>>1953
あなた以外の全員にとっては、終わっています。
あまりパズルとか推理小説とか得意じゃないようなので、解説しますね。
販売側 - 調停は不調であり、今後も応じない = 終わり。問題はない
住民グループ1 - 妥協ずみなので申し立てとかをするつもりは今後ない = 終わり。問題ない
住民グループ2 - なんで住民グループ1の要求ばかり… 調停したけど不調だったけど、自分の意見が通るまで絶対にあきらめない = 終わっていない。掲示板で騒ぎ続ける
グループ2には、もう訴訟という道しかないので、提訴されるまでは販売側もグループ1も「問題は現在ない」というので正解。
グループ2が論点を整理できない中、販売側から説明を受けている検討者も「以前は何かあったようだけど(ほーら、認めてますよ。満足ですか?)、今は問題ない」としか理解しようがない。
終わっていないと思っているのはあなた、またはあなたが代弁するグループ2だけ。
なので、さっさと提訴するか、***の遠吠えはやめるか、どちらか結論を出してね。
それまではお引き取りください。 じゃないと「訴えるぞ詐欺」だよね。原告の資格もないくせに。