人形町の方が生活環境は上なので、値段が高いのはしょうがないかと。
八丁堀って家族で住むにはちょっと…
>23
失礼しました。
浜町と認識していたのですが、MRが人形町だったので間違えて書いてしまいました。
八丁堀は交通の便はいいと思いますし、最低限のスーパーもありますしいいと思います。
家族ということであれば、将来ディズニーランド、夢の島、葛西臨海公園なども行きやすいですし。
先着順か抽選かどうなんでしょうか。
そう、ポロロッカです。
2LDKは4500万円台~ですね。
場所と値段を考えると2LDKは人気出そうです。
>>26
2LDK、4,500~なら値段は安いですね。ただ間取りがよくないです。スパンが狭すぎで、横おきのオープンキッチンには出来なかったんでしょうけどこれじゃキッチンの前はただの「通路」。ソファとかTVとかダイニングテーブルどこにおくの?という感じ。キッチンカウンターで食事せざるをえないかな(爆)。56平米なのに洋室(1)が大きすぎ、1418の風呂もでかすぎでこれは実質1LDKでしょう。。。
1LDKのCタイプもそう。50平米もある1LDKなのにこれも家具のおきようがない。。。3LDKもなんでこうなっちゃうの?な間取り。
まあその分、御値段が安くなってるので売れるんでしょうけどね。
ニチモの企画じゃなく大京オリジナルだったらこんな間取りにはならなかったでしょう。
確かに間取りはちょっとヒド過ぎかも。
公式サイトで見れるMRはDタイプだし、
リビングにソファーとかどう置けばいいのか
Aタイプの平面図とにらめっこしていますが、
想像できないですね。
まぁ見学会行って来て確認しようかと思いますが、
売りは立地だけ、って印象を受けます。
たしかにあまり良くない間取りですが、工夫次第で何とかなる程度だと思います。
もちろん、きちんとしたサイズを教えてもらって、営業の人に家具の配置イメージは聞いてみる必要はありますが。
立地と価格は魅力ですね。
DINKSや子供一人の家族が住むにはいいですね。中古相場とか考えれば5年住んで同額以上で売れる可能性も高そうですし。
八丁堀っておいしい飲み屋さんとかレストランとか(ファミレスとかでなく)ありますか?
薬屋さんとか病院とかあまりなさそう。というか人が生活してる雰囲気があまりしない。活気がないというか。
でもこの物件は気になっています。
住環境的には人形町あたりがいいんですけど、やはり相場が高いですね。
>>31
近所に住むものですが、ファミレスは徒歩5分程度の位置にデニーズがあります。
あと、徒歩3分圏内に小さいですが鉄砲州診療所という病院と薬局もあります。
タクシーにのればすぐに聖路加にも行けるし、病院はそれほど問題にはならないとは思います。
ただ、人形町と比べて住みやすいかと言われると、それは厳しいでしょうね。
人も住んでいない訳では無いですが、基本住宅街って訳では無いですし、会社の方が多いのは事実でしょう。
個人的にはスーパーが近くに無いのが辛いです。ポロロッカもそんなに近くないですし。
>>32
31は「ファミレス」とかでなく、と書いてますよ。。
八丁堀在住ですが、基本八丁堀で飲みに行ったり食事に行ったりとは思わないですね~
銀座/日本橋/築地に行っちゃうと思いますよ。
以前、アド街で八丁堀をとりあげたときもご飯系で出てたのはごくわずかでしたが、
あえてあげるなら(アド街にも出てましたが)
交差点に面している「MARU(マル)」(飲み屋です)、
川沿いのパスタ店「マイヨール」、あと米屋さんですがライスカフェ(?)という
面白い業態の「鈴木米店」のカリーは美味い、とか。
MARUなんていつも混んでますが裏返すとそこしかないんですよね、八丁堀って。
どなたかも書いてましたが、「生活インフラは最低限」、
寝に帰る場所と思ったほうがいいと思いますよ、八丁堀は。
MRで話を聞いてますが、なんだかんだで人気は高そうですね。
抽選になるみたいですが、倍率は高くなるんですかね?
人気出ると思いますよ。
DINKS、シングルにとっては仕事にも遊ぶにもいい場所ですし、余裕を持って買える価格ですからね。
遊ぶ場所でもない・・・スーパーもない割高・・・
買い物・交通・環境の3拍子揃った物件ならこの値段では買えないでしょうからね。
交通利便重視ならアリなのでは?
2Lの間取りは酷いのでDINKSは多少無理しても3L買うべきでは?3Lもショボい間取りですが2Lよりはマシ。
31です。
みなさん八丁堀の情報をいろいろとありがとうございました。
結果としては東京/銀座/築地方面にて食事をする方が多く、
八丁堀自体には最低限のお店しかないという感じですかね。
参考になりました。
ところでここの物件は他の八丁堀近辺(茅場町も含め)に比べ安いと思いましたが、
この値段なのはニチモから引き取ったアウトレット物件だからだと思っていました。
でもちょっと違うのかな?
それならまだ値引できる要素はあるように思うのですが・・
でもこの金額なら少々物件に対して不満はあっても買われる方は多いのかもしれませんね。
階層に特に拘りが無いなら取り敢えずステイで様子見もありなんじゃないですか?
2L・1Lは残る部屋あるでしょうから我慢比べで「最終×戸」の段階で指値してみてもいいかも。
3Lは人気みたいですから、3L希望ならいま手を挙げたほうがいいと思います。
3LというかDタイプは全て販売終了なのでしょうか?