないでしょうからその辺は心配無用ではないでしょうか。
ところで、モデルルーム見学の注意に小学生以上は手袋を着用して見学して下さいと書かれていますが汚れ防止策に徹底していて好感度が上がりました。
>>634
>三井の二丁目の方が断然いい。
とはホントその通りだと思います。
ここは南北に長い敷地の悲しさで、南向きの住戸が3タイプしかないです。
しかも南向きでも1階は目隠し代わりの植栽で、日当たりは期待できません。
その点2丁目三井は東西に長い敷地ですので、基本的に南向き住戸が主です。
そこで必ず出てくるのが”定借”だから、ということですが、三井の説明では50年定借ならいざしらず、
70年であれば、35年ローンを2回組めることになるので遜色ない、ということでした。
そんなものでしょうね。70年後には解体するので建て替えの心配もないわけですから。
日当たりが良く、暖房も必要ない戸建の部屋でそんなことを思いました。
(まあ暖冬のせいもありますが・・)
高級感ある外観が素敵ですね。1種低層とのことですし、安心感ありますし、壁式構造っていうのも気に入りました。
梁がないのでスッキリしてますね。
張も柱も無いのは見た目すっきりですし、平米数以上の部屋の広さも感じられるのでいいですね
最近ここみたいに梁も柱も目立たないような所は増えていると感じられます。。
圧迫感が無いから良いなと思いますし、人気も高いのだと思います。
っていうか、壁式構造というのですね。
構造的にも柱が目立つタイプとそんなに変わりがあるわけではないのだろうか。
家具の配置もしやすいし、とても良いんじゃないでしょうか。
内覧会はいかがでしたか?やはりお高いのでしょうか?
壁式構造間取りが完璧ならいいんですけどリフォームの時に壁を壊せないからその点注意した方がいいかもしれないです。
以前住んでたところ壁式だったんですが結局そこが気に入らず引っ越しました。
ま、一長一短ですね。
一般的には壁式は耐震性も高いですし、低層でしか使えない希少な部類なのでいいのではないでしょうかね。
ほんとスッキリ感があって良いと思いますし。
内覧会行ってきました。南向きは億越えとさすがのお値段でした。ちょっと手が届かないので、諦めます。
南向きそうなんですか。
誰かしら購入まで至ると思いますが、みんながみんな手が出るわけではないですからね…
無理せず、のんびり販売していくということなんでしょうか
壁式構造ってそうか…リフォームで間取りを変えることしにくくなってくるのですか。
取り払えない壁があるということですから。
駅への距離は近すぎず遠すぎずですが
子育て環境がとても良いというのが第一印象です。
学校も近く、公園などの緑もあってとても良い環境だと思います。
マンション市況にもかげりがみえはじめ、
苦戦しそうだな。
株もこれだけ下げると、1億4千万超の資金繰りも狂って来ますよね。
最低価格の住戸でさえ、7000万もしますしね。
好調なのかどうかは判断できませんがけっこうな数の要望書がすでに入ってました。