物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2021-09-04 11:40:14
リビオ文京茗荷谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区千石二丁目235番1・238番13(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩12分
都営三田線 「千石」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:39.47平米~72.57平米
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:名工建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-12 22:39:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目235番1・238番13(地番)、東京都文京区千石二丁目19番1号(住居表示) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩12分 山手線 「池袋」駅 バス16分 「千石三丁目」バス停から 徒歩2分 (「池袋東口」停留所) 山手線 「大塚」駅 バス3分 「千石三丁目」バス停から 徒歩2分 (「大塚駅前」停留所) 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 バス5分 「千石三丁目」バス停から 徒歩3分 (「音羽二丁目」停留所) 都営大江戸線 「春日」駅 バス12分 「千石三丁目」バス停から 徒歩2分 (「春日駅前」停留所) 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 バス12分 「千石三丁目」バス停から 徒歩2分 (「春日駅前」停留所) 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 バス15分 「千石三丁目」バス停から 徒歩3分 (「早稲田」停留所)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
名工建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIKARI TERRACE(リビオ文京茗荷谷)口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
残りあと少しですかね?
2LDKはもう売れたみたいですね。
-
252
匿名さん
間取りを見て気になったのですが、3LDKのバルコニー側のサッシは
ワイヤーが入っているように見えます。
そうだとしたら全てのサッシがワイヤー入りになるのでしょうか。
これは、マンションの地域・地区が防火地域の指定となっているからですか?
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
立地、専有面積、間取り、規模、いずれの面からも中途半端なマンションだと思います。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
茗荷谷と千石のどちらへも徒歩10分以上と遠い上に、途中の坂も急だよね。
大塚、春日&後楽園、千石、護国寺などの各駅にバス出た方が良さそう。
特に今のような季節や雨の日などは。
-
258
匿名さん
千川通りより少し高台にはなっているとは言え、この立地だったら千川通り沿いに建つ住友のシティハウスと大差はないね。将来南側に高い建物が建つリスクも考えると、住友シティハウスの方がマシかもしれない。入居後の管理上のリスクを考えても、こちらよりも戸数が多い住友物件の方が安心だと思う。
-
259
匿名さん
住友シティハウスは完全に坂下、氷川下町、昔田んぼだから嫌だな
あの辺り昔はよく水害が起きていたし。
地盤良くないから地震時の揺れ方はリビオとシティハウスで違うだろう。
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
古地図見ると、このマンションの場所は昔は丸山町だったんですね。
林町ではなく。
-
264
匿名さん
ここは販売戸数が旧地権者用住戸を除くと31戸ですが、現在までにどれくらい成約となっていますか?
物件概要ではこれまでの販売で残っている先着順住戸が3戸、これから販売される第二期2次が2戸だそうです。既に建物は竣工済ですが、最終期販売はいつになるのでしょう。
-
265
匿名さん
1LDKが若干残ってるんだと思う
3LDKはあと2戸でしょうか?
-
266
マンション掲示板さん
ある程度値引きいれて販売してるんだろうけど…
食洗機なかったりキッチンカウンター等が安っぽい人工大理石だったりサッシが全て網入だったり同レベルのマンションと比べてコストダウンがきついかな
-
267
匿名さん
エントランスもそこそこ高級感あるし、地盤もそう悪い場所じゃないから悪いマンションじゃないよ
でもディスポーザーは欲しかったかなあ、あれ後からつけられないから
-
268
匿名さん
結構売れ行きいいね、もっと苦戦すると思ってたけど。
-
269
匿名さん
-
270
マンション検討中さん
営業さんからは、今までの住民アンケートを元に、満足度が低いものやランニングコストがかかるものは省き、エントランスの高級感は維持して、緩急つけた結果を物件価格に反映することで満足度を高めてると言ってました。
個人的にはサッシの網目がいやです。
せっかくの眺望も網目こしになっちゃいます。あとディスポーザー。まあ高級物件ではないってことで…。
-
271
匿名さん
完成して4か月も経ってまだ売ってるんだから十分苦戦でしょう。
エントランスには造花置いて高級感出そうとしてるけど、狭いです。
オートロックがひとつしかない賃貸仕様。
内廊下は空調無いし、部屋の仕様も良くない。
ディスポーザーはこの戸数だから仕方ないと思うけど、かなり安普請のマンションです。
しかし、安い!
文京区でこの値段、非常に安いと思います。
きっと売り方失敗したんだろうね。
-
272
匿名さん
この戸数でディスポーザーなんか付けたら管理費がすごいことになる。
33戸程度でディスポーザー付きって超高級物件だなw
それはさておき上の方も書いてる通り安っぽい物件だけど、この価格なら全然ありだな。
リセールも期待できそう。
売れないのは東急リバブルのせいだな、きっとw
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
なんだかんだ言っても文京区の一応高台(谷底ではない)ですから売れるでしょう。
茗荷谷駅も使えるし、林町小学校が学区ですしね。
池袋、護国寺、江戸川橋、春日、根津に行けるバス停が近いのも良い。
千石2丁目でも大通り沿いなので震災時の火災に巻き込まれにくそう。
-
275
マンション検討中さん
>>272 匿名さん
リセールに関してこの辺りの不忍通り沿いの物件はそこそこ中古市場にでてくるので相場を確認しておいたほうがいい
-
-
276
匿名さん
内廊下で空調が無いと中住戸では室内に風を通すことができませんね
-
277
匿名さん
-
278
マンション検討中さん
>>276 匿名さん
このマンションは全戸角部屋が売りですよ
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
内廊下にエアコンあると管理費高くなるからいらないです。
エアコンあってもわざと付けないマンションもあるしね。
-
282
匿名さん
内廊下なのにエアコン無いって、内廊下の良さが半減ですね。
夏なんて風も通らないし、エレベーター待ちは地獄では?
まあココの内廊下は短いし、確かに管理費考えると付けられないでしょうね。
仕様も含め低コストマンションだから仕方ないです。
その分安いので良いと思います。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
うーん、地獄は言い過ぎだけど、風の通らない屋内って夏は嫌だなぁ。
その分安いからバランスですね。
-
285
通りがかりさん
うちに内廊下はエアコン動いてないな。
一階はついているね。
正直、なくても平気だよ。
地獄とかいうのは実体験ですか?w
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
近くにあるカフェが美味しい。
文京区に珍しい大きめスーパー(ライフ)が近くにあるのがとてもありがたい。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
名前は分かりませんが、千川通り沿いのマンションから徒歩1、2分のところにあるカフェです。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
1LDKの物件は、ベッドはクイーンサイズも置くことが出来るらしいです。でもかなり幅はいっぱいいっぱいじゃないでしょうか!?
リビングは広さはまあまありますし
二人で暮らしていくことを考えると
まあ良いのかなという感じはします。キッチンは広めに取られていますからね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>>1LDKの物件は、ベッドはクイーンサイズ
夫婦同室できますね。
クイーンサイズだと、赤ちゃんが産まれた時にベビーベッド不要で、川の字に寝ることだってできるから経済的かも。
1LDK洋室は4畳ですよね・・・。4畳って狭いイメージだったんですがクイーンサイズベッドが置けるなら1LDKはファミリーでもいけるのかなと考えちゃいました。
-
294
匿名さん
徒歩10分というとかなり歩くイメージですが、茗荷谷や千石から歩いてみると、そんなに遠くは感じなかったです。
今は教育の森公園が閉鎖中なので、茗荷谷からだと遠回りしないとですが。
-
295
マンション検討中さん
先日、現地周辺を散策してきました。
隣のトタン家屋やその裏のアパートは地上げできなかったんですかね〜。
残りの住戸(2F)と至近距離で、後々面倒が起きたら嫌だなぁ…と思ってモデルルームには入らず帰りましたが、購入された方は周辺環境の説明とかありましたか?
-
-
296
匿名さん
1LDKでもしっかり暮らすことができる、ということがあります。
居室4畳は流石にしっかりという感じじゃないように思いますが、クイーンサイズを置くことができるというのはいいのかな。
部屋の形がなんとなくベッドの形に近い用な感じなので、それで大丈夫なのかなぁと思いました。
-
297
匿名さん
大通り沿いのいい所は、夜道安心して帰れる所だと思います。
住宅街に入ると狭い道、真っ暗、死角だらけで少し怖いですし、子供の帰宅も心配です。
-
298
マンション検討中さん
大通りでも、このマンションの前の歩道は狭いし、スピード出した自転車も通るから怖いよ。子供を歩かせたくない。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
子供の話を出してきている人が多いですが、子供さんいらっしゃる方多いんですね…
茗荷谷駅周辺歩いていても親子連れとかランドセル背負った子どもたちを多く見かけるなと感じておりました。
子供がいる人だと、特に周辺の道路の状況も気になりますよね。一人で歩くことが多いでしょうかrあ、安全なことが第一になりそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件