物件比較中さん
[更新日時] 2018-11-26 21:17:16
ファインシティ王子神谷リバー&フォレストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区新田1丁目5番1(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分
京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.82平米~81.67平米
売主:京阪電気鉄道
売主:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.21 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-11 20:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
>>421 マンション検討中さん
おぉ〜!
日当たりと眺望期待出来そう。
住んでて気持ち良さそうで楽しみです!
-
423
匿名さん
>>420 周辺住民さん
新築の都営住宅みたいだね。
-
424
匿名
今時の新築の都営住宅って昔の古ぼけた感がなく、すごく綺麗ですもんね!
褒め言葉に聞こえます!
-
425
契約終わりました。
マンションの価値は管理組合の活発の影響が随分とあるみたいですね。
新築なので修理とか設備等ばかりに気をとらわれないで、住民が楽しくなるイベントとか
交流の場を持って、住民の感心を高める企画望んでます。生真面目って会社でも進歩しずらいですよ。まずは住民の親睦会を計画して欲しいですね。
始めはなかなか参加少ないと思いますが、
トラブル防止にも効果があるとか。
隣に公園もあるのだから、利用した方がいいと思います。
-
426
契約終わりました。
回りのごちゃごちゃの意見は無視しましょう。欲しくても何らかの事情で買えない人と思えばいいのでは。
安いのが一番と思います。
高くても中古はこの先不安だし。
仕事もいつまで上手くいくの保証もないし。
健康の保証もありませんよ、
検討中の方も早めに決めなければ、後悔しますよ。後は各個人で楽しみ探すとかね
-
427
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
428
通りがかりさん
ハートアイランド側の賃貸住民だけど、たぶん数年後には相当値崩れしたここの中古が出回ると思う。実際、ここの周りのマンションも相当お安く売りに出されてるところに、この供給量でしょ。
新田にわざわざ住みたいと思う人って、ハートアイランド側の環境が気にいって交通の不便さを我慢するのであって、整備されたエリアからだいぶ離れたゴミゴミしてさらに不便な一丁目に住むくらいなら別を探すよ。
どうしても安くこの辺に住みたいなら数年ここの中古が出回るのを待つか、まわりのマンション中古で買えばいいのに。
仕事や健康の保証がないというなら、その方がずっとリーズナブルでは?
-
429
契約終わりました。
>>428 通りがかりさん&427さん
それなら、実際の例と価格と築年数を書いてあるのなら納得ですがね。
人の足を引っはる人生って寂しくないですか。例えそうであったとしても、あなた方には何の特になるのかな。
人それぞれで楽しんでいるのたから
いいのては。それとも家庭になにか問題でもあって、人の家庭をこわしたいとか。
地域のレベルの話より、あなた方が住んでいる事自体、質を落としてるとか思えるけど。
寂しい方がたへ(笑)
-
430
契約終わりました。
築5年位で1000万円台のマンションなら
納得するので探してみて下さいね。
マンションは築年数でどんどんさがりますから、でも2000万円台なら同じようなものですよ。新しい方が気持ちいいしね。(笑)
-
431
マンション検討中さん
>425さん
私も大きなポイントだと思います。
このマンションはイベント会社と提携して入居後にスムーズにいくように
イベントの企画をしてもらえることが大きいですね。
設備等ではなく、実は一番重要なポイントではないかと思います。
結局デベロッパーは引き渡したら終わりですし、そのあとどう運営するかが大事なので、
とりあえず住民が集まる入り口をつくってもらえるのは大きいと思います。
資産価値は管理状況とイコールだと思います。
サービスの質を上げるために共有部をどう管理していくか
選ばれるマンションにしていくのは住民ですので。
ディンクス向けマンションはなかなかそういった方が少ないとも伺います。
当方も申込み予定です。
-
-
432
通りがかりさん
>>429 契約終わりました。さん
人それぞれ楽しめれば良いのであれば、買わなければ後悔!なんて他人を煽るのは矛盾してません?
ベクトルの方向が違うだけでやってることは同じでしょう。
将来のリスクをあげる割に、将来性ない新築にこだわるのがちぐはぐだなぁと思ったまで。
新築と中古、それぞれのメリットとデメリットも深く検討せず
他の物件とかもあまり検討せず、とにかく手に届く新築だからと勢いで決めちゃった感じですか?
-
433
マンション検討中さん
-
434
マンション待ち遠しいさん
今日は皆さん元気いいですね。何かいいことでもあったのかな?(と某キャラ風に)
南面は覆いが全て取れましたので新神谷橋から撮ってみました。
よく見るとまだサウスの8階のガラス手摺だけはまってないですね。
-
-
435
匿名さん
通りすがりさん、このマンションは
あなたに何か関係が?
通り抜けたら
-
436
匿名
そうそう、この時期になんで
マイナス要素のデータが必要なの。
必要ありません。
-
437
契約終わりました。
>>432 通りがかりさん
それが何か?
あなたに迷惑電話かけましまか?
理屈ぽっくて、面倒な方ですね。
-
438
名無しさん
実家が王子神谷にあるんで。
このマンションは即決でしたよ。
他は全く検討してません。
この辺の環境も交通も把握済み。
10年くらいで返し終える予定だし
良い買い物ができてよかったと思ってる。
-
439
マンション検討中さん
検討中の身だと周辺住民の意見は参考になるけどね。
契約済みの人たちで****してたければ住民スレにいけば?営業が言ういい面だけじゃなく、デメリットも十分把握して決めたいのだが。
それとも営業の自演か?
-
440
匿名さん
>>434
マンションが白くて綺麗な一方で堤防の薄汚さが際立つな。
-
441
>>440
そうなんですよ。
昨年は手前の柵を新しいものに取り換えてもらえたんですけど
今年の新年度予算で防潮堤の上の柵を塗りなおしてもらえると嬉しいのですが。
営業の人に言って、東京都の六建に頼んでもらおうかな。
ちなみに新田橋の錆びた手すりは近いうちに塗りなおしてくれるそうです。
架け替え工事は順調に遅れてる模様・・・
-
443
匿名さん
[No.442と本レスをスレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
444
契約しました
新田は**じゃ無いんですね。
良かった、ちょっと心配していたので。
-
445
新田在住
なんか荒れてますが、新田はそういう所ではありません。
ただし元々の住民からしたら、この10年ちょっとで街並が変わり、人も増えたことでちょっと面食らう人もいるかも。
環境が変わることに慣れない人は少なからずいて、過激な行動を起こす奴らもいます。
ここだけでは無く、最近できた大規模マンションへの批判の声もあります。
まあ私は、常識ある方であれば誰が来てもいいですけど。
-
446
樹木搬入していました。植栽工事開始です。
歩道のインターロッキングももう敷かれていました。
道路からけっこう緩衝空間ありますね。
-
-
447
マンション検討中さん
購入するかどうか迷っています。
皆さんが購入した決定打、又は止めた理由があれば是非教えていただけないでしょうか?
それと何駅から移り住むのかも支障がなければで構いませんのでお願い致します。
-
-
448
>>447 マンション検討中さん
価格以外では、職場に今より数駅だけですが近くなることと、囲まれ感のない開放的な立地であることですかねー。同時に開発される公園とマンション敷地の植栽で緑地が増えれば癒しの空間になりそうだなーという期待もあります。
懸念事項はいろいろあるのですが
スーパーが近くに無いことについては、結局週末しか買い出しに行ってないので1km程度の距離は許容範囲内かなと。コンビニも2軒あり、あとウエルシアもできたのでなんとかなりそうと判断しました。
-
449
匿名さん
おはようございます。
私は現在王子神谷駅利用です。
決定打はなんと言っても価格です。かなり情報収集しましたが、都心への距離と価格を考えると1番良かったです。
あとは、上の方も書かれてましたが、敷地内含む周辺の緑の多さと開放感ですね。あと、検討中との事なので現地は行かれてると思いますが、すっごく静かな所も気に入りました。
部屋が静かで開放感なのは、住まい探しの重要ポイントでしたから。
-
450
契約終わりました。
赤羽に住んでこの地域が気に入り、2年程前から戸建、新築、中古マンションと随分と
下見もしました。何件か迷う物件もありましたが、このマンションの決めては価格と回りの緑ですね。メリットもデメリットも吟味した結果です。築年数が随分たつても3000~4000万してましたよ。
近くのマンションも見ましたが同じような価格でした。それなら新築でこの価格なんで決めました。
スーパーはネットスーパーを利用しようかなと考えてます。
休みをとう過ごすか、無理のない支払いで決めたらどうですか。
一緒に住んで仲良くなりましょう。(笑)
-
451
契約終了済
>>450 契約終わりました。さん
入居前の希望を楽しんでます。
先日もオプション会の事前説明会?
5月に実際のオプション会を池袋でするようです。オプション会は高いとネットでもあったので、秋葉原の電気ショールームをみてきました。これから家具もイケヤとか回る予定です。ベランダも少し広いので優雅にね。
でも予算はあるので。
これから決める方へ。私の購入した建物は
既に床やキッチンの台、照明の位置等は選べずに決まっていた建物でした。
今、照明の位置を電気屋さんへどのように頼むか悩んでます。
新しい建物ならまだ間に合うのかな、
手直しにもお金がかかりますので、買う時期も考えた方がいいですよ。
-
452
マンション検討中さん
447です、まさかこんなに意見をいただけるとは思っていなかったのでビックリしました、有難うございます。
今回は購入を見送る事にしました。
理由として一番大きい所は
今育休中で10月復帰予定だと9月に引っ越し&慣らし保育が始まりバタバタしそう、保育園にそもそも入れるのか、復帰したとして私は悪阻が酷かったので、また妊娠した時にバスにしろ歩きにしろ少し距離がある為通勤に自信が無いという点です。
職場復帰してから様子を見て購入自体を考えます。
でもマンション自体は気に入っていますし、数年後に中古で購入しお世話になるかもしれません、その時は仲良くしてやってください(笑)
長々と失礼致しました。
皆さん素敵な新居での生活を楽しんでください、
ありがとうございました。
-
453
匿名さん
見に行ってきました。
植栽が増えるとイメージが変わりますね。楽しみです。
-
-
454
>>452 マンション検討中さん
0歳児の入園って大変ですよね。新居を選ぶにあたって色々心配事多いかと思いますが
良い物件が見つかるようお祈りいたします。
>>453 匿名さん
たった数日でもうこんなにモフモフですか!造園職人さんの仕事早いですねー
-
455
今日はニトリに行ったついでに駐車場から撮ってみました。
ネットが張ってあって撮影しづらいですが、ここからなら西向きの棟をちらりとですが見ることができます。
左側のクレーンが立ち並んでる所は川口の大型物流施設の建設現場。
またその左のオレンジ色の四角い建物はカリモク家具のショールームです。
こだわりの家具を探してる方はぜひ行ってみるといいですよ。
-
-
456
匿名さん
お写真何枚もUPしていただいてありがとうございます。
植栽も育ってくるともう少し1階の敷地内も見えにくくなってくると思います。
それでも何もなかった状態と比べると
かなり雰囲気が出たなぁと思いますよね〜。
販売の方、どうなっているでしょうか。建物が出来上がりつつあり
イメージも湧きやすいので、
決断はしやすくなってくるだろうなと思います。
-
457
名無しさん
2週間前はこんなでしたよ!
-
-
-
458
検討板ユーザーさん
>>457 名無しさん
1番右の棟も売り出し始まったのですね。
私が契約した時はまだ売ってなかったです。
ってか、左側の2棟は完売間近ですね。嬉しいです。
-
459
匿名さん453
またまたアップ。
植栽は増えてませんでしたがポールが立ちました。
-
-
460
周辺住民さん
>>459
新しい街って感じが良いですね!
さて、メインエントランスの共用棟、ようやく型枠組み終わって今週からコンクリート打設が始まったみたいです。
でもこのペースだと4/8に完成させるのは無理っぽいですね。
上の写真の側のサブエントランスの方から入れるようにするのかな?
でも車で来る人からすると大きく回り込まないとたどりつけないし。
今の現場見る限りだと素人では予想がつきません。
-
461
契約済
外観のデザインも、バルコニー外面の幕板が、ガラス仕様と濃褐色の縦手摺子仕様部分とデザインされており、丁度良く、明るく上品な、洒落た雰囲気に纏められてきているように見えますね。頻繁に現地写真をアップして下さっている方々に感謝です。
それと、ぼちぼち考え始めている方が多いと思いますが、入居に伴う、諸々の物品購入先として、荒川を3.5Kmほど下ったところの、日暮里・舎人ライナー「足立小台駅」前の、「島忠小台店」と「ケーズデンキ足立店」を紹介します。両店共、巨大な店舗(駐車場も巨大)で、家具・家財全般から電化製品まで良質の製品が多数展示されております。入居以降も、なにかと馴染みのお店としても活用できそうに感じております。一見の価値ありです。覗いてみたら如何でしょうか!
-
462
契約済
「島忠小台店」の正式名は、「島忠ホームズ足立小台店」です。訂正させてください。
-
463
匿名さん
都内最大級のニトリが目の前にあるのに何ゆえ他に行かないといけないのか。
社員が店の宣伝してるとしか思えんな。
-
464
マンション待ち遠しい
ニトリ行って赤羽警察署前のAEONでNojima電気の方が便利かな
-
465
契約済
>462
足元のお店も含めて、どう評価するかは、各人がそれぞれの観点ですれば良いことですので、その事には触れずに、意外な所に、入居に係るほとんどの物がそろいそうな、こんな良いお店があったよと、あくまでも参考情報として紹介したまでです。お店とは全く関係がある者ではございません。
-
466
ニトリ、島忠、カリモクと、これだけ近所にそろってれば家具には不自由しませんね。
IKEAなら新三郷と船橋がありますね。どちらも高速で40~50分もあれば着けます。
(ららぽーと渋滞にはまると+30分・・・)
家具選び楽しいですよね。
-
467
マンション検討中さん
-
-
468
マンション価格が安い分、余裕をもってオーダー家具っていうのもありだと思いますけどね。
-
469
マンション検討中さん
-
470
契約済
「島忠」には、入居後は、荒川の堤防を自転車で下れば真ん前に到着できるのも良いかなと思っています。各種メーカー品も置いてあり、カリモクの家具ももちろん置いてあるし、ホームセンターでもあるので、園芸品やDIY関連の機材もおいてあります。自転車も売っています。カーテンは採寸に来てくれると言っていました。製作期間1週間。実は、先週の木曜日に下見に行ってきました。行って、駅前に「ケーズデンキ足立店」があるのを見つけたのですが、この店は、埼玉が本拠地の当店の唯一の東京都内店であり、ノジマ電気と違って、もちろんパソコンを含めた全電化製品を扱っていました。
-
471
評判気になるさん
私は王子に勤めているのですが、ファインシティ王子神谷に住むことにした!と伝えると、いいお返事が一つも帰ってきませんでした。
新田なの?みたいな。
ハザードマップだから駄目!と。
結婚して新居として、静かで都心にも通いやすく、価格も魅力で選びました。
いまも楽しみでなりませんが、世田谷区からの引っ越しなので、場所が悪いとか、治安が悪い、とか。
これから住みたい私たちからしたらわかりません。
都内中心の方がよほど治安は悪いと思いますし。
折角決めたのに。
皆様はそういったことを、言われたことはあるでしょうか。
気にしたくないのですが、気になってしまいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件