ここの落ち着いた佇まい、小日向らしい重厚感ある外観なるも、生活、プライバシー性、防災対策等ほんとに色々と考えられて設計されてますね。
アンチさんは特定されてますよ。どうか物件に対する前向きな議論をお願いしますね。個人的な恨みを連ねる場ではございません。
[No.2300~本レスまで、特定個人への批判投稿のため一部の投稿を削除しました。管理担当]
完成売りで既に入居済みの場合、入居者がどんな人物かは関心があると思うけどここを見るとその点では参考になりますね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なるレス内容に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
近隣の変な物件アンチの方が粘着してるようですが、
積極的に近隣の方と関わる気もないですし、
気にしなければ特に問題なさそうですね。
それだけ人気なのかなって思っております。
管理担当から警告があるのにまた同じことの繰り返し。
ここの入居者はいよいよヤバいね。
やばいのは検討者でもないのに粘着でネガしてる方だと思う。何がしたいのか意味不明だし、荒れる原因作ってるのにね。
と、入居者が申しています。購入検討目的でないのは明らか。むしろ購入を躊躇う最大の理由の一つ。
<管理担当様>
2313の記載の後も残念ながら住民と思われる方の同様のレスが続いております。
お手数ですが、「住民スレ」を作成いただき、そちらを利用するように諭していただけますか。
どうぞ宜しくお願い致します。
荒らしの方を相手にするなってことなんだろうけど、
そもそもアンチの人がいなければスレも平和なのにね。
何がしたいのやらって思います。最近は他人のレスを真似たり主張すらなくなりましたよね。
入居者さんの意見は全然あってもいいと思うだがね。
実際に購入されたんだし肯定的な意見に寄るのも仕方がないが参考にはなる。
荒らしたいだけの人の意見は不要だと思いますが、そういう人は相手にするな
ということなのですかね。それなら納得ではあります。
ここのところ見なくなりましたが、ずっとネガ活動に精を出してたご近所さん
結局あの方の言ってたことはデマだった、もしくはそれと同レベルのお話だったという認識で宜しいのかな?
最近は何も言いたいこともないようですし、何もなく終了したということですかね。
ふと気になったので書いて見ました。事実だと思うけど、こういうこと書くのもダメなのかしら。
必死でネガティブ発言を繰り返してる方、色々あって残念ながらこの物件を買えず悔しい気持ちは分かりますが、人の足を引っ張ろうとするのはやめた方が良いのでは?ここでストレス解消するよりは、次の小日向のいい物件をお金を貯めてチャレンジしましょ。小日向は殆ど土地があきませんが、戸建を買えるのであればお勧めします。
先着順で5戸かあ
残り僅かですね。好調そうな物件ですね。
少しずつですが戸数減っていってるようですから、需要はしっかり掴めてる感じですかね。
流石に小日向の低層物件ですかね
昨日の夜、見に行ってきました。建物はすごく素敵に仕上がっています。しかし、周辺にはお寺、お墓、誰も住んでいないお家・団地等が多く存在しています。ものすごく静かで、照明も暗かったので、正直、夜道だと怖いなと感じました。周辺住民の高齢化等が進んでいるものの、反対運動などで、建替えや再開発がなかなか進まないエリアかなと感じました。
静かで住みやすいエリアですが、これからは
ゆっくりと変わっていくのかもしれませんね。
小日向のマンションは未だに希少ではありますが。
幾つか計画もあるようですし、綺麗になっていくで
しょうね。
この辺もこの物件のおかげでとても綺麗になりました。
そうですね。間取りですかね
ほんとこの物件のおかげで高級ないい感じになりましたね。今後も小日向こうあって欲しいです。
色々ありましたが地域に貢献してくれてますね。
>>2330
別に2327は、粘着さんみたいな意味不明の嫌がらせコメントじゃないし、実際この辺りに関する感想としてはよくある意見だと思いますが。
特に女性はなるべく明るいルートを探して通るでしょうというのは、夜の住宅地の場合、そうだろうなと思います。
そうね、2327さんや2328さん、2331さん
どれも的を得ているというか個人の感想なので別にいいと思います。
小日向の雰囲気は私も好きです。静かですが風情もあっていいですよね
高台の静かな環境を考えるとトレードオフですかね。
多少の坂もいい運動です。距離的には大したことないてすしね。
>>2327 匿名さん
鋭いご意見で参考になります。マンション建設が少ない第1種低層地区で都心部はどこも高齢化している様ですね。地価高騰で一戸建ては供給が少ない、一種低層でマンション供給も少ないからですかね。
数は出てこない一種低層マンションは希少性ありますね。
しかも都心部ですし。このエリアのこういうマンションは中々興味深いです。
一種低層はたしかに希少性は相当高く、それだけで資産性はあるでしょうね。都心部からのアクセスは問答無用、小日向を代表する物件かと。
市況が冷え込んでること、価格が高めなことなど条件は色々あるでしょうけど、
諸々の条件考慮すれば順調に売れてるんじゃないですかね。残り6戸ほどくらいだったでしょうか。
ここは分かる人には分かる物件、つまり住んだ人にはより分かる物件、つまり売れるし貸せる物件ですね。
なんなら小日向の金持ち家族が子供を住まわせたくなるマンションですね。羨ましい。
それにしても、先着順住戸がなかなか減りませんなぁ…
部屋が変わりつつ売ってるんだと思うよ。今の残りはだいぶ少ないですからね。
比較的に順調に売れている感じなのではないでしょうか。
先着順を出したり引っ込めたり変えながら販売するなんてあるんですか?先月から同じ様に思いますけど…。。。
売れると判断されてる物件は販売員を少数とし、販売戸数を限定して売ることはよくあることです。
売り急ぐ必要もない物件ですからね。高値だろうが放っておいてもジワジワ売れるでしょうし。
同じ人ですね。
質問の回答になってないのです。
ここはあっという間に売れると思ってたけど、こんなに不人気物件で苦戦することになるとは、わからんもんだ。
あっという間に売る必要もないんだし、いいんじゃない。
この辺は希少ですからね。そういう価格設定にしてあるんでしょう。
不人気だと思いたいのはアンチさんだけだと思うよ。
でも残り数ヶ月で一年です。流石にそろそろ焦ってるのでは?茗荷谷駅の反対側はもっと高くても販売好調の様ですしね。
後から販売した、尾山台の方はかなりの高値ですが、
山の手の外にも関わらず売れ行き好調なようですね。
ほとんど話題も上がらないマンションは静かに売れていくものなのでしょうか?