でも残り数ヶ月で一年です。流石にそろそろ焦ってるのでは?茗荷谷駅の反対側はもっと高くても販売好調の様ですしね。
後から販売した、尾山台の方はかなりの高値ですが、
山の手の外にも関わらず売れ行き好調なようですね。
ほとんど話題も上がらないマンションは静かに売れていくものなのでしょうか?
ネガさんが不人気言ってるうちは人気あると思います。それすら無くなったらダメかもしれんけどね。
ネタ切れなのか最近はネガさんも書く事なくなってますね。
近隣に競合があるならともかくですが
そうでもなく焦る必要もないマンションですからね。
販売の方もそんな感じでしたよ。
条件が合えば買いだとは思います。
2353、2354は同じ人物だろ。
大変だね〜〜
時間空けずに同じような内容で投稿してるのは以前からだな。苦しいな。
人気物件というけど結果が出ないのが残念。
注目度も高いし物件自体の出来もいいんだよね。
価格が高めなのが難点なだけで、それでも
結構売れてるようだけどね。
これだけ高値でもそれなりに順調に売れてるのは
小日向の人気ゆえでしょうかね。
営業トーク、必死すぎて痛々しいからやめて。
痛々しいのは買う気もないのにネガ投稿してる方じゃない。
誰とは言わないけど、2355や2361なんて何も中身ないしただ気に入らないから
絡みたいだけのアンチさんだよね。
買った人物が偏った意見を撒き散らすのも遠慮願いたい!
買う気のない人間が悪意のある投稿する方がめいわくだよね。
買った人にとってはネガティブな意見は迷惑なだけでしょうが、これからの検討者にとっては・・・
別に真っ当な意見ならネガティブ要素でもいいと思うよ。買う気もないのに物件に対して肯定的な意見が気に入らないのかそれに対して絡んでくる輩は邪魔だと思うけど。
この戸数売るのにこれだけ時間かかってるのは価格と内容が釣り合ってないと多くの消費者に判断されているということは事実でしょう。それ以上でもそれ以下でもないです。この立地が良くてお金のことは気にしないという人がすでに買っているということです。
内容云々はそれぞれ思うところあるでしょうが私はバランス取れたいい物件だと思います
希少なのでこれだけ高値でも8割、9割売れてるのではないでしょうか。
デベさんが強気の価格設定なのも仕方がないですかね。
もう少し安かったら手が届いたのですけどね。買えた方が羨ましいです。
これだけスレ伸びてるからやっぱ注目度は高いのだろうなと改めて感心..
売れてない原因は専有面積だとおもうよ。
ここは戸建から買い替えも多いだろうし、広い部屋のニーズあるでしょ。
グロス高が怖くて狭い部屋ばかりになったのだろうけど戦略としては逆効果だったかもね。
まぁ競合がないうえでの価格設定だよね。希少で注目度が高いのは資料請求数の反響でわかってるんだし、デベも焦って売る気はないのだろうね。
そうかなぁ、相当焦ってるんじゃないの?
デベからしたら竣工してからの現地物件だしMR費用も大してかからない
売り急がず順調に捌いてる感じなのだろうね
そういう販売方法を好んで選択しているスミフさんならそうなのかもしれないけど完成在庫は抱えてるだけでコスト掛かるからね。その分の管理費等も売主負担になる訳だし、このデベさんは早期完売を望んでるは間違いないでしょう。
むしろ駅から大して近くもない物件をこれだけ高価格でだせることに驚き、そういう点を考えると小日向や一種低層という部分にもやはり未だに一定以上の価値はあるのだなと再認識させられる
と思って高値を付けてみたら、思うように売れなかったと…
何といっても結果がすべて。早く売りきってくださいな。
そりゃ早期に売れればいいだろうけど、
だからと言って売り急ぐ必要もないよね。
デベからしたら・・
供給が少ないエリアの物件で
確実に残戸数減らしてるようだし
このまま資産価値を保つという
意味でも安売りはしないと思うんだよね。
デベとしては早く売りきりたいですよ、普通は。
小日向エリアで希少性もありで高値でも確実に売れてる、確かに結果が全てだわな。
早く先着順住戸がなくなるといいですね。
既に8割くらいは販売済みなんだよね。
デベの販売計画は知らないけど、堅調に売ってる方なんじゃないのかね。
アンチさんはそう思いたくないかもしれないけどね。
別の地所物件のMRに行った際にたまたまこの物件の話になりましたが、茗荷谷駅まで坂が大変厳しく(自分も現地知ってますが)、この物件のMRに来た途端に坂が無理だから買わないと仰るお客さんもいらっしゃったとか。ご参考まで。
ただそうした欠点を加味しても今の市況下では適正価格に思います。売れ残ってるというのは意外でした。
多少高値を吹っかけ過ぎた感もあるけど普通に優良な物件だと思う
デメリットも特段見当たらないですし
完成した後の販売物件だから多少販売が長引こうがデベからしたらあまり影響はないのではないですかね
値引きして既存の入居者さんの資産価値を落とすよりはこのまま高値で売り捌くという判断でしょうかね。
値引きを聞いたら笑われましたので、強気に出れるだけの価値を販売側も感じてるということなのかな
と思っております。
潮目が変わってしまったから完売できず苦戦しているのです。ここを値付けた時期が不動産価格のピークだったというだけ。他の物件も同じ。完成売りだから焦らなくてもいいけど、長期化すると不人気物件の烙印を押されかねないから入居者にとっては早く売れて欲しいだろう。
私は高台のあの吹き抜ける感じが好きです。
低層なので眺めはないですが爽やかに感じます。
あとは静かな周辺環境もいいですよね。坂も特に苦にはなりませんでしたね。
タクシーは捕まえにくい場所ですが今はスマホで便利な手配アプリも出てますし
そういうものに対応しながら生活していけば特に不便も無さそうですね。
普通は駅からのあのアップダウンは退くよね。家族に幼児がいたり、老後を考えると厳しいよ。
一生懸命売り急ぐ必要無いとか威勢の良い事言ってるのはどういう意図なのか不明だけど今月は普通に考えて売れないし9月以降で値段変えないにしても家具付きにするとか販売方法に変化有るかもね。販売開始一年が見えて来てるし…。。。
電動自転車使えば坂も楽々、タクシーアプリもそうだけど
柔軟に対応出来れば高台のデメリットがなくなり
メリットだけが残るってことだよね。
まさに考え方次第ですね現物見るとここが人気あるのもわかる気がします。
先着順がなぜ減らないのかって流れで投稿が進んでるのに素晴らしいご意見ですね。
そう考える人が多ければ御苑前や甲良町のようにとっくに完売でしたね。
減ってますし、あなたの意見も八割方売れてる現実から目をそらした滑稽な意見ですよね。ただのアンチさんの戯れ言なら他へどうぞ
デザインや構造は良さそうだし、立地も地味だけと魅力的
間取りは好み次第かもしれないけど、スッキリした
間取り多いですよね。
価格の折り合いつけばいい物件だと思うわ。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
購入者が持ち上げるのは当然だが、買う気のない人が粘着してるのも嫉妬とかなんだろうな。
そういうもの見ると小日向はまだまだ人気なんだなと感じる。
>2390
御苑前や甲良町は魅力的な物件でしたね。
ワクワクするものがありましたし。
それに比べてここは地味というか何というか、ワクワクするものが無いんですよね。まだ売れ残るってるのも何となく分かる気がします。
必死で持ちあげようとしたり、後ろ向きの意見を無理やり前向きに捉えようとする投稿は、むしろ不気味です…。
御苑前は、高かったのに瞬間蒸発でしたね。羨ましいこと。。。
むしろ新築マンションが売れないなかで、この比較的地味なエリアをよく高値で売ってる方じゃない。
そういう部分はやはり文京区の高台低層物件を求めてる層がそれなりにいるという証拠なのだろうなぁ
別に良いじゃない、買っている人は買ってるし、買わない人は買わない。
一般ウケするマンションじゃないけど、良いと思う人は条件が合えば買うということで。
坂の話をするなら文京区は小日向だけじゃなくほぼ全部ダメなんだから世田谷とかで探せば良い。
ちなみに、売れてないと言い続けている人は、何処買うの? ちょっと興味ある。
元々貶す前提で書いてるからアンチの言うことって
なんか的外れなんだよね。
2395とかの書き込み見ると
失礼だが笑ってしまうような内容
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
高台小日向の環境の良さには定評ありますから、
そういう良さが分かる方が選ぶのでしょうね。
立地としてとして一定の価値は保てる場所だと思います。
しかし個人的に残念だと感じるのは間取りです。
いま公式で見ることが出来る3LDK全てでリビングインが2室というのは
高級物件の間取りとは思えず、残念です。タワマンならまだしも。
あと屋根付きの平置き駐車場も欲しかったところですね・・
立地に関しては高台ですが、坂もあるので好みが別れるかな?他の方も行ってますが電動アシストなど使えば快適に過ごせるかもしれませんが。仕様とデザインは文句なしで良かったです。
前の通りを歩くと、続々と明かりが増えた感じがしますので順調なのでしょう。まあこの利便性考えたら需要はあるでしょうね。
どーでもいいから、早く完売しようよ…
もっと、広くすれば良かったのになぁと…
順調?もう何ヶ月も先着順減ってないように思うけど、
(インペと比べて)順調と言ってるだけですが…何か?!
そろそろ値引き販売始めるみたいですよ
でも実際に価格は高すぎとは思うけどだいぶ戸数減って残りわずかなんだよね。
そのへんに立地のポテンシャルというか素性の良さを感じる。アンチさんが嫉妬するのも分かるわな。
>>2420 匿名さん
仕様→インペ>小日向
価格→インペ>小日向
売れた戸数→インペ>小日向
自然環境→インペ>小日向
周辺住民の共存意識→インペ>小日向
坂のキツさ、一低→インペ=小日向
て言うかどれをとっても比較にならないでしょwむしろインペに失礼だろww
でも、竣工して1年半以上が経過してなお絶賛販売中!!であることもまた事実なわけで…
販売始めたのが今年の始めくらいですからまぁまぁ順調でしょうね
アンチの人2416~2420の短時間で5連投ですか。それくらい羨ましいがる物件ですから
むしろ人気あるんだなと思います
インペよりは…
平然と嘘は垂れ流すご近所ネガさんもいましたが、最近はどこどこと比べてとかのような中身のないものばかりで役には立たなそうなネガばかりですね。
インペよりマシなんて寂しいことを言わなくてもいいように、早く完売という結果をもって示したいですね!!
ここが順調に売れてるとか、正に嘘の垂れ流しだろ。坂がきつくても電動自電車が有れば大丈夫とか、お気楽な専業主婦の発想だな。スーツで革靴履いたり、スカートでヒールやパンプスなら徒歩だろ。
そういう発想が短絡的なんだよ
高台は元々そういうデメリットもあるけど
メリットも多い、だから価値がある。
それを工夫次第でより楽に生活できるって
ことだからね。
検討者でもない方のネガは発想がズレてて
滑稽ですね。
小日向って、日常的にタクシー使ったり自家用車乗ったりであまり坂を苦にする生活をしない人が住む高級住宅街ってイメージを勝手に持ってました。
以前のレスでもありましたが、もっと広い部屋を中心に売った方がコンセプトとして合っていたような気も。
販売前は、まさか自分でも手が届くような価格帯の部屋があるとは思ってなかったので、驚いた記憶があります。
しかしそうした部屋を買う、日常的にタクシー使ったりできず、毎日徒歩で通勤しなくてはならない駅近志向の人には本物件はあまり響かないのかなと思いました。
高台のメリット、デメリットとか今更だよね。
嗜好が変わっても一定の需要は今後もあるでしょう。
希少な低層物件ですしね。
11月に中古になれば、
値引きありますか?
>>2430 匿名さん
そういう人が殆どだからいつまでも売ってるの。しかも日常的に徒歩が関係無いような富裕層はここには手を出さない。間取りも中途半端だし、コンシェルジュがいるような物件じゃないとね。
高台の小日向物件に価値があると思う人が多いから
高くても売れている
高台の小日向物件に価値があると思う人が限定的だから売れ残ってるんじゃないの…
物件価格が高くなり過ぎたため、面積を狭くして価格を抑える手法をここもとっているわけですが、
そのやり方がここには通用しなかったという事ですね。
確かに狭い部屋が多すぎる。
>>2438 匿名さん
そうそう、その通りです。小日向に56平米の部屋を作ってもどういった方が住むのか想像つきません。
富裕層にきっちりターゲットを絞った方が良かったのかなと。
まあ、今ここでそんなことを言ってても仕方ないのですが…
失礼しました。
中古になるのは、
11月20日?
今年11月には竣工してから一年が経過する、っていうことですか?
瑕疵担保責任が、10年では
なくなるってこと?
仕様、立地、構造、デザインなどは素晴らしいですね。間取りは好みでしょう。
狭いという方もいるでしょうがすっきりしてていい間取りだとも感じます。
問題は高いということだけですかね。物件自体はいいものだと思う。
11月20日には、何割くらい
下がってるんですか。
擁護の人、
ほとんど突っ込み待ちのボケになってて、
逆効果のような・・・
別にネガするつもり無いのに突っ込まずにはいられないという…