物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
>>498
たぶん、論点がズレてます。
494さんの質問はなぜ、KTTだけ他のタワマンと比べて安かったのか?
という話だと思います。
従って495さんの回答が妥当な回答ですね。
別にあなたの発言内容自体はあながち間違ってはないと思いますが。
質問と回答の噛み合わせが笑わしよんなーって感じです。
-
503
匿名さん
ああ、また登録の季節ですね。
こんな最終期にやらなく手元は思いますが、前回倍率はねあがったところがでたんでしたっけ?
-
504
匿名さん
あとは狭い敷地に影ができる部屋多数あるため、安い価格設定にされているというところでしょうか。
-
505
匿名さん
あとはエレベーターの戸数あたり台数の少なさや、部屋の中にタンクがあるというところでしょうか。
-
506
匿名さん
-
507
周辺住民さん
高層タワーなのに、TTTによる影・トライスター形状による自己日影が多い
-
508
匿名
>>504
一理あると思います。
まあ、その分ここはなんといっても安いので確実に優良物件ですよ!
-
512
匿名さん
湾岸の非検討者板を見てデメリットがわかるかと思いきや根拠がまったくないので参考になりませんね。。。
自分はこう思ってるっていう主観を言い合うだけの場だったのでそういうのが好きな人限定か
-
513
契約済みさん
BRTの事業者は京成バスに決まったみたい。どらったらさんのブログに書いてますね。
運行当初から燃料電池バスを全数導入、バスの既成概念を超える運行を目指すとか。
-
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>>513
バスの既成概念を超えるというのは、バスは時間通り来ない都いう常識を覆すということかな。
車両はオリンピックのスポンサーになっているトヨタが提供かな。
-
516
匿名さん
>>514
はしご車がないと消火できないタワマンがどこにあるのか、くわしく説明していただけますでしょうか。
IHやら燃えにくい素材やらでできてる湾岸タワマンが、同時多発的にそこら中で火事をおこす確率。殆どお堀に囲まれてる状態で延焼の確率が低い湾岸で起きるのは何万年に一回のオーダーですらなく思えますが。
貴方が言ってるレベルの検討をするなら、タワーって高いから9.11みたいに、飛行機につっこまれやすくない?とか検討しないとですね。
-
517
匿名
>>516
514はコミュニケートする相手が欲しいだけですよきっと。
相手にしても時間の無駄。
たぶんタワマンを生で見た事もない石垣島の心優しき青年ですよ。
-
519
匿名さん
万一の火災のとき、タワマンにはハシゴ車のハシゴは届くのでしょうか?
-
523
匿名さん
戸建、木密地域地域の対策が重要
マンションは延焼しないから大災害時は後回しでも被害は少ないし
備蓄も管理費でしてあるし
-
524
購入検討中さん
-
525
匿名さん
いよいよ今回で終わりですか。長かったようで一期から16ヶ月で1318戸販売、やはり人気物件ということなんでしょうね。
連休中すべて登録期間にして今後のキャンセルに備えた見込み客を出来るだけ確保する作戦ぼいですね。
-
526
匿名さん
もう案内の時点で登録抽選を唄ってるんですね。抽選日まででかでかと…抽選無しにはできない状況ということでしょうか。
-
527
物件比較中さん
DTの内覧販売が始まる前に売り切っちゃわないとね、価格差があるから迷う人は
少ないと思うけど。
-
528
匿名さん
ニュースになっていたチリの地震で、東京湾に津波注意報が出たみたいですね!今回は地球の裏側の地震のため1メートルの注意報だったそうですが、東京湾に地震が起きたらこの辺りはどうなるんでしょうか!?そういうことも検討してマンションを購入したいですね。やっぱり山の手が安全でしょうか?
-
-
529
契約済みさん
>>528
先週東京湾震源の地震きたやんけ。
もう忘れたの?笑
-
530
購入検討中さん
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
1.8mの津波ですか。ここは全く問題ないですね。
けどDTは結構水面に近かったから影響あるかも。水門をすぐ閉める前提かもしれないが間に合うのかな?
-
-
533
匿名さん
>>532
いや、DTというか晴海も問題ないです。水門閉じれなかったシミュレーションもでてます。
-
534
匿名さん
南海トラフの地震が起きても東京湾に津波が来るんですね。
東京湾にマグニチュード8, 9クラスの地震が起きたら5メートルとか10メートルの津波が来てもおかしくないんじゃないですか?
それでも高層階に住んでたら大丈夫ですか?笑
-
535
匿名さん
マンション買うときには、東京都の出してる津波ハザードマップや液状化ハザードマップをチェックしましょう。勝どきあたりはリスク高いです。
-
536
匿名さん
津波の心配するなら山の手のほうが安全ですが、そもそも東京湾は入口が狭く奥が広がる形状なので地形的に津波が巨大化しません。これはM8クラスのプレート型巨大地震を想定した数値シミュレーションでも検証されていますし、関東大震災や過去の地震記録でも神奈川などの大平洋沿に比べて東京湾内部の津波は遥かに低いものでした。想定ではプレート型の相模トラフ巨大地震で2.5メートル程です。活断層による直下型だとそもそもメカニズム的に津波リスクがほとんどないので心配いりません。
-
537
契約済みさん
ここの制震ダンパーは、確か20〜52階にそれぞれ3基設置されるが地震の加速度の高い低層、中層への地震ダメージはどうなんでしょう?鹿島の構造説明会でもダンパーの数、設置階の説明はなかった。
-
538
匿名さん
>>534
あなたの妄想で語られても(笑)
科学的資料をだしましょうよ。
>>535
液状化はともかく、本当に貴方は津波ハザードをご覧になったのでしょうか?
ご覧になればそんなお話しになるとはおもえませんが。
-
539
匿名さん
>>536
同意です。
東北のリアス式海岸と東京湾を同列に語るのは間違いですね。
リアス式海岸が津波の被害が出やすいのは小学校の授業でならいます。
東京湾は地形的に津波が発生しにくいです。
関東大震災では建物の倒壊と火災で甚大な被害が発生しました。
そういう意味では、建築基準法改正前の築古ビルや木造家屋の密集地が一番危ないですね。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
そうなんですか。
あとはその他もろもろのハザードマップも確認しないとならないですね。
ここに住むから、というわけだけではなく、
どこで暮らしていくにもしないといけないのだな、と言うのは最近は特に感じられます。
もしもに備えないといけませんね。
-
542
匿名さん
津波が来たら、周辺道路は水をかぶるでしょう。
建物の損傷は少なくて済む位の認識ではないでしょうか?
この地形を見ていて安心なんて、住んでいる私たちだって思っていませんが、津波が来るまで少し時間があるはずなので、命は助かるかなとは思っています。
-
-
-
543
匿名さん
542です。
不安を煽るつもりもないけど、満潮時の新島橋辺りの水位を見れば、自治体に頼らずきちんと備えようという気持ちが起こります。
-
544
物件比較中さん
-
545
匿名さん
津波は最大で50メートルと考えれば、都内だと安全な場所なんて無くなる。
-
546
匿名さん
総合的に考えると湾岸は都内でも安全性の高いエリアだよ。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
津波が来てもタワマンの躯体は大丈夫だけど、1階にある共用部はどうなるのかな?資産価値への影響が気になりますね。
-
549
匿名さん
東京湾のこんな奥では津波なんかより他の事の心配したほうが良いよ。
-
550
匿名さん
このマンション70平米で30年間のランニングコストはおおよそ1700万円ぐらいですね。管理費、修繕費、固定資産税で。
まぁどこのタワマンも似たようなものですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件