物件比較中さん
[更新日時] 2018-11-26 21:17:16
ファインシティ王子神谷リバー&フォレストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区新田1丁目5番1(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分
京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.82平米~81.67平米
売主:京阪電気鉄道
売主:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.21 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-11 20:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
駅までの途中だと入れればすごく便利ですよね
送迎って何気に大変だし、通勤途中で寄って行けて、
帰りにもそのままお迎えに行きやすいのってすごく助かりますモノ。
でもこの辺りってそもそも保育園に入りやすいのかどうか。。。
もうどこもほんっとうに大変ですよネ。
-
62
匿名さん
>>この辺りってそもそも保育園に入りやすいのかどうか。。。
全国的に保育園には入りにくいようですよね。ここだと、便利な分、人気が集中しないか心配で・・・。
保活をしても入ることができない人もいるって聞きますよ。2人目希望だと、2人目を続けて産んで、1人目は3歳になってから入れると定員も増えて入りやすいみたいです。
1歳児、2歳児クラスはやっぱり人気が高いみたいなので、私立に入れているママもいると聞きます。
ウォーリーのホームページ、かわいいですよね。
-
63
物件比較中さん [女性 30代]
-
64
ビギナーさん [男性]
王子って使ったこと無かったから通勤想定で乗ってみたけど
結構近いね。
-
65
匿名さん
-
66
購入検討中さん [男性 20代]
業者の書き込みと見られるものが散見されるようになりましたね。
分譲数と比較した書き込みの少なさからいって、ここは大コケの予感
-
67
購入検討中さん [男性 20代]
週末見に行ったけど、
川側、南側、南側2と
三棟立つ中で南側一棟は
まだ販売してなかった。
このスレ見てたし、
全く売れてないのかな?
って感覚だったけど
売り出してる部屋の半分位は売れてるみたいで予想外だったわ。
広告にデカデカ載ってる2500万円台で3LDKってのはなくて、その価格のものは
明らかに売れ残りそうな部屋&モデルルーム使用後の受け渡し未定物件の一部屋のことらしい。
申込日も未定らしく、他の3000万台の部屋紹介されたわ。
-
68
匿名さん
>65さん
スタディサロンは静かな環境で勉強や仕事ができるスペースですか?
ネットのイメージCGを見ただけですが、図書館のようなイメージでしょうか。
どちらかで実物をご覧になりました?どのような点が素晴らしいのでしょう?
-
69
匿名さん
>68さん
こちらもCG見ただけ、実物はみたことがありません。CGでは半個室のスペースで仕事、勉強が捗るでしょうw
葛飾区中央図書館は比較的新しく、施設も充実していますが、窓際の閲覧室がなかなか予約取りにくいです。
有料化どうかは気になりますね。利用者としては無料がよいですが、逆に予約がとりにくくなります。
-
70
匿名さん
ハイパーレスキュー隊第6方面消防救助機動部隊は直ぐ近所ですね。
-
-
71
匿名さん
ウォーリーの契約切れたのか?
公式サイトから消えた!
発見したい。
-
72
匿名さん
スタディサロンは予約制じゃないとすごく混んでしまいそうな予感…
でも予約制にすると使いにくくもなりそう
そこまでは席数が多いわけではないのですよね?
図書館などに行ってわざわざするよりはずっと良いとは思います
-
73
購入検討中さん [男性 30代]
モデルルーム行ったらけっこう売れてしまっていますね。上層階で希望の間取りがもうなかったです
まるまる売り出していない棟に期待ですが
営業さんなんか高くなるようなこと言っていましたね。
-
74
匿名さん
足立区住まいですが、大きな字で「煌めくTOKYO23区」の文字が躍る
チラシが本日ポスティングされ驚きましたので、覗きに来ました
かって足立区の某マンションは「東京をあきらめない」を謳い文句に販売しましたね
あまりコッパズカシイ謳い文句は、やめて欲しいもんです
-
75
検討中の奥さま
足立区も高くなってきましたねー
都内の70平米の新築で3000万台は
もうなかなか無いですねぇー
一番端の高層階も安く出ないですかねぇ
-
76
匿名さん
ここは足立区だったんですか。
北区とどっちなんだろうと思っていました…。
もともとこの辺りじゃないので土地勘が無いので勉強になりました。
これから出てくる棟は高くなってくるのですね。
最初に売り出している方がかなり好調だからというのがあるのかしら。
-
77
購入検討中さん
新田は住んでる人は分かる足立区の中でも新生児、幼児が多くママのコミュニティが形成しやすい場所。これは、住んでる人にしか分からない。さらに、このマンションは、そこに住んでる人をターゲットにしているので、知らない人にはメリットが伝わりづらい場所。近くのハートアイランドの中古狙いは間取りが広くていいが、バブっている。このマンションは、間取りは中古と比べると狭いが新築。そこの判断は当人達次第。後は王子駅までのバス始発のよさは住んでる人にしか分からない。ハートアイランドを経由しないので、直接駅。あとは、マーケットを見てこの価格でいけるところは有るのか、バブってるけど手を出すのか。
-
78
匿名さん
>>77
上段の、新田がターゲットの人達とマッチングしていて住みやすい街だというお話はよくわかりました。
途中から下のお話ですが、あくまで当人達の判断次第だが77さんとしては、バブっている他の新築マンションや新田ハートアイランドの中古を選択するよりもこちらのマンションを選択する方がGOODというお話と理解してもよろしいですか?
-
79
匿名さん
価格が安い理由として立地条件があるのかなと思いました。
現地の案内図を見ますと、マンションが建っている場所は、荒川と隅田川に挟まれた中洲にあります。
つまり、大雨や洪水が起きた場合には、浸水する危険性が高いかもしれません。
-
80
マンション検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件