物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん [男性 40代]
ティアロ東側契約者です。
モデルルームの眺望シミュレーションで見る限りはクロノ東側からの眺望と何ら変わりませんが、実際はクロノより運河に近づく分、ららぽとの距離感は近く感じるもんですかね…。
内覧会でバルコニーからの眺望を早く確認してみたいものです。
-
2
購入検討中さん
環状2号の北側は大江戸線が埋まっているし、道も細いので地下鉄新線は晴海通りでほぼ間違いなさそうですね。
片側4車線にもなる晴海通りは地下鉄通すのにうってつけですし。
-
3
匿名さん
間違いなさそう、だってw
まだ何も決まってないのにいい加減にしなよ・・・
-
4
ご近所さん
晴海大橋は地下鉄、築地大橋はBRT
そういう住み分けなのかな?
選手村跡地のマンション、豊海西地区の開発はBRTでしっかりフォローしてくれればそれでいい。低価格なままで購入できそうだし。変に近くに地下鉄作られて値段上げられても…ねえ
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
契約済みさん [男性 40代]
一般論として、
①既存地下鉄駅との結節点(勝どき駅、東銀座駅)
②道路幅と地下埋設深度
の観点からも、マッカーサー道路じゃなく、晴海通りでしょ〜
-
8
匿名さん
環2主張するのはKTTからの遠征者だな。
あっこ、BRT決まったとき歓喜してまわりの物件ディスり倒してたからなあ。
残念なのは分かるけど、バスで我慢してね。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
>>9
それでも売れないんだから、よほど割高なんでしょうね。
-
-
11
匿名
>>9
もはや勝どきビュータワーとDTは地下鉄が来ようが完売しないでしょう(笑)
-
12
購入検討中さん
晴海三丁目に地下鉄駅を作り、トリトンを駅直結にする可能性はありますね。
-
13
匿名さん
眺望の価値は本当に人それぞれによるから難しいところがあると思います。
自分でどの程度の金額なら納得するのか、ということに影響してくると感じます。
あとは自分で物件の比較基準をどこに置くのか、ということになるのではないでしょうか。
-
14
匿名さん
新国立競技場の白紙化くらいしか話題が無いので、地下鉄新線の想定ルート話を蒸し返しておきます。
今年3月に中央区が発表した調査報告書。
http://www.city.chuo.lg.jp/kankyo/keikaku/tikatetukentou.files/HP_houk...
20ページのルートイメージを見ると、新線は銀座付近から晴海通り・環2通りに並行した後、新豊洲に入ると斜めに方向を変え、国際展示場付近に繋がっています。
直線とせず微妙にカーブさせた点を深読みし、ルートを妄想してみました。(ルートイメージの太線を細く絞っただけ)
中間駅はルートをピッタリ4分割した場所です。
★新銀座駅:銀座5丁目交差点
松坂屋跡地の横。ここから、みゆき通りの地下を進む。中央区が当初計画していたBRT・LRTのルートと一致。新銀座駅は銀座駅と地下で直結。
★中間駅1:築地市場の波除神社付近
みゆき通りを直進して波除神社の地下を過ぎた辺りで1つ目の中間駅。「(駅位置は)極力両地域からの利用を可能とする」のコンセプトに従い、隅田川対岸の勝どき側、中央区立セレモニーホール付近にも出口を設置。勝どき駅とは接続せず。
★中間駅2:晴海3,4丁目
日産やローソンがある交差点付近。出口は3丁目側と4丁目側。トリトンとは直結しないものの、勝どき駅の混雑を緩和。選手村跡地の住民の需要に対応。
★中間駅3:ゆりかもめ市場前駅の地下
豊洲新市場へのアクセスを改善。ゆりかもめ市場前駅での乗り換えを可能とすることで、豊洲・新豊洲にも接続。
★新国際展示場駅:有明コロシアム東側
りんかい線の国際展示場駅と地下で直結。
激しい妄想乙ですが、20年後に当たってたら何か奢ってください。
-
15
>>14
中央区の報告書ですからね。。
これを真に受けると肩透かし食らう可能性ありますよ。BRTの時のように。
-
16
匿名さん
ここのスレは、地下鉄が晴海通りにきてほしい必死さがあからさまですね。恐らく、契約者の願望だと思いますが、痛々しいです。普通に考えたら環状2側ですよ。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
中央区は区民や企業向けに駄目元でも銀座起点で報告せざる得無いからね。
東京都や国交省がマジメに検討したら普通JRのある新橋や新駅できる虎ノ門辺り通すんじゃねえ?
晴海通りにできたらラッキーだけど、後々外した時にショックでかいので期待し過ぎは禁物でしょ。
-
19
匿名さん
てかさ、海の地下鉄を今から最短で作っても必ず20年はかかる代物なんですが、決定すらしてなく単なる議題案件に乗っただけで。。。皆んな二十数年後の完成までここらへんに住むつもり?
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件