なんだ。やっぱりごみ置き場の場所が気に入らないとかそんな程度の問題か..
心配して損した。そんな程度なら無視でいいね、デベも相手にしてないみたいだし。
>>1688 匿名さん
>ごねて計画変更を何度も要求し
とはおっしゃる通りのところもあります。
建物の外観を見て頂くと東側に凹みが設けられています。
実際はバルコニーの黒い檻のような枠が張り出しているので全く目立ちませんが、他のご近所さんと地元建築家達が設計変更を要求した結果です。
バルコニーが張り出した現外観では何の意味もありませんが、建物の威圧感を軽減する効果があるとして、強引に実現させたのです。
それだけならまだいいのですが、地元建築家は、代償として北側に日影規制ギリギリまで張り出しを設ける事を提案したのです。
この設計変更を実現させたご近所さんは大満足でデベ擁護派となりました。
Famiport01BYAH00100 7262619434915412
もったいぶってご近所さんが内容言わない理由が分かりましたね。
大した問題じゃないって判明するのが嫌だったのですね。
ご近所さんからしたらもっと重大な問題って思わせたほうが
販売にダメージ与えられますからね。
事実だろうが虚偽だろうが、
この程度なら調停でも裁判でも何でもどうぞってレベルの話ですね。
そういうことなら確かに合点がいきますね。
>>その後の対応については、当事者でないと分かりようがないと認識しております。
その当事者か解決したという旨の話をしている。当然ご近所さんより詳しい人です。
>>1703 匿名さん
アナザご近所さんですか?
デベ擁護のつもりでしょうが、そもそも真実である民事調停をデマ、ウソ、事実無根などと無かった事にしようとしたりしましたが。
今度は問題を矮小化する事に必死なようですね。
たかがゴミ問題でさえデベが解決できなかったとしたら、後は管理組合が近隣住民と対峙しなければならないと申し上げているわけです。
デベが逃げると、迷惑を被るのは購入者さん方だと言う事ではないでしょうか。
>>1708
都合が悪くなって話逸らしてますね。
実際に聞いたことですから嘘もなにもないですよ。
散々悪意を持ってあることないこと書いてきた
ご近所さんさよりよっぽども信憑性はありますよ。
>>1708
なんでご近所のどうでもいいような要求なんてデベが呑まなきゃいけないの?
その方がよっぽども購入者のためになりませんよ。まともに対応すべき事案ならとっくにやってますよ。
アホみたいな要求を受け入れないのは当然のことですよね。デベさんはちゃんと仕事してますね。
シティハウス文京小日向の板には、青空駐車所にする前のパースが掲示してありますね。
屋内平置き駐車場でルーバル付住戸ありに見受けれれます。
パース通りに利益を追求しなければ、広々エントランスにソファーと絵画をあしらい、室内は2mmの挽板にして、多少、購買意欲が増したかな。
ごみの件って分かったんだし、何でもやればいいんじゃない、どうなろうが物件には大した影響すらない。
現時点では解決したか、アンチさんは相手にすらされてないという話みたいだがね。
>>ご近所さん
私も聞いてみますので
担当してる弁護士さんの名前か事務所名教えて下さい。
文句言ってる方の実名は無理でも
それくらいは当然ご存知でしょうし可能ですよね?
どのレスとは言いませんが都合の悪いことには答えず、
別の話題にするのは止めて下さいね。
>>1714 マンション検討中さん
こちらにも回答いたします。
個人情報をこんなスレで要求するような非常識は慎んで、デベかデベから情報を得ている別のご近所さんにお問い合わせください。
因みにK弁護士先生ですが。
なんだそりゃ。結局都合の悪いことには答えずか。言ってることの真偽すら怪しいですね。
そもそも調停やら言ってるがそんな事実はないそうだし、担当してる弁護士などいないよ
名前言えないのも当然、この期に及んでイニシャルでごまかしてるのがいい証拠
>>1712 匿名さん
おっしゃる通り、北側ではありますが、ルーバル付き3階地下一階で全35戸、屋内機械式駐車場でした!
このルーバル部分をカットした形で建蔽率を60%に縮小し、地下住戸を廃し全31戸にした譲歩案を拒否したのが、住民側の建築家と現デベ擁護のご近所さん方だったという経緯があります。
そして東側を凹まし、代わりに北側に張り出しを設ける事を要求したのでした。
>>1716ご近所さん
その当事者に聞いたけどそんな事実すら無いってさ。もうこの話題堂々巡りですが・・
何の証拠も出せない、あなたよりは遥かに信頼できる情報だと思います。
個人名出せって言ってるわけじゃなく、事務所名教えてって言ってるだけなのにそれすら無理とか
もはや笑うしかないですよ。調停があるのが事実ならそれくらい書いても何の問題もないはずだけどね。
まぁでっち上げじゃ無理だよね。
このご近所さんは解決したかどうかは
当事者にしかわからない等と言ってた割に、
当事者から聞き解決したという
結果を突き付けると、解決してないと言い張る。
言ってることが無茶苦茶ですよね。
何でわからないと言ってたあなたが
結果を否定できるのか。
そもそも近隣住民がなんでこのスレにくるんだ?ここは物件の購入を検討している人のスレ。
地所はかなりの条件をのんで譲歩してるのに、前面道路の掃除をしろとか、近隣住民が出したゴミの管理をしろとか、災害時は備蓄してある水や食料分けろだの、どこかにも書き込みしてあったようにAEDを貸せだの要求がおかしい。
そのくだらん内容の協定書を結べなかったからといってわざわざここへ登場し、ネガティヴキャンペーンをして販売の邪魔をして人格を疑う奴等だよ。
小日向戸建は2丁目には価値がある。所詮1丁目にしか住めないような住民は非常識でその程度の人間だということ。
弁護士名だの事務所だのそんな情報を公の場で聞くなど、どうかしてる。
日本の土地は空き地があれば何かが建つのは当たり前。誰にも阻止出来ない。
常識と法律を身につけてからの書き込みにしてくれ。だいたい誰が書き込んでるかわかるから恥さらしだぞ。
>>1719 ご近所さん
なるほど。
そうなると地所も利益追求するため、ターゲットを目の肥えた富裕層からマス層に変更し、ビニール系シートを床に使用し、エントランスは殺風景にせざるを得ないですね。
>>1721 マンション検討中さん
ご検討されるのであれば、しっかり現状を把握する必要がありますね。
住民との問題が解決した。
民事調停など無かった。
などとデベが説明した上で販売したのであれば、それは詐欺です。
なお弁護士先生にお問い合わせするのは結構ですが、守秘義務がありますからご満足いただけるとは思えませんが?
>>1722 匿名さん
おっしゃる通りの部分もありますね。
AEDは確かにご近所さんらの要求でデベがサービスしたのだと思いますが、そもそも近隣での緊急事態に備えて設置されたのだと認識しております。
近隣住民のゴミの管理をしろ
との要求はしていないと認識しております。ただ管理人さんがサービスで清掃されることもあるとか報告されています。
全面道路の清掃もしかりとか?
ご近所さんや建築家が要求して、植栽に大木が多くなり、落葉が迷惑だとの近隣住民の声もありますから、清掃は必須になります。
ちなみに2丁目三井では、防火水槽、近隣住民用備蓄倉庫、マンホールトイレの三点セットが装備されることになりますAEDも付くでしょうね。
結局何も答えないあたり調停やら
弁護士などデマばかりだったと
いうことですかね。
私はきちんと担当の方から説明受けて
そのような話はないと聞いておりますので
懸念はありませんが。
何かの調停のようなものもないとのこと、当然弁護士なども知らないとのことです。今日聞いたお話しです。
過去には近隣との話し合いなどはあったということは聞きました。
真摯に答えてくれてる感じでしたよ。隠しても得などないでしょうしね。
>>1728 買い替え検討中さん
おっしゃる通り>隠しても得などない
どころか、申し上げた通り「詐欺に当たる」そうです。
MRでの説明はシドッチの墓の位置、近隣住民との協定書、調停、またゴミ問題などネガ?項目も、結構詳しく説明されていると聴いたのですがね。
では「4月21日の調停期日の結論はどうなっているのか?」などと質問して見ていただけますか?
ご回答お待ちしております。
>>ご近所さん
そんな説明などなかったけどね、聞いたけど裁判や紛争みたいなものはないって聞きましたし。
それこそ嘘つくなら詐欺だからそんなことしないよね。私はインチキご近所さんさんよりそちらを信じます。
まぁ主張したいならずっとしてれば宜しいのではないでしょうか。信憑性は限りなくゼロですが..
小石川の住民ですが、ここも素敵なマンションなので気になっています。小日向はいいところだと思うのですが、春日通りや播磨坂のように開けたところとは違う独特の世界観があるのですね。同じような価格帯だとインペリアルガーデンのほうが色々な意味で風通しは良さそうに思います。
同じネタずっとやってますが、なんかもう結果は出てる気もしますけどね。
気にしてるというか文句言ってデベ貶してるのご近所さんだけじゃないですか。
誰もゴミ置き場の件など気にもしていないし..
ネタのしょぼさからご近所さんもひたすら内容隠して不安を煽ることだけに
終始していたのも、今となっては納得です。
そういう点も大した問題ではないと再認識させてくれますよね。
差し障りのないようなことすら言わずにとぼけ続けてるご近所さんを見るにあたり
実際に調停などがあるのかどうかすら今では懐疑的ですが
明後日にM再訪するのでもう少し聞いてきますね。正直どうでもいい問題だと個人的には感じておりますが..
ネタが長期化してますので白黒つけた方がハッキリはするでしょう。行ってきたらまた書き込みます。
相当しょうもない話題ですね。まあ、立地学からするとここは良いんじゃないですか?
>>1733
そうですね、インペリアルガーデンの方がまず見栄えは良いです。
間取りも多彩でリビングインばかりということもありません。
コンシェルジュデスクもありますしね、勤務時間は短めですが。
ただ立地はこちらでしょうかね・・・
>>1734 匿名さん
実はご近所さんって沢山いるのですよ。
比較的口の悪い人、比較的丁寧な人、歴史が好きな人、比較的まともな知らない人、速レスのデベ派の人ですとか。
この速レスご近所さんは、近隣住民やデベから民事調停の情報を得て知っているはずなのに>>1550で
>民事だなんだという話はデマだった
などと言っています。
>>1732さんが言うようにデベが嘘つくなら詐欺ですから、嘘はこのスレの上だけなのかと思えてきました。
デベ派ご近所さんは露出の多さを指摘されてからは、もっぱら匿名さんで投稿しているようですね。
おっしゃる通りどうでも良い問題とも言えますが、この際ハッキリさせたほうが良いですね、
よろしくお願いします。
ご近所さんさんが、
その先は当事者にしか結果分からないと
言っていたので、
聞いた結果、問題や揉めてることはないという
結論を頂きましたよ。これで解決ですかね。
ご近所さんより遥かにまともで真摯なお答えでした。
気にならない人はともかく、気になった人はモデルルームで確認してますので、大丈夫でしょう。ただのネガご近所さんより
よっぽども詳しい説明してくれます。結果不安などはないと私は思います。近隣とこの揉め事など、現在は無いそうですが、
言っても信じない一部の方もいるようなので、担当さんに話を聞けばいいだけですね。どっちが真実かはすぐ分かります。
>>1739 マンション検討中さん
>>1740
皆様当事者と言っても、所謂被告側デベのしかも調停担当者ではなく、MRの販売担当者の説明を受けたに過ぎないのだと認識しております。
当然買ってもらいたいので真摯に対応するでしょうね。
では原告団若しくは代理人弁護士の見解はどうか、問題は解決していないと言ってます。
「解決した」「調停など無かった」などと説明して販売するのは詐欺である。
とのことです。
住民側原告団と言っても皆様高齢者ですので、現状を容認して下りた方もいらっしゃるようです。
デベ側が>揉め事は無い
と説明しているとすれば、以上のような話に加え、4月末の引き渡し式の前に、新住民の方々に敬意を表して「張り紙」を外した事があると思います。
ですので
「住民との問題は解決した」
「民事調停など無かった」
と説明して販売するのは詐欺であると住民側代理人が言ってるようですが?
と0120-320-087にお問い合わせいただければ、今度こそ真摯に対応してもらえると思います。
このような指摘にはご批判も多いようですが、億ションを検討されるならきっちりご確認される方がよろしいと思います。
>>1741 ご近所さん
住民側は、問題未解決と考えている。何故なら、デベが要求を呑んでくれないから。デベは問題解決と考えている。何故なら法的にも応じる必要が無く、常識的にも応じる必要が無いから。結局、度を超えた要求で、厚かましい、非常識って事でしょ。それを持って問題未解決と騒がれても購入者としては、お好きにどうぞとしか言えないでしょ。
要求飲まないなら、そのていどってことだよ。
そんな要求がこの先も通ることはない。
デベ側は解決したってスタンスだからね。ゴネても無駄てす。きちんとした要求ならデベ側も対応したでしょうけどね。
まあ今度も変わることはないでしょうから、些細な問題てすね。ずっと文句タラタラ言ってればいいのては
デベさんは顧客を不利益から守りきちんと仕事してますよね。
>>1744 匿名さん他
なるほど、その件は分かりました。
後ほど代理人の見解を聴いておきます。
それで民事調停事件についての説明はありましたか?
申し上げた通り、このスレではご近所さんなどから「隠蔽工作」がなされていましたので。
とり急ぎレスいたします。
気になって騒いでるこはご近所さんだけだしな。どうでいいとは言わいないが、どぢらでも大したことでもないな。
隠蔽など誰もしてないてしょ。事実、両者のスタンスの違い
デベからしたらこの先も要求を聞く気も、のむ気もないだろうから
解決してるということ。何も間違っていない。まともな要求なら
とっくに対応してるでしょう。
実際相手してないなら、無いのも同じじゃない。結果も変わらない。
言った、言わないに固執して粗探しという無駄な行為で嫌がらせをしている
ようにしか思えませんよ。ご近所さん。
あと調停やらなんやら言っておりますが、
件の弁護士なども知らないとのこと。ウソだと思うなら聞いてみて下さい。
無かったことになどしていませんよ。
私は関係者から聞いたと言ったでしょう。
その方から問題は解決したと聞いたから
デマなんだと判断したまでてす。
何か間違ってますか?そしてその解決したという考えが
両者の考え方の相違なら何もおかしくありませんよね?
事実か嘘かはたまた見解の相違か、色々ありますが、竣工してかなりの戸数売った物件の条件を変えることはデベもしないでしょうから、今後もおそらく何も変わらないでしょう。検討するにあたりどっちでも障害にはならないと私は判断しました。
結局、建物は変えられないから、金を請求してたりするんじゃ無いの?解決する道は金しか無いでしょ最後は。だから、金に話はスレではやめてよねって、以前、書いたよね。
>>1749 匿名さん
実際相手してないなら、無いのも同じじゃない。
違うって。「係争」は訴える側の主張があれば成り立つんだよ。
訴えられるデベロッパー云々じゃなくてさ、
近隣住民がデベロッパーを訴えるってことが問題なんだよな。
>>1753 匿名さん
生粋の小日向の住民といたしましては
こんな品のない投稿にはお答えしないのですが、そう言えばデベの広告塔のような情報を近隣に発信しているご近所さんがおりまして、「金でも貰っているんじゃないの?」と評判になっております。
私はそうは思っておりませんが、小日向でもいろんな方々がおられます。
>>1751 匿名さん
沢山のご意見をいただきまして、どの方をご指名しようかと?
まさにマスゾエ現象ですね。
さて「間違ってます」
そもそも関係者がどなたかも分かりませんが、解決=デマとの短絡思考が間違えの元ですね。
デベが民事調停で住民の要求を拒否した事をもって「解決した」と説明している訳で、先ずは民事調停があったのです。
あっても相手にする気もないなら解決したも同じってことでしょ。
>>違うって。「係争」は訴える側の主張があれば成り立つんだよ。
難癖つけてるだけのその主張を相手が受け入れないのも自由ですよね。
だからもう解決したということでしょう。デベからしたら相手にする気がないのですから。
>>1755
他の方も言ってますが解決した、解決してないは考え方の違い
ただ検討者にとって大事なのはそこじゃないんですよね。
大事なのは近隣が難癖つけたり文句を言ったところで
今後も何も事態は変わらないということ。
これが検討者には一番大事なこと。
受け入れられない主張をすることが
大事と考えてるあなたとは
そもそも求めてる結果が違いますね。
>>1757
それなら解決してないというのも誰が言ってるか分からない意見ですよね。
>>その後の対応については、当事者でないと分かりようがないと認識しております。
あなたの発言です。
当事者でもないあなたがなぜ前面に立って、聞いた結果を否定したりできるのですか?
それとも本当はあなたが当事者なのでしょうか?
>>1762 匿名さん
残念ながら私は原告適格者ではございません。
ただご近所のよしみで原告団のみなさんと情報交換をしています。
また本調停の代理人の弁護士先生とも懇意にしていただいており、直接連絡が取れる立場でございます。
解決していない、とは原告団のみなさんまた代理人弁護士先生の見解ですので、参考にしていただければ幸いです。
そうですか。それなら解決したという相手側の主張も当然否定出来ませんね。
それにしても弁護士さんの名前はおろか、事務所名すら明かせないというのは
おかしな話ですね。確認しようもありません、たからデマだなんだと騒がれるのですよ。
このご近所さんは当事者じゃないと
結果は知りようがないと言ったり、
懇意にしてるから、知っていると言ったり、
言うことがコロコロ変わっておもしろいですね。
書いてることに一貫性が無いから、
信ぴょう性もないのてすよね。
1761さんの言う通りですね。
>>1711 マンション検討中さん
>アホみたいな要求
とは近隣住民にケンカを売りながらご検討されているみたいですね。
ではMRでの説明で、どんなところがアホみたいだと思われましたか?
他の検討者の方々のご参考のためにご紹介いただけますか?
また半年の間、どのような検討をされたのかもお話いただければ良い検討材料になるでしょう。
もう結果は出てると思いますけどね。真偽はともかく考え方の相違ならどっちの意見も間違ってはいないとは思うが
大事なのは仮にそうだとしても、デベがご近所さんの無茶な要求を通す可能性が今後も限りなく低いってことだよね
>>1768
まともな要望や主張ならデベも相手にしてくれたのかもしれませんね。
相変わらず主張も要求も謎で言わない。よっぽど理不尽な要求でもしているのでしょうかね。
ご近所さんが内容明かしてくれたら皆様の意見が変わるかもしれません。
アホは言いすぎかもしれませんが、失笑買うようなものと想像は容易にできますね。
ケンカを売るというか、ある意味当然の反応だと思いますよ。
内容や主張も不明で言わない、弁護士の名前も明かせない、調停、調停をアホみたいに連呼して言ってることが
二転三転するご近所さんに対してという部分もあるのかもしれませんね。
正直ご近所さんに関しては削除も多数されてますし、物件アンチの単なる嫌がらせにしか思えませんしね。
信憑性も皆無に等しいと個人的には感じております。
それで結局この暴れてる近隣住民さんは何が要望なの?
>>1766 マンション検討中さん
言う事がコロコロ変わって
る訳ではありません。
結果が知りようがない
とは検討者の皆様が、一方の当事者のデベの説明を聞かれているだけでは、住民の対応は知りようがないと言う事です。
実際皆様は住民、代理人の公式見解はご存じ無かったですよね。
検討者様でしたら何故完成売りから半年も経って未だ購入に踏み切れないのでしょうか?
現在どのタイプを検討されているのでしょうか?
ご紹介いただければ参考になるでしょう。
ちなみに、私は先ずは価格が問題で家族用また投資には不向きと思いました。
>>1771 匿名さん
検討者様に向け投稿しましたのに、レスは匿名さんですか?
大変失礼ながら、検討者も名乗られていませんか?
私の場合削除された事はありません。
なんなら管理人にお問い合わせください。
他のご近所さんは品の悪い表現で削除されたりして、最近では全くお見かけしませんね。
あなたも十分くちわるいですよ。(笑)とか多用して削除されまくりじゃないてすか。
だから信ぴょう性ないという表現もあながち間違ってはいないと思います。
結果はおろかその要求や弁護士やら全てが不明だからこのご近所さんはデマだなんだと言われるんだどうけどね。
この方、昔からスレに張り付いてネガ投稿や物件を馬鹿にして削除されまくってる方ですよね?
>>1773
公式見解って何も言わないから知りようがありませんよ。調停調停連呼してるだけじゃないですか。
それで見解を知らないと言われても片腹痛いだけでございます。だから誰も信じないのですよ、
デベ側は問題などないというスタンスですからね。そちらを信じるほうがどう考えても妥当でしょう。
1734です、本日MRに行ってきたので盛り上がってるネタの顛末について書かせて頂きますね。
確かに過去には近隣との意見の調和が取れないこともあり、
話し合いや問題があったそうです。
但し現在はそのような問題は存在していないとのことです。
今後も地域の調和と発展に向けて管理会社や発足する管理組合となにか提案などが
あれば場合によっては協議もする可能性はありますが、
現時点では直ちに解決しなければいけないような
事案は発生していないとのこと。
住民さんの代理人さん?の弁護士さんがいると、ご近所さんは仰られてますが
そのうような方の連絡先や名前なども分かりませんとのことです。
私はこれでスッキリしましたが、あと分からないことは個々人でご質問下さいませ。
長文失礼しました。それにしても良いマンションでした。
確かにすっきりしましたね。
どちらに分かあるかは一目瞭然ですしね。
謎の主張を続けるご近所さんの存在は
よく分かりませんが、これで安心ですね。
ご近所さんが主張する弁護士なんて最初からいなかったんや...それが現実
>>1778 匿名さん
ご報告ありがとうございます。
担当者の方が弁護士の名前などを知らないのは当然ですね。
では確認をお願いしたいと存じます。
販売担当者の方は「民事調停はなかった」あるいは「知らない」と説明したと言う事でよろしいでしょうか?
ご回答よろしくお願い申し上げます。
調停があろうがなかろうが、内容がなんだろうが、ここまで販売した段階でデベが何かの要求に応じる可能性はここまできたらほぼ無い。検討中の人にとってはそこが大事。何も主張してるかも言わない謎の近隣の要求など考慮しても無駄ですよね。どうせしょうもない内容なのだろうと想像はできますが、勘違いしないで頂きたいのはケンカを売っているのではなく、そうとしか判断しようがないということです。
>>1781 ご近所さん
過去には話し合いや問題があった、と書かれてるので、そんなからみ方やめたらどうですか?
個人的には、1778さんのレスってデベ側ぽいというか、書きぶりが当事者だなあと感じますがあくまで主観です。
同感ですね。
1782さん宛です。
>>1780 匿名さん
火のないところに煙は立たないって言いますよね。このスレで言われることはデマなんかではないですよ。民事調停によって、係争したのは事実です。弁護士にも依頼してますよ。
そうは言ってもご近所さんの言ってることに信じられる部分が皆無です、だからデベよりの見解に意見が寄ってしまうのも無理からぬ話、もう少し情報示せれば多少は変わるかもしれませんが、今の状態じゃ私を含め誰ご近所さんのことなど信じないでしょう。
>>1781
見苦しいからもういい加減にしなよ。
営業さんは4月に2回目の民事調停があったことも、覚書や締結に至らなかった過程も、調停は不調に終わったことも、しかるべき時期に全部説明してくれるよ。
詐欺詐欺言いたいんだろうけど、違うからさ。 そこまで嫌いなんだったらこんなところで言ってないでのぼりや看板でも立てて抗議すれば良いじゃない。 それができないんだったら、苦笑されるだけだよ。
ついでに、営業さんはゴミ置場を設置するのが何故理にかなっているかという理由も説明してくれるよ。
購入を検討している立場として、逆に譲歩しすぎな気がするくらいです。
自分のマンションの前の公道清掃について一方的に近隣住民に対して一筆入れて約束しろなんて、普通の人言わないでしょ。
相互条件として同じこと要求されたら一筆差し入れますか?
デベは確かに十分譲歩してますよね。それ以上は無理ということなのでしょうし
購入者の利益を考えれば妥当な判断でしょう。
恥ずかしい要求をしてる自覚があるからご近所さんも内容を明かさないのかもしれませんね。
解決したというのも今後も近隣の無理難題を受け入れることはないという決意の表れですかね。
>購入を検討している立場として、逆に譲歩しすぎな気がするくらいです。
匿名さんと名乗ってますが、購入検討中さん、なんですか?
近隣住民は公道の清掃にマンション側がやるようになんて要求してませんよ。
何を要求してるかも分からない、弁護士も不明。
それでいて掲示板で騒いでるだけだからデマだなんだと言われるのだと思う。
客観的な情報や証拠何も出てこないのですから。
とても人様に言えない様な主張でもしてるということなら納得ですが..
まだやってるんですね。本当に厚かましい人たちですね。こんなことで、永遠としょうもないことしてるの、今、都心でここだけじゃないですか?もう建ってるし。私、結果として他のパークハウス買いましたが、ここも素敵なマンションなので、検討していました。大きなお世話かもしれませんが、ここを買われた方が、楽しい生活を送れるよう、願っております。
検討中の身としたら、アンチがいくら騒いでも事態は何も変わらないという事実があるだけで十分ですね。
>>1796
購入を検討していますが、それが何か? この掲示板はそういう場じゃないんですか?
ところで、>>1726 はあなたですよね?
近隣住民に対してサービスするためにマンション立ててるんじゃないってこと、よーく考えてみてよ。
管理人さんが常識の範囲でやるとしても、他の人にサービスとか、義務付けられるとか、そんな話じゃないでしょ。
管理会社にお金払って清掃とかやってるんだよ、マンションって。サービスって。。。あなたに対してするものじゃないよ。
AEDだって万一近隣の方が使ったら、マンションの住民の費用で再設置するわけでしょ?
ガラスだってタダじゃないんだよ。町内会費から出してくれるの?
このマンションは区役所の出先じゃないんだからさ、人様の善意を当然と思うのやめようよ。
もうあなたのレベルに付き合うつもりはないのでこれで終わりにしますが、本当にいい加減にしてください。
ご近所さん含めもう掲示板で騒ぐくらいしかもうできないのですかね。
デベには相手にされてないのなら、ここで嫌がらせをするのが精々の抵抗でしょうから。
結果出て良かったじゃないですか。謎のアンチご近所さんとデベじゃ比較になりませんしね。
1778がデベの意見を代弁した内容だったらそちらを信じるのが妥当かと思います。
さすがにそんなとこで嘘は付かないでしょうしね
>>1788 匿名さん
>1781です
>1786ではありませんので念のため。
検討者さんですか?
MRで説明された内容にしては何故か過去形ではありませんね?
デベが調停の事実を説明したのであれば、それだけでも大変な進歩ですね。
他の方々でこれを認めた方は皆無でした。
さて下手な書き込みに代えて、代理人弁護士先生のコメントをご紹介いたします。
土日で許可は取れていないのですが、近隣住民の願いでもあり、趣旨の公開は許してくれるでしょう。
>「期日の場において、三菱に対して、区分所有者と住民が訴訟などをしても構わないと考えているのか?」と質問したところ「構わない」と答えた。
全くの誠意の無さに、企業としての品格を疑った。