ルサンクが上ということですか。
デベロッパーのレベルが違い過ぎです。
一流のデベロッパーは、建築審査会が執行停止を決定し工事中断になるリスクがある物件を、販売しません。
ル・サンク小石川のスレを読むと契約者が本当に困った事態になっていることがわかります。
ここ買う人はルサンクも江戸川橋のパークハウスも仮に買える時期だとしてもとしても眼中にないでしょ
物件と立地のレベルが違う。
小日向は低層の住宅地、小石川や本郷すら比較検討にはしません。
小日向と比較するなら大和郷、西片の坂上、関口2丁目ぐらいだろう。
関口2と関口1が雲泥の差であるように、小日向2と小日向1も同じだと思うけどね。
関口は天と地の差、小日向は豪邸街と普通の住宅地でしょう。
小日向はそもそもマンション立地では無いし、マンション買う層はセカンド、投資、子供用でしょうね。初めてマンション買うような客層はいないと思いますよ。
価値が分る人が買っちゃう物件ね。
170の意見に賛同します。70平米で9,000万円台?であれば、普通の上場会社の社員では維持するのが厳しいだろうね。
住宅ローンは確かに35年は組めるけど、我々チャラリーマンは所詮65歳定年だよ。それまでにこのローンを本当に完済できるのかね。買えるとしたら自営業や医者など特殊な方々でしょうね。1,000万円ぽっきりの会社員は引っ込んでいた方が得だね。
ミーハー受けしそうな神楽坂物件よりいいですよね。低層物件はやはり趣があって素敵に思います。内廊下など高級物件の条件もクリアしてそうですし、おいくらくらいになるのでしょうね。気になります。
外観、内装ともに高級感があって、本当に素敵ですよね。
ただ、高台にあるので坂がきついかなって思いますね。
通勤通学とか買い物には不便ですよね。
解放感がある点はいいんですけど。
買い物はみなさん宅配を使ったりするんでしょうか。
言い方悪いけど神楽坂なんかと比べるような立地ではありません。
低層エリアはやはりいいですね
それぞれの思い込みや期待ではなく、実際に事前発表会に行かれた方の意見(価格に見合うのか等)を聞きたいです。
ル・サンクとここではデベロッパーのレベルが違うが、それを思い知った人が契約破棄してこちらに来ることはあるかもしれない。
まああそこも販売は三菱がやってたんだけどね
>>178
三菱、NIPPO、ハザマといえば…
↓の地下室マンションの施主、設計者、施工者ですね
http://ja-jp.facebook.com/kohinata.bunkyo/posts/605186022899921
最終的には価格に見合うかどうか、ということが本当に重要なポイントになると感じます。
このあたりは条件をしっかりと確認しないと、後で不利益を受けることになるため、注意が必要になると思います。
実際にやはり説明を受けて詳細をみるのが一番なのではないでしょうか。
>>174
外観は適当にタイルを貼ればそれらしく見えます。
内装が高級かどうかは今度MRで見て確認してきますが、この建物の外観はとっても違和感があります。
東道路側のバルコニーが2面張り出していて、目隠しの?黒い格子がはまっていますが、まるで動物の檻のようで
道路側から見上げると、圧迫感があって、しかも丸見えですから、これではバルコニーに出るのがはばかれますね。
(G/Fタイプ?)
あと北側はヘンな出っ張りがあるのですが、日照を考えて引っ込ませたりカットするなら分かるのですが、わざわざ出っ張らせる意味が分かりません??
(D/Fタイプ?)
こんなヘンテコな外観のマンション見たことありませんが、どなたか説明できますか?今度MRで聞いてみますけど?
>>175
北町のブランズにするかここかで迷っています。神楽坂より小日向の方が立地が良いとはどういう理由からでしょうか?
地歴が良い?環境が良い?検討中なので是非教えてください。