嫌がらせ目的の程度の低いレスが続いて流石にネガさんもネタ切れですかね。
レスのクオリティが下がっていて滑稽です。民事だ何だとウソ付いたりと何かに取りつかれてるいるのでしょうか 笑
>>1504
民事調停と裁判と2本立てということ?
係争物件というのは係争物に関する仮処分みたいなのを申請している人がいるという意味ですか?
調停の不調は珍しくないし、その価値があるなら訴訟を提起すれば良いだけなんだが、色々と定義されていない用語を使うからわからなくなってきた。
そもそも何が争点なのかわからないので、内輪ネタで不安を煽っているみたいにしか見えない。
散々張り紙だ民事だと騒いでおいて
いざ内容を聞かれると明かせないというのも
可笑しな話ですね。
私はただ販売を阻害したいだけ
なのかなと思っておりますが。
>>1504
当事者として何か伝えたい、訴えたいことがあるなら仰ればよろしいのでは、
それともそんなにひた隠しにしなければならないような内容なのでしょうか?
主張したいことも分からず、内容も言わずただ裁判が~と言ってるだけでは
何の参考にもなりませんし議論の余地もありません、
真実を伝えたいのでしたら多少なりとも、情報を示さないと誰も信じてくれませんよ。
検討者でもないのでしょうから、何がしたいのかさっぱり分かりませんし
それこそネガや販売に対する妨害工作と受け止められても仕方がないのではないでしょうか。
まぁこのご近所ネガさんは言ってること支離滅裂だし、自作自演で正当性など欠片も無いような人だから
書いてること自体に何の意味もない。まともに相手するの馬鹿らしいね。
都合が悪くなると逃亡して別人に成りすましてネガ投稿続けるような人だし
要はこの物件が気に入らないだけ。
ここ見てきたけど素敵ですね。
外観も街の雰囲気にもあってます。
1階が2つあるみたいだけど子供がいるので検討してます。
植栽が結構すごくて道路からの視線が遮られているのはいいですが、採光どうですかね?
お住まいの方、教えていただけますか?
ここの語らずとも感じられる気品ある外観はなんともさすが高級物件という感じがしますね。住環境も良さそうですし、買い物も便利でしょうし。
実際問題何が問題なのかも分からないし、
訴えたいことも不明、内容は明かせない、
とくると正直ただの悪質な販売妨害にしか
思えないんだか・・
皆さんは、そんなにフローリングの形状にこだわりありますか?私は、手入れ楽だし、あまり気にしていないのですが、シートだとシャビーに感じてしまうということですか?
>>1513
今どきのシートフローリングは優秀ですから全く問題ないです。手入れ楽、気も楽。
自己満足の問題なので人それぞれでいいんじゃないですか。
どうしても嫌なら張り替えればいいわけで。せいぜい数百万ですよ。ネガさんには悪いけど大したことじゃない。
あと3戸なのが本当なら9割は売れているということだし、まあまあの売れ行きなのでは?
なかなか売り切れないのは、周囲の道がごちゃごちゃしてたり、リビングインが多い間取りや
屋外駐車場しか無いことなど、この単価を買える人のニーズからは微妙に外れてる点もあるからでしょうね。
ちなみに比較的高単価とはいえ、このレベルの単価では突板フローリングもこの御時世、難しいのでは?
常軌を逸した方がいますが、皆さん何故いちいちレスするのですか。スルーして削除申請、これが一番。以上です。
ネガっぽいレスにすぐ反応するのはデベそのものなんだろうな。
聞くところによると、完売したのは15,6戸のみだそうです。
商談中は2,3戸、残り13戸は即、販売可能のようです。
苦戦の原因は価格だと思われます。
検討中の方で現地まで行った人なら、空いてる所を教えてくれますよ。あと、3戸というのは、公式HPの表示ですね。
詳しくは以下です。
先着順販売住戸
東・1FのGG(¥8450)
南・1~3FのJ(¥11290~11920)
1FのIG(¥9510)
1・2FのK(¥11780・11980)
西・1F・3FのA(¥6710・7300)
3FのB(¥7300)
2FのC(¥8690)
2・3FのD(¥8930・9230)
1529の内容が虚偽であれば販売妨害で捜査対象になるのでは。
確かにネガに反応するのはのこの物件の価値を上げたい立場にある人ということですよね。
地位は良い場所だと思いますが、いかんせん周辺環境や間取りがね…。
今一歩高級感が欲しいというか。
ちょっと前だったらもっと安い単価でももっと仕様を上げられたんでしょうけど、
結局肝心な民事の内容なんやらってことには一切答えないで都合が悪いのか話を逸らすんですね
このご近所さん。所詮どの情報もデマってことかね。
言えないような主張か単なる嘘かどっちかだね。気にするような内容じゃないってのは何となく分かったけど..
裁判や訴訟だとかそういう問題は現時点では無いってさ。気になるなら聞くなり調べれば分かることだし
確認すればいいのではないでしょうか。
私はこの掲示板を見た後に聞いたのですが、やっぱりなって思いました。
建物内のモデルルームが新しくなったようですが、元々使っていたほうがもう売れてしまったんでしょうか。販売自体はゆっくりですが進んでいるというふうに判断しても宜しいのかな。
プランも掲載されているものは少し変わってきているみたいです。完売しているプランもある・・?どの当たりが一番人気だったんでしょう。
ここに関しては何もないと1537さんは言ってますのでないんじゃないですか。あとは気になるなら自分で確認かと
ここは立地、教育環境、価格、躯体全てにおいて素晴らしいですね。
抽選もあった部屋もあった様ですし、爆発的ではないにせよ、分かる人には分かるマンションかと。
私も近隣とは現状ここで言われてるような、
紛争や係争はないと言われましたので、
その部分に関しては問題なしと判断しました。
価格を投稿してくださっている方がいらっしゃったんですね ありがとうございます
価格は強気だなぁ 立地や教育環境、マンションそのものは素晴らしいと判断されている方が多いのかな
それでこの価格になってくるのかもしれませんが…でもゆっくりでもこの価格で販売していこうというスタンスなのかもしれないですね
時間が経てば売れてゆく、というのはあるのでしょうか
駅からもちょうど良い距離で、周りの住宅も落ち着ていていい場所です。
後ろの空き地が気にはなりましたが。
ただ、所有権の共有ではなかっかたら、南東の部屋はありでした。
そう考えると割高ですよね。
AやBタイプはすでに無く、3階もほぼ売れてますので残りの8戸ほどでした。思ったより検討できる部屋は少ないです。
1529さんの頃よりだいぶ販売進んでいるようでした。
区分所有権と所有権の共有はどう違うの?
ここは素晴らしいMだと思う。
よく考えてみて下さい。
億ションに住むマス層より、億ションに住まない富裕層の方が圧倒的に少ないと言う事実を。
富裕層の方は、ローンなしの一括なんでしょうね。
やっぱご近所さん(私じゃない方)が言ってた
民事だなんだという話はデマだったのですね。
そんなとこだろうと思ってましたが、
まあ販売も堅調に進んでいるようで良かったですな。