物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
三井で頼むと高いので、どこかオススメの業者ありませんか?
-
122
契約済みさん
>>121
そういうのは管理組合や総会で議論しましょうね。
-
123
入居予定さん [女性 40代]
10%の手付金は契約したら戻ってこないんですよね?どんな理由でも。
-
124
匿名さん
>>119、120さん
実際に利用し始めると便利だと感じそうですね!
クリーニングも粗大ゴミシールも、思い返すと確かに面倒、、、。
至れり尽くせりで助かる~と思えそうです♪ありがとうございました(*^-^*)
-
125
匿名さん
>>123
重要事項説明書に書いてありますので、もう一度読んでみるのが良いとおもいますよ。
-
126
匿名さん
>>116
マンションが高いから、数十万円が端数のようなおかしな感覚になっちゃいますよね。
うちも超えてしまいます。
オプションで申し込まずにリフォーム業者でとも考えたのですが、ここのオプション価格とほとんど変わらないんですよね。
例えばキッチンの棚はリフォーム業者さんに頼んでも30万以上するので、色が合わせられる三井で申し込んだ方がいいし。
皆さんは三井以外に依頼することも考えていますか?
(うちは、エコカラットだけはどこかの業者さんにお願いしようかと思っています。)
-
127
契約済みさん
-
128
匿名さん
>>126
116です
共感して頂けて嬉しいです
うちは、寝室や子供部屋の壁紙、エコカラット、アクセントになる様な鏡は後でどこかリフォーム会社に頼もうかと思っています
節約したいからと言うより、同時期に来る一括払いが心配だからです…
-
129
匿名さん
>>126
引き渡し後にするとすれば、うちは廊下につける鏡(姿見)くらいでしょうか。
あとはウエストにできるDIYルームで自前でなんか作るか。。。
-
130
匿名さん
ネガレスですが。。。
先日たまたま仕事で、すぐ近くのビルの北側のテナントで商談があったのですが、予想以上に暗いのね、、、当方北側購入ですが正直かなり不安になりました。
タワーの場合は普通のマンションより明るくなるのかと思いきや、自身のタワーに阻まれて余計に暗くなる感じでした。
昼間でも電気は必須かもしれません。
北側が異常に安いのはやっぱりこれが理由な気がします。
-
-
131
匿名さん
>>130さん
賃貸にてタワー北向きに住んでいたことがあります。
明るいのがお好きだと、昼間でも電気が必要かもしれません。
しかし、電気をつければ解消される事ですし、夏の晴れた日は青空がとても綺麗で部屋も明るいです。
以前の住まいは全熱交換ではなかったので、冬の換気扇からの寒気で冷えましたが、こちらそれも大丈夫そうですし。
北向きならではのメリットもありますよ!
ちなみに、南向きも住んでみて個人的には北向きの方が良かったので私も北向きにしました。
-
132
匿名さん
>>131
よろしければ南より北を望まれた理由を教えてもらえませんか。今回初めて南西なんです。。。
-
133
匿名さん
>>132
131ではないが、武蔵小杉の北向き間取りの中古物件見学したが想像以上に採光とれてたよ。雨ならどの方角でもくらいと思う。夏は涼しそうだし、冬はどの方角でも窓閉めて暖房器具使うでしょ。日本人は南向き信仰だから北側が安いのも理由だな。
-
134
契約済みさん
>>126
エコカラットですが、どういうものか全く知らなかったので調べてみたら壁紙のような物なんですね。
脱臭効果や湿度の調整機能があると読みましたが、実感として分かるくらい効果があるのでしょうか?
犬も飼っているので特に脱臭効果は気になります。
また、部屋のアクセントにはなりそうなので、既存の安っぽい壁紙を一部これにすることで部屋の印象ガラリと変わりそうです。
全く知らなかった商品なので、今後のオプションの1つに考えたいと思っています。
-
135
匿名さん
>>132
私も武蔵小杉で南口にある別の北向き25階の中古物件の部屋を
見せて頂きましたが、反射光もあり十分明るいものでした。
南口と北口のパークシティーでは状況は違うかもしれませんが、
北側の真下が学校のグラウンドや、住宅街なので反射光による明るさは十分保てるかと。
あとはやはり唯一遠くまで抜けている眺望ですね。
住むにも、リセールするにも大事な点ですので。
-
136
匿名さん
>>134
東急スクエアのトイレにつづく廊下の壁がエコカラットですよー。
シティタワーのモデルルームの玄関もエコカラットでした。
湿気も臭いも結構吸収してくれるみたいですよ。
134さんがおっしゃるように、アクセントになるのもいいですよね。
アクセントウォールにするにしてもお金がかかるので、(ここのトイレは無料ですが)玄関とかダイニング、金銭的に余裕があればシューズインクロークにもつけたいな~と思ってます。
-
137
匿名さん
値段が同じならやっぱり南向きを買うと思う。このマンションみたいに価格差が大きいと迷う。
-
138
契約済みさん
>>136
東急スクエアにもあるんですね。
ありがとうございます。
今度覗いてみたいと思います。
-
139
契約済みさん
-
140
匿名さん
>>136
エコカラットいいですね。他のマンションのモデルルームで見ましたが、リビング一面に貼ると意匠的にもいい感じです。有力候補です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件