インペとここが、
一低神話を崩壊させたんですね。
インペリアルは売れてないんじゃなくて意図的にそうしてる感じですね。住友だし、完成後に販売してないとむしろ値付けの失敗という社内評価と聞いてます。でも、数は減ってましたよ。
注目度は高いんだし、価格さえもう少し安ければ
即完売とかだったのだろう。
物件自体はとてもいいと思うな。個人的に、間取りも狭くしてグロス安くするのはトレンドだしおかしなことでもない、惜しむらくは地所の値付けがちょっと間違ってるってだけだ。希少な小日向の低層物件という点を加味しても高い。だから惜しいんだよね
>>2457 匿名さん
トレンドなのとそれが受け入れられるかは別の話。ここは通用しなかったということ。
価格事態は別に割高でもないと思うし、ここを気にいった人には価格を含めて良い物件だと思いますよ。
小日向でこの値段で割高と思っていたらこれから先も買えないのではないでしょうか。
小日向物件なんてそうそう出てくるものでは無いですよ。
ここは青空駐車に走れば良いと考える国産エコーでよしとできるか?
極小ビニールのリビングインで団欒を囲めるか?
かかあ殿下の専業主婦が、常にスマホをいじってアップダウンを回避できるかにかかっている。
市況が落ちこむなかで高値のこの物件、販売ペースとして考えれば悪くないですね
やはりそれなりの需要を掴めてるということでしょうかね。一種低層ですから
そういう部分で価値は確かにありそうですよね
いえいえ、最初は順調でしたが、時がたつにつれ販売ペースは鈍化してきました。
そんなのどこの物件でも大体同じじゃないですか。普通に売れてる物件だと思いますけど
まぁ別にそこは大した問題でもないですね、自分がいいと思うかですからね。
私にはとても魅力的に写ってますし..
同じじゃないですよ。完売している所はとっくに完売御礼です。
>>2264
販売ペースがってずっと言ってる人他に言うことないのですかね。
別に売れてる物件もありますがもっと悪い物件も多数あり堅調な売れ行きだと思いますが
売れてない連呼して販売を阻害したい意図でもあるのかなと勘繰ってしまいますね
何が目的なのかさっぱり分かりませんが。同じ人なんでしょうけどご苦労なことですね。
もう少しない知恵絞って工夫したらいかが
おっと失礼2464宛ね。別に検討者でもないようですから悪意や嫉妬だけしかないのでしたら
もっと時間を有効に使ったらいかがかしら。
>>2464
だから何?という感想しか出てきませんが..
それならご自身が人気だと思う物件の掲示板にでも行ったらどうですかね。
別にこのスレに無理に張り付いて売れ行きばかり気にする必要性もないと思いますが。
リセールバリューを考えた時、すぐに完売するくらいの物件でないと厳しいという事です。
そういう物件は少数派だとは思いますがね。
売らないで住続ける人には関係ありません。
リセール気にするなら小日向は出物が少ないかは価値あるね。
一番売れ行き気になってるのはここに張り付いてる暇な住民さんですね。
他の板でも話題になってましたが、ここは検討者よりもネガを見つけて順調に売れてるを繰り返す無理ポジさんのお陰で投稿数だけは増えてるという評価でしたよ〜。
他の方の指摘のように最初売れたけど20数戸需要が一段落した所でパッタリ止まってるのは事実。
その関係の情報収集の投稿数が結構増えたけど頻繁に現実から目を背けて順調に売れてるとか他人に絡んだりとか繰り返さないでほしいな。
このスレに張り付くなとか他人にいうなら購入者こそ検討者ではないのだからこのスレから退場すべきだろう。
ここに限らず一年も経って売れ残るような物件は、立地と物と価格が悪かったってこと。
残るは価格を下げ下げることしかない。
あと、3ヶ月・・・
たかだか30戸程度のマンションを即完できない(どころか、2割近くも先着順で晒す)とは、小日向も終わったなーと思われているのでは。
それ、人気なくなったなーって意味ですよ。
昔からの小日向住民から見たら、面白くないでしょうね…
別にそんなのその時の市況や状況に左右されるんだから
一概になんとも言えないでしょ。、
あなた言ってることが薄っぺらいんですよね、
今後のために現状を整理すると、
残り6戸、
中古になるまで、あとちょうど3ヶ月
ってことですか?
7から6になったのは、いつ頃?
http://www.msn.com/ja-jp/news/other/縄文時代からの住宅地が人気の理由-今から買える東京人気マンションランキング【3位and2位】/ar-BBnNoig
小日向の人気もまだまだ健在ですね。凄い資料請求数だったそうで。
注目度は依然高いエリアだと思います。
売れる、売れないは色々な条件によって変わるでしょうけどね。
まあここのようにじっくり売れてく物件もあるでしょう。
なんだかんだで小日向は未だに人気あるということでしょうか。
それとも低層が人気あるのかしらね。
[No.2471~本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
残り6ですか。ラストスパートですね。明かりか増えてる旨の書き込みありましたが、順調に売っているようですね。
事実と願望を
区別することが大事ですね。
小日向人気は健在だな。
>> 2493
いや、そうじゃなくて、あなたが何故まとめる必要があるのかが不思議なだけ。
お立場は? 他のマンションとかも含めて統計でも撮っているのか?
存在が意味不明だな、と思うわけ。
下げたというより、プレオープンからの価格調整だね。
ここだけじゃなく他の物件などでもよくあること。