物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん [男性 40代]
なんだかんだ、良いものはいい!
やっぱり、腐ってもタイですね〜
-
162
入居予定さん
-
165
匿名さん
今、売り出している物件と比較するとお買い得感高いけど、隣のクロノと比較すると納得いかない。
クロノとほぼ仕様は同じなのに、あちらはちょっと安い、駅にちょっと近い、眺望がより良い、パーティルーム+キッズルーム+スタディルームがある。
こちらのアドバンテージはららぽにちょっと近いってところくらい???
-
166
匿名さん
>>165
クロノからはトリトンが邪魔で見えない神宮外苑の花火大会ですが、ティアロなら見えるかもしれません。
-
167
匿名さん
>>165
パーティルーム+キッズルーム+スタディルームはティアロにもありますよ。
カフェテリアはありませんが。
-
168
クロノ住民
>>158
月島だと改札まで15分かかります…
有楽町線ユーザーの方はそれでも歩くのでしょうが、やはり最寄りの勝どき駅までのルートを整備してほしいですね
-
169
入居予定さん
クロノを販売している時点では、「隣のタワー(ティアロ)は、1割~1割5分程安く販売する予定です。時間帯によってどうしてもクロノの日陰になる部分が有るので、その分は安く販売となります」と説明していました。しかし、オリンピックや円安の影響で資材価格、人件費ともに高騰。 結果として、クロノと同等の価格にする他無くなってしまったんだと思いますよ。そして、クロノより高くするわけにも行かないので、見えない部分でのコストカットを余儀なくされ、基礎工事の方法を変更したのでは?
-
170
匿名さん
-
171
契約済みさん
-
172
匿名さん
クロノは最後の格安物件。ティアロは上がり始めてからの物件だから、多少の誤差は
仕方ないでしょう。 でも、三菱もそんなに強気な値付けはしなかったから
DTなどと比べると割安感はあるかと。
-
-
173
契約済みさん
クロノスレからずっと張り付いているティアロ契約者ですが、基礎工事を変えたという話題は記憶にありません。
クロノ&ティアロは杭の太さを売りにしており、杭の長さに違いはあれど、免震構造を含めて同じ仕様の筈ですが。
ティアロの価格は当初、クロノに比べて角住戸を高く、中住戸を安くして販売開始されました。
しかし、オリンピック決定後に値段を上げたため、消費税増税と合わせて、現在のようにクロノよりも高い価格となりました。
実際、我が家は南側の中住戸をクロノよりも安く契約しましたが、価格改定後は下の階のほうが数百万円単位で高くなっていました。
結局はクロノとの比較ではなくタイミングで値段が決まっているということなんだと思いますよ。
-
174
契約済みさん
ちなみに、ティアロの販売開始時はオリンピックは決まってなく、資材価格の高騰も今ほど騒がれていませんでした。
既に基礎工事は始まっていましたし、少なからず契約された方も居た訳ですから、後発事象のオリンピックや資材価格の高騰で、契約者に断りなく仕様を下げることは絶対にありませんよ。
-
175
契約済みさん
くどいですが… これで消えますので。
2020オリンピックが東京に決まったのが2013/9/7。
写真の通り、免震工事が完成した頃です。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
175さんのようにまとめてくれると嬉しいですね。
わかりやすい有意な情報でした。
-
178
ティアロ契約済みさん
ティアロレジデンスの第1期の最初の契約のタイミングって、消費税増税前の駆け込み需要の頃ですね。
クロノレジデンスの値付けの問題で、角住戸と東向き住戸の動きが良かったので、ティアロレジデンスでは角住戸の値上げおよび南向きの調整が入ったというのは >173 で指摘されている通りですね。
消費税増税とオリンピック決定が同時期になり、全体的に値上げになったのがその後。
増税は景気にマイナスなので、増税後はマンション価格も下がるから待ち、なんて話もよく聞きましたが、結局は先に買った方が安かったですね。
難しいものですね。
-
179
匿名さん
クロノもティアロも同等だと認識していますが、いくつかティアロの方が良いと思う点ありますよ。
① ルーフガーデンがより美しい。クロノの幾何学的なデザインも素敵ですが、緑がより多く水盤の面積が広く、橋まであるティアロの方が素敵です。
② エントランスホールが噴水と桜で囲まれている。エントランスをよりゴージャスに演出するでしょう。
③ メインロビーが広い。カフェがないのでラウンジが広々。
④ ライブラリーラウンジがある。 雑誌読み放題。クロノにはなんでないんでしょう?
⑤ 30階のラウンジが広くて豪華。
⑥ 利便性の高い月島駅やららぽーとにちょっと近い。
クロノが優れているのは眺望と価格とカフェと日照。あとはトリトンと駅にちょっと近いことかな。
-
180
黒野
>>179
あと角部屋は下の出っ張りがないのが良いよね。
-
181
匿名さん
あー、ショールームの夏休み中に先を越されたー。押さえとくべきだったー。反省。
-
182
マンション投資家さん
他にも、私見ですが
クロノより新しい
クロノより北、東の住戸は眺望が恵まれている
→ラウンジの眺望もよい
クロノより幹線道路から離れている
クロノより広い間取りが多い
買い替えの人にとっては好機の中古市場、実行時の金利が低い可能性がある
完成すれば、クロノより表情豊かになるであろうデザイン
あとはコンビニがローソンではないことも個人的には◎ 笑
同じ括りではあるので、あまり比べても大した意味はないかもしれませんが、なかなか甲乙つけ難いと思っています。
それよりも投資、資産価値という視点で見た場合に、タイミングにより大きく変わるであろう将来の見極めが難しそうですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件