物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
763
匿名さ
>>758
購入者の平均年収はSkyzよりここの方が高いと思いますが•••。
-
764
物件比較中さん
>>763
スカイズより高いから年収が高くないと買えませんね
-
765
匿名
>>760
そうですよね。なんかくやしい気分が続きそうで何とも言えません。
上手に選ぼうと思いました。
-
766
匿名さ
>>758
あ、ごめんないさい。年収差というよりも価値観の差の方が大きいかもですね。
Skyz:豪華さや派手なのが好き!
パークホームズ:利便性重視の堅実派!
-
767
匿名さん
>755
大規模であればプールの管理費は安いですよ。
メディアなどで不安を煽る輩に影響され、
規模に関係なく高いと思い込んでいる人が多いようですが。
-
768
匿名
>>763
平均年収は推定に過ぎないだろうから根拠ないけど、物件自体は名実においてスカイズなんだろうなー。
-
769
匿名さん
マーレはどうか知らんけど、規約でバシッとXX禁止。と規約変更するのもOK。
でも、管理組合活動に関心に薄い人も多く大規模マンションで3/4以上はきつい。
なので、建物利用細則とかを作って、その用法と禁止事項を並べれば言い訳。
普通、ペットとかのマナーや、駐車場とかの利用規則は細則なので、同じ扱いですね。
なお、細則は規約を補完するもので、規約を上書きするものではありません。
もし規約の内容に反する細則を決めても、それは無効です。
-
770
匿名さん
2期の概要が出ましたが、予定価格を見ると5300万からとなっているので営業さんの予告通り1期で人気のあった北東&北西は100万単位で値上げしての販売になりそうですね。
-
771
匿名さん
落ち着いて考えた方がいいよ。
値段が上昇しているように見せるのも販売手法のひとつだから。
-
772
匿名さん
>>769
4分の3で否決されてもマンション史に名前を残せるし、半数でチャレンジしても、名前を残せると思う。
ぜひトライして下さいね!
続報をお待ちしております。
-
-
773
匿名さん
>>771
いや、至って冷静だから大丈夫だ。
とりあえず南東、南西まではまだ分からんが、少なくとも北西&北東は下手すると300万近く上げてくる可能性があることが予定価格から読み取れます。
-
774
匿名さん
-
776
物件比較中さん
>>767
有明のマンションの管理費を見るといくら大規模でも共有がすごいとやすくはならない
-
777
物件比較中さん
>>768
マンションの価格を見たらスカイズより低かったら買えません
豊洲のマンションの象徴はパークシティ豊洲だよ
あれだけでかいマンションもそうはでないけどね
-
778
物件比較中さん
>>766
確かにキャラが真逆ですね
10年後の価値観はどうなっているんでしょうね
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
>>766
PHT: これまで決断できず完全出遅れ
もしかして最高高値掴みかもだよね。
-
781
匿名さん
>>774
聖路加タワーの高層から月島・豊臣方面を望遠で撮ってるね。イメージショットでしょう。
-
782
物件比較中さん
>>780
次の東急タワーの情報を掴んでる?
少なくともここより高いのは間違いない
で上から目線のあなたはどんなけお得なマンションをかったの?
目利きができるのなら仕事にした方がいいですよ
-
783
匿名さん
-
784
物件比較中さん
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
「豊洲埠頭前」の交差点から50mくらい、新豊洲方向に行ったとこ。
-
787
匿名さん
なるほど、新豊洲の方でしたか。
こことも直線的に近いですね。
都心方向の眺望に問題がでるかな?
-
788
匿名さん
>>742
ジムはプールと違って監視員はいないので維持コストは殆ど掛かりません。
>>755
その小学校のプールは温水で、毎日21時まで監視員がいるのですか?
24時間はジムの話です。ちゃんと見てください。
>ここなら江東区の維持管理費で隣の真新しい施設が使えるんだから、
江東区の管理費でとか言ってますけどそれって江東区民の税金ですよ?
自分達の財布からではなくて、みんなの税金ならOKという考え方はどうかと思います。
こんな高いとこ買えるのにそんなに貧乏で低レベルな思考なんですか??
-
-
789
匿名さん
ここが凡庸で割高なのはみんなわかってるよ。
おまえの金使う訳じゃないから心配すんな。
-
790
匿名さん
>>788
ジムだって分かってますよ。それでも24時間使えなくても、ここなら不便はあまりないかと。走りたかったら周りにいくらでも気持ち良くジョギングできる場所あるので。
で、あなた正気ですか?江東区に住んできちんと税金払っているのだから、無駄に自前でプールやジムは用意しないで、積極的に区の施設を利用しましょうって考えのどこに問題あるんですか?
マジで大丈夫?
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
久し振りの物件に関連した内容だから、まぁいいんでない?
-
794
匿名さん
てか、ここ買う方々の年収だと仮に都営アパート入っても補助出ないんでねぇ?
-
795
匿名さん
>>790
仕事終わってからジム行きたい時があって、それだと21時だと早くて23時まではやってほしい。
あと夏場は夜でも外のジョギングは厳しいですね。できなくはないですが。
あなたの投稿は、マンションという少数なら管理費が高く付くから、皆の区の税金を積極的に使おう。
という意味にしか伝わってこないんですよ。
そもそも今江東区に税金払ってます?施設は今の税金で建設されています。
791さんも言ってますが、だったら都営住宅を検討したらと思います。
-
796
匿名さん
>>794
管理費にうるさいくらいだから、皆が思ってるほど年収高くないんでしょ。
-
797
匿名さん
>>788
URのシエルはどうでしょう。うまく公的資金を活用できるし、より駅に近いし、無駄な共有施設なし。憧れの豊洲アドレスもゲットできるし。
-
798
匿名さん
>>795
再度、税金と区の施設の運営に関する認識大丈夫ですか?
区の施設と言っても全てが無料ではないですよ。通常プールのような維持管理にお金が掛かる施設は有料です。使われないと赤字が増えますが、その場合どうなるか分かりますよね?皆さんの税金から補填されるんですよ。
ちなみに江東区には住民としても経営者としても税金落としてますよ。
あとね、そもそも都営に住めばいいじゃんという考え方は、あなたの間違った認識で私にダメ出ししている内容をあなたが進めてるという矛盾に気付いたほうがいいですよ。
-
-
799
物件比較中さん
-
800
匿名さん
>>798
別に経営者アピールしなくていいですよ。
湾岸は自宅で少人数でやってる会社も含めたら経営者だらけですからね。
そもそも経営者ならマンションにプールがあったら管理費が。とか言わなければいいのでは?
単純に共有施設が何もない普通のマンションを買った自分を肯定したいだけのようにしか思えません。
プールは有料なのは当たり前です。マンションにあるプールも有料ですよ。
あなたの話からするとプール運営に赤字が出ないために、積極的に区の施設を利用するわけですね。
都営に住んだら?と言ったのは、そんなに税金使いたいのであれば、もっと使えば?
と申したまでで、私はその考えは間違ってると思ってますよ。
自分は会社でも個人でも税金沢山払ってるんだから、その分を取り返してやる。って思考が貧乏くさいです。
もっともっと利益たくさん出して税金払って、こんなマンションを買えない層の人に
施設を使わせてあげようという利他の精神がほしいです。経営者なんですから。
-
804
匿名さん
豊洲駅の三井の広告が湾岸をアピールするものに変わってるけど
売れなすぎて湾岸のイメージアップするところからやり直すのかね。
-
805
匿名さん
300戸売れても売れてない事にするのは、もう無理じゃない?(笑)
-
806
匿名さん
管理人雇うのに、そんなにコストかかる?
一ヶ月50万円として、600戸で割り算すると。。。
うーん。
プールでお金かかるのは水道代とガス代じゃないですか?
-
807
匿名さん
プールはいらん。24時間利用できるスタディルームとジム、そして棟内コンビにだけあればいい。どれもコストはかからん。
-
808
物件比較中さん
-
809
物件比較中さん
>>805
五百売れても売れてないって言う人ですよ
あきれました
-
810
匿名さん
まあ、供給御礼とか、意味分かんない御礼を受けた側としては、
売れたとは素直に理解できないのが自然かな。
-
811
匿名さん
800さん
部が悪いよ、無茶ぶりすぎ。
なぜ?いちゃもん?
区の施設を、積極的に使おうの方の方が筋がとおってます。
そこ、難癖つけるとこじゃなくない?と普通におもいました!
イライラしてる?暑いものね笑
-
-
812
匿名さん
うちのマンション億ションですが、皆さん意外と質素ですし管理費が、水道の勢いが強くて水がもったいないから、弱めたいとかいいますよ、普通にそんなものです。他人の考えにあれこれ指図しないことです
-
813
物件比較中さん
>>812
金持ちは使う時にしか使いません
普通の人よりシビアですよ
-
814
匿名さん
>>801
私も経営者ですよ。中央区のど真ん中で。坪3万です。
江東区だと3倍近い広さになると思いますがブランディングを考えるとないですね。
ここを自宅に買ったとすると、そんなに大した会社ではないでしょうから、
経営を舐めてるとかあんまり偉そうなこと言わない方がいいと思いますよ。
-
816
匿名さん
>>812
億ションからこちらへお引っ越しですか。ようこそ❗
-
818
物件比較中さん
-
819
匿名
他のマンションの検討ページではちゃんと検討している討論が行われているのに、このページはいつも検討からそれた話になって、いつも荒れてますね…なぜでしょう??
ちゃんと検討したいのに、ページ数ばかり増えて、どんどん参考にならないページになってゆく…。
-
820
匿名さん
経営は飲食なんじゃなーい?
中央区のレストランと江東区のレストランじゃ
とれる金がちがうもんねー
-
822
匿名さん
>>819
確かに検討に関係ない無駄な書き込みが多いですよね。ここが売れてしまっては困る人が多いってことなのでしょう。でなければワザワザ見にも来ないしょうし。
書き込み内容はどうでもいいものばかりですが、全く話題にもならない、掲示板が荒れない物件よりはマダいいと思ってますけどね。
-
823
匿名さん
>>820
それもアホね。基本設定が高いのは場所代の差。美味けりゃ江東区でも高い値段取れます。江東区の名店知らないの?
-
824
物件比較中さん
>>823
都心のまずい店より下町のうまい店が良いですな
-
-
825
物件比較中さん
東急タワーのモデルルームはいつできるのかな?
駅近タワー大規模眺望良好の入札案件で工事費高騰の影響を受け切っているから安くなる要素はまったくない
ドトール並みかな?
スカイズが駅近ならすごい価格になるやろうからそういうイメージかな?
-
827
匿名さん
>>818
丸の内のエリートサラリーマンですかね?
残念ながら業種によっては千代田区より中央区銀座の方がブランディングになるのです。
>>824
>都心のまずい店より下町のうまい店が良いですな
「まずい店よりうまい店の方が良い」と言ってるのと同じ。当たり前のこと。
江東区にも名店はあるでしょう。でも中央区の方が名店の数はあります。
美味しいものになら金に糸目を付けない人が沢山来るのも中央区です。
-
828
匿名さん
ここは、都心ではなくて下町だ
って自覚があるだけいいじゃない。
たまにここを都心だと勘違いするのがいるから。
-
829
匿名さん
みなさん、ここが売れると困る人たちですか??
中央区だの千代田区だの。この物件は江東区だ!
他でやったら?
江東区だけど気にしない、とか、豊洲に住みたいって人が検討すればいいじゃないですか。
繰り返しますが、江東区豊洲のこの物件が売れると困るんですか?
-
830
匿名さん
江東区物件であることと、売れ行きとは関係なし。
この物件は、1期1次を即完できなかったマンションだが
その事実と江東区とを結び付けるな。
-
831
匿名さん
>>829
そうだそうだ。ここは江東区であることを気にしない、タワーじゃなくても共用施設が貧弱でも気にしない、区の施設を最大限に活用したい人達が集まるところ。江東区を愛し、江東区に住まい働く人達の城だ。金はあるけど堅実な人達だ。
文句あっか。
-
832
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
また、本スレッドの趣旨と著しく異なる経営やマーケティングに関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
835
匿名さん
湾岸住民は、そこを買った瞬間、運命共同体の状況。
その意識からか、
新築マンション物件の販売状況も自己の資産価値に直接影響するとの強迫観念があるから
か常に感情的に干渉してくる。
でも新な検討者の湾岸に興味を持つ人は、しっかりそれを理解した上で、価格の適正さを、しっかりと判断して欲しいな。
そうでなければ結局損をするのは湾岸の住民だと思う。
安直な高値容認の意見には一湾岸住民として不安を感じる。
まあ、高値を騒ぐ人は、湾岸に投資した複数物件を抱えている投資家なのかもしれませんが。
-
836
匿名さん
まあ、価格高騰してるし、住民としてはホクホクなんじゃ無いかな。
-
837
匿名さん
さすがに、もう豊洲は都心と言って良いのでは?
世界有数の大企業本社や、複数のタワーマンションが林立してますし。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
そして都心へ。
知ら無いのかもしれないけど、銀座や日比谷なんかも埋立地だよ
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
あと、意外に知られてい無いのが、恵比寿は工場エリアだったって事。
今じゃおしゃれな街だよな。
自由が丘なんかも、埋め立て造成したエリアだって言うよな。
-
843
匿名さん
国立競技場やオリンピック関連施設の建設が始まったら、また建築費が高騰しますし、しばらくは難しい判断が続きますね
-
844
匿名さん
豊洲は歴史の浅い埋め立て地というのが難点。地盤の安定という点で内陸との差は大きい。大地震が起こらないなら都心に近く便利な場所だと思う。
-
845
匿名さん
銀座の埋め立ても大した歴史なんてないよ。
銀座の発展を見たら、今後の豊洲の発展も予想つくのでは?(笑)
-
846
匿名さん
国立競技場やオリンピック関連施設の建設が始まって価格高騰してくる前になんとかし無いとな。
-
847
匿名さん
日本橋の魚河岸って、いつ移転したのかな?
それまでは日本橋も湾岸だったの?
-
848
匿名
せっかく管理者さんが入ってくれたのに、また同じ様なやりとりが始まってる気が…。
このマンションの事を語りましょうよ。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
銀座は埋め立て地では無いよ。
日比谷から丸の内にかけては
入り江になっていたけど、
銀座は入り江に突きだした感じで
陸地になっていた。
そこに日本橋からの東海道を通した。
ブラタモリでも、銀座の通りの
左右が傾斜していて、通の部分
が一番高くなっていると説明
していたな。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
あと、日本橋の魚河岸の築地移転は関東大震災が影響したもの。
そして豊洲も関東大震災のガレキで埋め立てられた。
関東大震災は東京の大改造のきっかけだった訳ですね。
まあ、どちらももうすぐ100年という歴史です。
-
854
匿名さん
>>847
日本橋の魚河岸から築地への移転は1935年ですね。
スレの話題としては不適切なので下げておきます
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
東側は銀座も埋め立て地。
西側は陸地だけどゴミ捨て場だったらしいですよ。
なんだか、豊洲と近いものを感じますね。
-
857
匿名さん
入り江を埋め立て、人口の島を作ったのが、銀座の始まり。
-
858
物件比較中さん
湾岸は良い街になりますよ
三井のCMでやってました
-
859
匿名さん
だから、日比谷入り江を埋め立てたのはその通り。
ただ、今の中央通りの銀座の中心は東海道という道の場所であって、それは江戸の埋め立て工事前から存在した。その道の周辺を埋め立てたという事。
-
860
匿名さん
>>854
事実としても不適当だと思います。
その年は正式に東京市の市場がオープした年であって、移転は発生していません。
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
銀座の中心は陸地というより湿地帯。
グニャグニャの地盤が悪い土地だよ。
遊歩道に柳しか無いのは、桜を植えても根腐れを起こすから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件