前スレが1000件になっていたので、アサヒグローバルについてのその2を作りました。
引き続き情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9749/
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2015-07-13 13:54:58
前スレが1000件になっていたので、アサヒグローバルについてのその2を作りました。
引き続き情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9749/
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2015-07-13 13:54:58
>>432 最近建てた者さん
失敗して後悔して人は成長するものだと思いますので
失敗したなぁ!と思いでしたら
こちらの掲示板に失敗談を
良かったと思うなら成功談を教えてください。
自分はグローバルじゃなくて良かったです
何がどうと細かく言いますと色々とトラブルになりかねないので
あくまでも個人的にです。
当然グローバルで良かったと思う方もいるので。
>>417 アサヒグローバルカスタマーサービスセンター さん
原則禁止を言い換えれば
分からないように作業されたらおしまいってことですよね?
そんなアバウトな管理されているんでしょうか?
しっかり管理してください。
火のない所に煙はたちません。失った信用を取り戻すのは大変だと思いますが
頑張ってください。
コロナにも負けないように
営業マンも誠実に切実に
>>>463 e戸建てファン さん
ご指摘のように管理面も含め、しっかり行って参ります。
企業としても頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
>>464:アサヒグローバルカスタマーサービスセンター
もういいよ
同じようなことばっかり言ってスレの流れを止めないでくれよ
こんなとこで書き込みしてる暇があったら客にアンケート取った方がいい。
できれば施主とそれ以外の客と両方な
安いんだから、仕方ない
アサヒグローバルで建築をお願いしようと思っています。
アサヒグローバルで購入された方に質問なんですが、キッチン周りの食器棚は自分たちが使用しているものを使いたい場合、その分の値引きはしていただけるのでしょうか?
トイレの数も1つのがお安くできるのでしょうか?
グレードをアップした場合は標準の差額をオプションとして支払うのでしょうか?
標準には何がついてくるのでしょうか?
エアコン、カーテンなどは自分たちで手配なのでしょうか?
担当の方に聞いてもスッキリとした回答がお聞き出来なかったので、教えて頂きたいです。
グッドドリームホームって何?子会社?
契約して打ち合わせ中です。
クロスについてですが、渡されたクロスのファイルを見る限り、メインではるクロスは賃貸と同じようなグレード(SP)と聞きました。
それ以外だとオプションになるのですか?
日本一住宅とやらですが、自社の都合のいいように好き勝手に採点しているだけで結局何が言いたいの?って思う。
全く根拠のない自己採点で、うちの家は点数高いから安心だよって言われても『ふぅ~ん、あっそう』としかならない。
先日見学に行きました。営業の方も親切で相性が良くて、スペックも納得し、比較してるところよりやりたいデザインが込みな分安くなりそうなのでかなり悩んでいます。
たくさんでなくていいので石やタイル、塗壁などの素材感のあるものをポイントで使って採光たくさんの開放感のある家にしたいです。
ここで建てられた皆さんの決め手は何でしたか?オプションでどのくらい上がりましたか?
また決めなかった方、営業さん以外でやめた理由は何でしたか?
基本的な事かもしれませんが、こちらは現場の職人さんはおかかえ直接施工なんでしょうか?現場見に行ったらうっとおしがられたりしないでしょうか。
個人の感想なので参考にはしないで欲しいですけど、アフターメンテナンスとか設備はカタログではいい数値ですね。標準仕様も悪くないです。(あくまでカタログ値です)
ただ、第1種換気設備はUA値やC値が微妙なのでつけてもコスパが悪そうですね。3種換気を個人的には勧めます。
断熱、気密に関してはそこまで拘ってないですね。もし気になるのなら、営業の人に結露計算表を見せてもらうのが良いです。
多分この住宅だと壁内結露して構造材がやられる可能性が高いかと。
個人の好みはありますが、住宅の見栄えは凄く良いですね。若い家族受けしやすそうなインテリア、設計です。
後は施工数が多いので、他の地域工務店よりは忙しそうにしてますね。
ハウスメーカーと同じように設計も大まかに建築の勉強をしているか分からない営業の人がやってますし、注文住宅という観点でみれば少し勿体無いですよね。
最近のInstagramライブはズレてませんか?だんだん、アシスタントの方の笑顔が引きつってますよ。。。アシスタントさんにも家族がいてご飯を待っている旦那さんやお子さんがいるんですよ。生活を考えてあげて下さい。社員さん達がまずご自身の家庭でご夫婦で料理できているのでしょうか?社員さんが本当に幸せ感があり、物語がある生活を送っていないとお客様には伝わりませんよ。
アサヒグローバルさん、そーゆーところですよ!!
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
日本人は安かろう悪かろうなんて思ってしまうから、大手が良かったりするのかもしれませんね。
価格はまさに破格。安いですね。おかげでキッチンは一番上のグレードを入れられました。
現場監督のスキル、地域の工務店さんのスキル、営業のスキル、なんやかんや悪い評判もありますが、どこでも人材は似たり寄ったりだと思いますけどね!
いやーアサヒグローバルにして良かった??
木造在来工法+グラスウールの充填工法+樹脂サッシでUA値0.6は私が勤めている会社では数値上到達できませんでした。(当方ZEHビルダー登録企業です) アサヒグローバルさんの建物は外張断熱・グラスウール充填の2重断熱なのでしょうか? 見識のあるお方にご教示を賜りたいと存じます。(グラスウールの断熱でZEH基準がクリアーできれば相当のコストダウンにつながるので(笑))
480追加 C値のコメントもありますが、グラスウール充填工法で満足できるC値が確保できますか? 欠損部分を気密テープ等で塞いでいるのでしょうか?当方の施工では無理でした。
480追加 高気密(C値)・高断熱(UA値)・第一種換気(24時間換気)を採用していますが、結露のクレームはありません。レスに結露がひどいというコメントがありますが理解できません。識者の見識をご教示願えれば幸いです。