北町物件はいいんじゃない低層ですし。矢来町物件は色んな意味でイマイチだったけどね。
ブランズからしたら北町周辺はは一括り神楽坂にして欲しくないと思うのは私だけでしょうか
そりゃたしかにそうです。
交差点まわりじゃだめですよね、ブランズがある通り沿いに
限られるかなと。低層地域はそこら辺だし。
小日向はそもそも今出ている神楽坂物件に関係なく本来とっくに完売していたんでしょうな。しかし近隣の反対の関係上完成販売になり、結果的には小石川や神楽坂等の物件相場が時間経過と共に上がってしまった。当初450万ぐらいとの予想も500万越、550万も視野に入っている。と言う意味では顧客を選びたい放題の売主が価値組でしょうな。
ここが500万って(笑)。
400前半がいいところ。
> しかし近隣の反対の関係上完成販売になり
完成販売、賢明な判断。
青田売りにはリスクがあるから。
↓
マンション選び!
http://en-us.facebook.com/1manken/posts/1008352079186118
ここが@500くらいなら安いとは思わないけど妥当かな位は思う
小日向二丁目の一角なら@500もあってもいいけど、
一丁目でなんてありえません。
神楽坂(北町物件)でも一番いい部屋くらいじゃないとそこまではしないはず。
(平均ではもっと安い)
ここが@500なら普通だろ。
小日向の低層マンションは数年に1棟出るか出ないかの希少性。週末のマンションギャラリーの予約は凄い見たいだね。
物見遊山がおおいんだろう。
小日向なら二丁目じゃないと。
1期で全戸完売でしょうね。
ありえんありえん。
小日向なんて車がないと不便な場所なのに、
駐車場たった6台って。
間取りも56㎡ってターゲット考えてる?って感じ。最大でも86㎡でファミリーに住めってか。
だから実需のレベルの客では無いと言う事でしょうな。
投資対象としてはまったく魅力ないエリア。実需狙いで建設しないとだめなエリア。
小日向、関口2丁目辺りは資産家が沢山いるからね。地元民じゃないとわからんよ。
即日完売に1票
地元民だけわかっていてもだめなんです。買うのは地元じゃないかたが多数。こんな中途半端なマンションは地元も買わなそうだけどね。
投資対象なら、断然神楽坂に軍配。
関口2丁目とか小日向2丁目の資産家は半端じゃない人がたくさんいるからねぇ。それも今の企業家とかではなく2世代前とか3世代前の資産家だから。鳩ポッポ御殿なんかは典型的なパターン。だから椿山荘見たいなホテルが成り立つわけで、大手デベも必死に近隣の反対を潜り抜けて10年越しとかで建つのがこの周辺のマンションの特徴
で、ここが10年越しという話ではないのでしょ!?
資産家が多い、そうであるにしても、それがこのマンションと何の関係があるのやら意味不明。
この戸数なら地元需要だけで完売でしょうね
>>投資対象なら、断然神楽坂に軍配。
また神楽坂推しの人が湧いてますね。失笑モノですけど...
多分ヒエラルキーと言う言葉を学んだ事が無い方なんでしょうな。
きちんと理屈で反論てきない時点で
負けですな。
別にあなた以外は勝ち負けを競っていませんからね。それでいいのですよ。
勝ち負けを競ってない?意味不明な反論している時点でそうだという事だよ。競ってないなら黙ってな。ヒエラルキーとこんな中途半端なマンションの売れ行きと何の関係があるのか唸る説明をしたまえ。
だから勝ち負けじゃないし、意味不明というか事実を述べてるだけなんだよ。
それすらも分からない?
事実というのは、他人がわかるよう根拠を示して客観的に説明するもの。それをしてからにしましょうね~。自分の脳内で完結ではだめなんですよ~、
中途半端と言うけど今増えてる戸建からの老齢夫婦住み替えとか、親の近くに住むための地元需要などを考えると
別に普通の広さでしょう。派手な立地じゃないんだから無駄に広い部屋の方が不要でしょう。
そもそも投資な目当てでなんて誰もこの辺買いませんし、投資云々言ってる方がよっぽども素人臭いです。
>>事実というのは、他人がわかるよう根拠を示して客観的に説明するもの。
見事なブーメランですね。ほんと頭悪い
1種低層が建つような場所って大体投資には不向きでしょうね。それとは別の需要があるから希少なのでしょうけどね。
投資なんて言ってないよ、むしろこのエリアは投資対象ではなく、実需が大事と言っている。ちゃんと読めや。56㎡が普通ですか!?
根拠エリアなら100㎡以上あってもいい。
親の近くに住む需要ですって。笑わせわすな、そんなのどんな場所にだって一定あるニーズ。
それを持ち出すなんて破綻してますよ。
>>そもそも投資な目当てでなんて誰もこの辺買いませんし、投資云々言ってる方がよっぽども素人臭いです。
素人臭いんじゃなく素人なんですよ。
>>そんなのどんな場所にだって一定あるニーズ。
だから供給少ないこの辺には需要があるのですよ~
じゃ、お前らはプロ(販売担当)か!?(笑)
資産家なら、一戸建てを二世帯にするわな(笑)
100㎡ですか 笑
今は広さ抑えてグロス抑えるのは当然の手法ですけどね
戸建てね~
管理やセキュリティに不安の残る戸建てとマンションを同列で語る時点でもうね...
月数万払えば管理してくれるマンションにはそういう需要もあると理解して下さいね
邸宅街のマンション買うなら戸建て買えというレベルの低い人と同等ですね
56㎡って二人で住める部屋ですからあっても全然おかしくないですよ。
2L,3Lでまとめてる点は好印象ですね。
そもそも資産家ってどのレベルで言ってるのでしょうかね
まぁここがどのくらいのお金持ってる人が買うのかはともかく、人気もあり1期で完売は間違いないですよ。
>>246
ふたり家族があえてこのエリアに住む意味って。
まあ対象は限られますね。
せっかく文教地区なのだから、それよりファミリー向けに定住できる広さを確保し、それなりの価格で売る方がいい。
やることがせこい。
せこいとかの問題じゃなく、需要があるものを作ることが大切だと分かりませんか?
今の市況をご理解できていませんね
>>話をそらされておりますが指摘に目を背けず、直視しましょう。
現実はここが大人気ってことだね、確かに現実見ないとダメですね
番町なんて夜は暗いし、生活不便だし興味ないね。
買えるけど。
売れるかどうかは価格次第ですよ。小日向でも二丁目ではありませんし、立地は一等地ではない。私はそこも踏まえてデベは面積も最大86平米程度としていると考えてます。ゆえに単価は500とかではなくおさえ目にしてくるのではないかなと。
大人気だけどね、他社さん大人気無い。
また神楽坂物件からの嫌がらせですか..懲りないですね
あたま悪いね。客観的に説明しろって言ってんだろ。
>>270
資料請求数、MR来場者数と売れる戸数には一定の因果関係がありますし
ここは結構前の時点で1200でしたっけ。
多少盛った数字であったとしても31戸程度なら瞬殺ですよ。
価格も高くても注目度が高いので売れる。
>>267
小日向がいいのはわかりますよ。
でも、ブリリアやドチェスターとは
比較にもならないと言っているだけです。
東京土地のグランプリ2013では、小日向も神楽坂(砂土原、若宮町など)に劣りますよ。
それが客観的評価です。
ニョキニョキとマンションが建つ神楽坂と違って小日向の低層マンションは希少だということだね
ルサンクに動きがあったようだ
>>282
何もかもわかってないんだからやめときな。
数といっても広い。神楽坂効果にあやかるべく、みんな『神楽坂物件』になっちゃうんだから。神楽坂でも。低層地域は別格。
小日向も道は狭いし、ぼろ屋もあるし、いいのはごく一部でしょうが?
神楽坂も広いから一括りには出来ないけど小日向よりはおそらく供給多いからね。
そういう点ではここは希少だとは思う。
神楽坂物件って言っても本当に価値があるのなんて極僅かだしな。
中層物件なんてほんと微妙な物件ばっかだし。
ただ小日向一丁目だからね。二丁目なら平均86平米のスペックで出して、若宮、砂土原まではいかないまでも、そこそこタメはれるくらいにはなるが。
有象無象のマンションがあるのが神楽坂周辺、ここら辺は供給自体少ないからね
まとめると希少だし売れそうということは何となく分かった。
そもそも神楽坂駅を神楽坂って認識している時点で単なるミーハーさんって思うしね。メインの大久保通り迄は遥か先な訳で。北町の目の前の大久保通りの汚さは小日向と比較するレベルでは無いな。
うかうかしてたら即完売だねここは・・
価格次第。そんなに高くならんと思う。高くするなら二丁目の三井みたいにここの最大平米が平均平米みたいな作りにすると思う。
@400後半から500前半ってとこかな。
地元需要があるとか言うけど、地元はここの価値を熟知しているので手を出しにくい。中華の爆買いエリアでもないので、完全にピークアウトしている。
小日向2丁目や関口2丁目より、ある意味1丁目の方が利便性高いのにマンション価格がセオリーと違うのは実に興味深い。
当然かもしれませんが私も含めて地縁がある人が多そうですよね
地縁がないとよく分からない場所ですからね。その上で請求数1200件は驚きましたが...
高いと思ったら買いですよ!市場心理
茗荷谷近辺は人気あるし、引っ越したくない人も多いが、この立地で坪400万後半といわれて、はいそうですかとは地元民ではならないと思います。先に出た神楽坂南の低層地区みたい家賃月50万以上のマンションが結構ある地域ならともかく、小日向1丁目だとあまり高いと、地縁があるほどしらけてくるといいますか。
ま需要と供給のバランスでしょうね。ほんと出物が少ないですからね
ネームバリューはあるがその地域では一等地ではない、しかし出物は少ない。そこをデベが客の反応を見てどう考えるかですな。デベは面積小さくしてリスクを回避した。後は単価。興味深い。
やっぱり地縁がある人でないとよく分からない場所なんだよね。
例えば神楽坂に比べたら知名度は比べ物にならないが、
でも知ってる人にはそれなりの価値を感じる場所であると。とはいえ、
よく知らない人間にとっては文京区・茗荷谷からちょっと歩く場所、
程度の認識しか持てない。茗荷谷駅も単線だし駅前は安いチェーン飲食店が
目立つし、魅力的とは言い難い。
土地って電化製品や車とかと違って、性能のようにして表せる明確な基準が無いからね。
本当に価値観のものさしは様々だね。