>>2929匿名さん
>>2914なんて、あたかも今の状況に関係するような言い方なのに、指摘を受けると、掲示板の方々が知るはずもない「初期」という変な概念を持ち出す。
今回の「検討-キャンセル」の件にしてもそうだし、以前から訴訟提起をほのめかして煽りをかけていた近隣住民の仲間割れもそう。
>文字通り「騒いで煽って」「悪意満々」だと思いますよ。
>>2914では
「東側3階を申し込んだが」と書いてあります。
申し込みは販売スケジュールによりますと・2月上旬~中旬でございます。
そして手付金を振り込んだのち一週間以内に売買契約締結の運びとなります。
つまりこの場合のキャンセルとは売買契約前に申し込みをキャンセルしたと言うことでございますから、「初期」という言い方をした次第です。変な概念云々ではございません。
また私といたしましては
>>2856で
キャンセル住戸が出たようです。
Aタイプはずっと先着順販売住戸だったと思いますが、キャンセル扱いとして値引きするということでしょうか?
と投稿した次第ですが直ちに
2858通りがかりさん
>>2856
ずっと不思議に思っているけど、値引きと言って騒いでる人たちは、これで漸く買える価格帯に入って来た!と言って喜んでるの?
と言った投稿があり、なぜか値引きと言って騒いでいることにされてしまいました。
匿名さんにおかれましても
>2919
仮に>>2914の言っていることを信じると、自分の知人がキャンセルをしていることを知ってた中で、これまで、売れてないとかキャンセルが出て値引きされるんじゃないか云々と騒いで煽っていた訳?
>本当なら販売で個人特定出来ちゃうし、何れにしても悪意満々だよね。
とおっしゃっておられましたが、ここでは「訴訟問題や近隣住民の仲間割れ」には一切触れておられません。
つまり「値引きと騒いで煽っていた」とおっしゃっておられるわけです。
ですので
>騒いで煽っていた、悪意満々
との表現は規約違反の不適切な表現と言わざるを得ません。