>>2650 匿名さん
またですか。
せっかくご自慢の素敵なマンションに住んでるんだからこんなところに貼り付いて時間潰してないでもっと他のことされたらいかがですか?
他の方の指摘にもあるように突っ込みたくなるような無理な評価繰り返してるからネガコメしたくなる人が出てくるんですよ。早く完売望んでるなら逆効果ですよ。どうせ発狂スレで返すでしょうけど老婆心ながら申し上げますよ。
今週末にMR行きましたがいくつか商談中のお部屋もありということで、私の好みの部屋もその中に入っていたので迷うところですね。市況をみると中々踏み込めませんが、実際にみると欲しくなるような物件なのでもどかしい。
パークハウス池田山と似てる感じ。
やはり高台1低ブランドエリアの低層マンションはよいね。
折り込みチラシでなく、投げ込みが有ったけど、南の高い所が売れ残ってる。
中住戸組がほざいてるな。
売り出しから1年半で31戸中6戸も残ってるのだから、
客観的に見て売れ行きが「良い」とはお世辞にも言えないでしょう。
場所は良いし建物も悪くないと思います。
総じて悪い物件ではないと思いますよ。
ただ売れ行きが良くないのは一つの結果ではあります。
ネガとかではなく、それを売れ行きが良いという事に書かれると
「いや、違うでしょ」とは言いたくなりますよね。
そんなに頑張ってポジらなくてもいずれ売れていくと思いますよ。
春日の再開発タワー待ちの者です。いろいろポジってる方って販売会社の方じゃないですか?この辺(小日向)の人とは思えません。価値観は人それぞれなんで、こんな掲示板(失礼)に書き込むのにネガは出て来るなみたいな言い方は情けないです。文京区を検討している沢山の人が掲示板を見ている事を考えてほしいです。
焦って売るような物件でもないし、その時の市況など考慮せず売れてない連呼は浅はかですよね。
客観的にみても単なる嫌がらせのようにしか見えず説得力もないですね。
関係ないアンチさんがなぜ張り付き行為をするのかは
謎(利害関係があるならともかく)ですがその程度のことをしたところで
大勢にはなんら影響はないでしょう。
ある程度まともな思考をお持ちならその程度
分かりそうなものですけど..物件擁護派以上に無駄なことに時間を費やしてるなと
は思います。
同じ話題の繰り返しなので基本は同じ方が(お名前欄の立場は色々変わってますが)
やってるのかなとは推察できますね。まったくもって無駄な行為に勤しんでご苦労様です。
2~3ヶ月こちらのスレを拝見していますが(たいてい上の方にあるので)、ほとんど同じ内容のネガとポジの応酬の繰り返しですよね。
反応しちゃうと相手はまた何か言ってくるので、ポジの方(購入者?)はネガのコメントには完全スルーの方が良いと思いますよ。そうすればいつか飽きてネガもいなくなりますよ。
今の状態だと本物件の印象もあまり良くないかと。
通りすがりの戯れ言ですが…
注目度高い物件は荒れがちだから仕方がないよな。
ネガなコメントがあると面白いように反応があるから
ついついネガ意見を書き込んでみたくなるのでは?
深夜3時近くの書き込みに対して7分後にレスとか…。
むりくりポジしなくても、売れますって。
ここ何か凄いですね。注目度高い?
竣工売りなのに売れてないっていう事実は重いと思いますよ。
実物見て買わないんだから。
この市況でも完売物件は他にあります。
某区で乱立してたシティハウスの竣工売りも60〜70戸で1年位で完売してたからね。
ここは立地やグレードから考えると売れ行きとしてはやや寂しい感は拭えんなあ。
まぁほんといい物件ですし、希少価値も高い物件なので価格はさておき
放っておいてもそのうち売れると思いますよ。
>>2668
それはCG詐欺ができなからね。ある意味竣工売りの方が誠実な売り方だよ。
それでも売れない物件は売れないが、ここは段々と戸数減らし残り少し
そういった事実を無視して同じこと連呼は滑稽ですよ。毎度懲りない人ね。
読み返すとここのネガさんは毎朝7時前後からネガ投稿始めるのね。当然同じ人なんだろうけど。
通勤途中にでもやってるのかしら、何が目的か知らないけど暇人だね~
ポジ反応しないで放置してりゃ良いのでは?
ポジ書くとまたネガりたくなるんだろうし。
この価格帯で販売開始して8ヶ月ちょっとで残り僅かなのに売れてないとか言われちゃうのは小日向に対しての
期待値が高いからだろうな。人気立地は売れ行きに対しても皆さんのハードルが高いのね。
>小日向に対しての期待値が高いからだろうな。
>人気立地は売れ行きに対しても皆さんのハードルが高いのね。
まさにその通りで、この立地ならモノが良ければもっと売れ行きが良いんじゃないか?って思うわけだね。
竣工売りが誠実とかそんな事は論点ではないのですよ。
実物見ないでも完売する物はするし、実物を見て買う人もいるでしょう。
現実は今だ売り切れておらず、それも販売ペースが急激に落ちているという事。
>>2677 匿名さん
現実見て買える方が後々、CGと違うと揉めることもないでしょう。ある意味いいところしか見せない青田売りより売りにくいんだよ。
だからどこもあまりやらない。そういう意味で誠実な売り方ってこと。
相変わらず売れ行き云云連呼してる形いますが、竣工売りでこの売れ行きなら
全然悪くないよ。確実に残戸数減らしてるわけだしね。
まあそこが気になるならもっと売れ行きのいい他の物件探せばいいじゃない。
スレに張り付いて同じことばかり言ってる方が何がしたいのか意味不明ですが、
嫌がらせ目的のようですし、何も説得力ないですよ。毎度の連投お疲れ様
ここのネガ、ポジ合戦は永久に続くのでしょう
こういうふうに荒れ気味になるのもいろい注目のエリアや物件ってことですかね。
ダメだこりゃ…
結局いつものパターンですね…
(2662を書いた者より)
スレは変わらず荒れてるけど、ひっそり売れ続け残り6戸
ネガさんの荒らし行為も実らず残念な感じですね
豊島区在住の友人から聞いた実話です。
その友人は、かねて住みたいと思っていた「小日向」の新築マンションだったので、
購入する気持ちで実際に見学に行きました。
あこがれの小日向でしたが、そのマンションは、値段の割合には少々狭い、
いろいろ調べていたら、何と切支丹跡地で、その墓地の上に建っていることが判りました。
後々何かあるかもしれない、これは不味いと、その時点で購入の意思は撤回しました。
住人として、そんな大昔の歴史上のことで敬遠しないでよ、といったのですが。。。
別にいいと思う人が買えばいいと思うんだけど、何でずっと売れ行き連呼してネガ投稿してるんだろね。この方、傍から見ると小日向や物件が気になって仕方がない人にしか見えないんだが 笑
この間夜間に見学させて頂きましたけど、綺麗にライトアップされてて綺麗でしたね。
住宅街なので静かですがあまり明るくはないのでこのマンションの明かり見ると安心感ありますね。
坂も確かにありますが程よい運動に丁度いいくらいですかね。
登った先の高台特有の気持ちよさのようなものも感じました。いい物件ですね。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
リンクを辿るとこの物件に関する記述がありましたよ。
とっくに解決した話題だね。
[NO.2694~当レスまでの一部を当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>2711
この物件の話題も見つからないし、普通に建設され販売もされて人が住んでるという事実
何か問題でも?まぁ気になるなら営業さんにでも聞けばいいじゃない。それが一番確実だよ。
聞く気があるのならですが。いつもの単なる粗探しならご勝手にどうぞ。
>>2714 匿名さん
誰も覚えていないような内容の
言葉尻をとってご満足ですか?
最早話題にもなりませんよね?
さっぱり意図がわかりませんが
所詮ただのアンチさんってことですね。
それにしても、売れ残り住戸が全く捌けていきません・・・
かなり辛いですね。
売れ残りが6戸から全然減っていかないように見えるけれど、違うのですか?
減ってますよ、部屋は変わってますが。今はほんとに残りだけ、気になるならモデルルームへどうぞ。
残っている部屋ですが、公式サイトによると現在は5戸になっているようです。
間取りはA、C、Ig、Jタイプでよろしいでしょうか。
先着順販売住戸として間取りを紹介してくれていますが、何階のどの位置の
部屋か詳細に記載していただけると親切だと思います。
外部の不動産サイトには出ているみたいですね。
だいぶ売れてしまったのですね。残りわすがですか、、
このあたりだったら学業レベルも高いですし、教育環境としては整っている印象なので、
子育てする面では良い方だと感じています。
駅までは坂を下って行くのかな。帰りは坂を上がって帰るので、同じ7分でもフラットな道のりと比べると多少大変かもしれませんね
何処へ行くにも坂がが多いので自転車で移動する場合は電動必須になってきそうです
壁式構造の物件は開口部が少なかったりして暗い印象受けますが(耐震性は強いのでしょうけど)
ここは窓も豊富で明るく彩光面でも良さそうですね。バランス取れたいい間取りに思えます。
幾つか商談中の部屋もあったので、そんなに時間は掛からなそうですね。やはり高くても売れてしまうのですね。
ここは買い煽りで必死ですなぁ。
物件が気に入らない方からすると買い煽りに見えるのでしょうね。残り僅かだから、アンチさんからしたら残念な展開ですね。
隣のミニ住戸区画は、一つ売れたきりさっぱりだね〜
折り込みチラシが入ってるけど、立地が悪いんだろうね。
立地はいいでしょう。価格の問題かな。立地のせいにしたいのかもしれないけどね
価格に見合った立地でないということ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
そんなの売る方のさじ加減次第だからね。別に立地が悪い云々は関係ないと思いますが。
あとネットの掲示板とはいえそのような物言いはどうかと思いますよ。
小日向、小日向、って煽ってたけど、これほどに苦労するとは。需要がないことを暴露しちゃいましたね・・。
>>2732
需要はあるから反響が凄かったんでしょ。売れる売れないは諸々の条件や市況も加味されますがね
まぁ小日向が人気で認めたくない気持ちはわかりますがね。
しばらく大人しかったけどまたネガ攻勢開始したのですか?
ここは近隣が、賃貸には出すなとかありえない要求をしてるみたいだけど、もういくつかの部屋が賃貸に出てるよね。
契約成立した部屋もあるし。
そもそも分譲マンションの使用用途は購入した人の自由。管理規約で店舗や事務所としてはならないと言うのならわかるけど、近隣が口を挟む話ではない。
非常識な近隣住民には辟易するね。
近隣にも賃貸物件あるし流石にそんな話は聞いたことないけど
別に他人がどうこう行ったところで所有者の権限を犯すことは出来ないのだから
何の影響もないと思いますよ。
>>2735 ご近所さん
は?近所の賃貸物件??
賃貸物件と分譲マンションの賃貸はまったく別物。
そこを理解してない近所の住民が絡んでくるのはいささかめんどくさい。
近所のあなたはモデルルームに行ったことないだろーから聞いたことないかもしれないけど、三菱の営業さんが近隣からの非常識な申し入れ要項として説明があったよ。
ゴミ置場の清掃を義務づけることと、将来的に部屋を賃貸に出すことは禁止にしろという要求があったがあまりに非常識なので相手にしてないと。
ただし、そういう申し入れがあったことは説明しておきます、と。
所有権の権限はおかせないのに、冒そうとするおかしな近隣がいるということ。
>>2736 匿名さん
所有者の権限冒せないならいいじゃないですか?何も問題はないですよね。地所も含めそんな要求通るはずもないし安心ですよね。
実際にそんな要求があるのかは知りませんが結果は変わりませんよね。
[NO.2739から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
相も変わらずここの物件アンチさんは同じことしか書かないね。
そして削除と 笑
浅はかというか嫌なら検討版に来なきゃいいのに何したいんだろうかね。
こんなこと書くとお前も同じこと書いてんだろとかいう分かりやすい
突っ込みきそうですが、少なくとも嫌がらせのように
同じこと書いたり物件が気に入らなくて
粘着質で悪質な書き込みしてる人よりはマシかなと思ってますがね。
無駄なことに時間使ってご苦労様なことで..
専用ホームページ見る限り、着々と売れてる様ですね。やはり不動産は立地なんですね。
家格は高いけどいい物件だからね。
失礼、価格でしたね。
地味に売れていき残り3戸ですね。アンチさんの猛攻も実らず残戸数減ってますね。
http://allabout.co.jp/gm/gc/463583/
こういうサイトで高級マンションとして紹介されてますし、いい物件なのでしょうね。
広告記事だけど書いてることは間違いでもないしいいんじゃないですかね。
まあMR行っていちいち聞くようなことでもないし、ふーんくらいには思ったけど。
ここは素晴らしいマンションと思い一度は検討対象にしましたが、やはり理不尽なごみ置き場のふざけた近隣への提供は我慢ならなくて撤退しました。
まあ心が広い方が買っていますのでいいんじゃないですかね。物件はいいので納得出来ればありでしょう。