>3016さん
なんでそんなに白黒はっきりデジタルなんですか?
マンションも戸建もブルーシートもキャンプ用テントも人が寝れるという抽象化では同一の物です。
戸建はあ~くるな、来る意味が無いと排除しないでくださいよ。このぐらいの高価格帯ならば戸建と同時検討する方も多々いらっしゃると思いますが。
修繕積立金がどう考えても安すぎますね。すぐ2万とかになるのではないでしょうか。
販売のための設定金額なのがはっきりしていますね。
それはさておき、自分はいつもマンションのランニングコストばかり気になるので大雑把に試算すると。固定資産税が6年以降いくらになるのか不明ですが、もちろんお高いですよね。50万ぐらいくるのかな?
そうすると、駐車場も借りて月々の管理費、積立金等ざっと7万~8万かかりますね。
7.5万として年間90万固定資産税が50万として 年間ランニングコストが140万はかかるということですかね。
>>3021
主観ですが管理の面倒な戸建てより維持管理費払えば快適に管理してくれるマンションに魅力を感じています。
確かに閑静な住宅街のマンションですから戸建ても含めこのエリアで探してるなら
買えるかどうかはともかくこのような環境のマンションも一定の需要はあるのかなと思いますね
>3024さん
昔から不動産屋の殺し文句として「マンションは管理を買え」というのがありますからね。
マンションと管理は阿吽の関係なんでしょうね。
それと子供のころかマンションとか公団で暮らした方はきっとマンションのほうが安心するのでしょうね。
それはそれで時代性なんだなと理解しています。
>>ご近所さん
3019さんのレス読んでますか?三菱地所側からの返答は一貫して近隣からの要求などないとのことらしいです
そうなると貴方様のお話は全てデマ、嘘という風に判断できますがそういう認識で宜しいでしょうか?
>3023さん
公式サイトの物件概要から抜粋しました。
一時金は書いていません。
管理費(月額) 26,280円~30,440円(月額)
修繕積立金(月額) 7,380円~8,550円(月額) ←ここですが
低層でそれほど部屋数も無い高級仕様のマンションですので、安すぎると感じました。
これで潤沢に余っているのならば問題ないですね。たとえば10年のベランダ防水工事程度で5千万以上
かかると思いますが。そのぐらいはすでにプールされているのでしょうね。素晴らしい。
>>3027
そのくらいの額なら普通じゃないですか。大規模修繕でも低層マンションはそもそも足場を組む費用も安いですしね。それで余ってる管理費を修繕に回すなら余計に安心だと思いますが。三菱の場合初めに徴収するの積立基金がそもそもお高いですからその分お金は他の管理会社より組合にお金が溜まってるでしょうし安心感はあると思いますよ。
訴訟ネタの嘘がバレて、関係ない話題で物件に対して印象操作を行なってたけどそれすら禁止にされて、今度は検討者になり、物件への中傷を続けるご近所さんでした。悲しい方ですね
今日は所用があって近所に出掛けましたので、陽気にさそわれ茗荷谷から、鳩山会館、物件あたりを散策しました。
これが1億のマンションか~と思いながら。
でもこのスレッド、荒れてますね。
キャンセル、有るとか無いとか。
近隣トラブルなのかな~
歴史ある街なのに残念な気がしますね。
>>3033 通りがかりさん
残念ながら違いますよ。興味があるなら
何でも聞いたほうがいいですよ。
高い買い物ですからね。
とりあえずご近所さんの書いてるような
トラブル云々は全てマンション側は把握して
いないそうです。
ということはデマということになるのでしょうね。
匿名さん
さっそくのレス、ありがとうございます。
でも小耳に挟んだところでは
ごみ問題で簡易裁判所での調停があったと聞きましたけど。
これも、やっぱりデマなんでしょうか?
高額物件はイロイロな飛語がありますねー。
>>3035 通りがかりさん
デマなんじゃないですか。
とりあえず現状は何も問題はないそうですし、近隣からの要求などもないということです。普通に多くの方が生活されてますしね。
今後何か起こる可能性もほぼ無いてしょう。
ということで心配は無用とその部分に
関しては判断しております。
あと気になることありましたらモデルルームで聞くことをオススメしますよ。
丁寧に教えてくれますから。
>>3037 通りがかりさん
自分は自分ですよ。
周囲のよく分からない反応なんて
気にしても無駄でしょう。
価値観合った物件が一番です。
とりあえず何も問題などはないそうなので
安心できたなら何よりですね。
かにして
何層にも折り込まれたチラシに、4プラン載ってた。
誰かのせいで、ずっと3戸って思ってたけど、4戸以上売れ残りってことだよね。