物件比較中さん
[更新日時] 2018-11-26 21:17:16
ファインシティ王子神谷リバー&フォレストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区新田1丁目5番1(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分
京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.82平米~81.67平米
売主:京阪電気鉄道
売主:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.21 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-11 20:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
1511
匿名さん
-
1512
マンション検討中さん
>>1509 匿名さん
45分間ずっとバスに座ってるの?それはそれでおばあちゃんも大変。
ファミリーだと、小さい子供なんかいたら、じっとしてなくて大変だろうね。
-
1513
匿名さん
住民は収入が低くて審査が下りず買えもしないタワマンや他物件を悪く言って
自分の物件の立ち位置を上げようとするから叩かれるんだよ。
その低属性だと買える選択肢がここしかないのに
買えもしない浦和、ムサコ、世田谷区を引き合いに出して恥ずかしくないのか?
他物件を揶揄する暇があるなら普通のマンションを買えるようになるくらい収入増やす努力しろ!
-
1514
匿名さん
おばぁちゃんはあっちこっち歩き回るよりずっと景色眺めて座っている方が幸せなんですよ
でもねここに住んでる人みんな我慢なんかしてないですよ
快適だなーとつくづく思ってますよ
だって住んでる人の悪口ないでしょ
ここってそういうところだから
グレード気にする人は本当の心貧乏ですよ
私からのアドバイスですけど気を付けた方がいいですょ
この板は匿名だからって思っていてもそういう行動がでて人から嫌われますよ
-
1515
匿名さん
人によって不便の尺度は変わるけれど、一般的にバス物件は資産価値の下落率が大きいし、管理費修繕費の未納も起こりやすいよ。下落率が大きいということは残債割れリスクが高いのも怖いよね。特に平均的なサラリーマンと専業主婦の家庭が頭金なしフルローンで購入すると大黒柱が病や失業するとマンションを売るに売れなくて詰むよ。
-
1516
マンション検討中さん
>>1514 匿名さん
我慢してないなら検討板にはりつかないと思うのですが。。。。
-
1517
マンション検討中さん
>>1514 匿名さん
ですから、こちらが快適だと思ってるならそれでいいかと。
ただ快適の尺度は上の方が言われているように違います。富裕であれば快適さのレベルも上がるのです。だから高くても便利な物を色々付けるのです。それをボッタクリとも思いませんし。
快適さのレベルが違うので話合いにもなりませんが、他の場所やタワマン等について批判するのはやめられたらどうかと思います。
どうしても負け惜しみにしか見えないのですよ。その僻みも人から嫌われますよ。
-
1518
匿名さん
>>1515 匿名さん
加えると、バスは気になりません、永住目的です、余力資産などがあり残債割れは起こりません、という方なら都内新築で購入できるここは魅力的ですね。
-
1519
匿名さん
1513: 匿名さん
だから浦和、武蔵小杉、世田谷なんかはたとえ買えたとしても
職場、学校に行くには不便かローンに追われてしまうので買わない人もいますよ
私はご明察通りローンが通りにくい人ですが川のそばのここをあえて選んで購入しました
だって景色がいいでしょ
ところで1513: 匿名さんは、どんなところに住んでいらっしゃるんですか・・
-
1520
匿名さん
>>1519 匿名さん
ほらまた、「たとえ買えたとしても」「職場、学校に行くには不便」とか必ず余計な一言をつけるよね。
ちなみに、学校に関しては中高一貫校へ行くなら世田谷の方が便利。あちら方面には有名私立が沢山ありますから。(こちらは中学受験など関係ないのかもしれませんが)浦和も教育レベルが高いと聞くけど。
通勤に関しては、武蔵小杉は何路線走ってるか知らないのかな。時刻表見たことあります?武蔵小杉が人気あるのは、その通勤利便性の良さ。知らないから何でも難癖つけるのだろうけど。
-
-
1521
匿名さん
1515: 匿名さん
残念ながらその論理は6000万以上のマンションを無理に購入した人にあてはまります。
ここのマンションはおっしゃる通り激安なのでフルローンしても賃貸マンションの家賃以下なので
普通に生活している人には影響ありませんし、むしろ怖いのは今まで裕福だった人が、今後起こりうる
日本経済の停滞で事業が傾いて高いローンを払えなくなることです、その時はいくら駅近くの物件であっても相当下落すると思います。高価格のマンション程ローンの残債を支払えなくなりリゾートマンションのような事態になり売りますよ
-
1522
匿名さん
1520: 匿名さん
東京ならばレベルの高い中高はいろんなところにありますし
王子神谷から東京大学は一本で行けますからね
-
1523
匿名さん
>>1522 匿名さん
その王子神谷までバス物件で、さらに乗換え不便で本数少ない南北線なんだよね。
ここから東大通える人ってどの位いるかな?
東大よりも先に中学受験だし。
-
1526
匿名さん
1523: 匿名さん
中学も開成とかいろいろありますのでご心配なく
ていうかマンションと関係なくて皆さんすみません・・
-
1533
匿名さん
[No.1524~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
1534
eマンションさん
>>1533 匿名さん
橋が何年も無くなりバス便が更に不便になりそうなここも十分ボッタクリ物件だからね!
-
1535
匿名さん
ここは一次取得者の中でも属性が低い方が多くなってしまう価格帯だから残念ながら金融リテラシーも不動産知識も浅い方が多い。悲しいかな不動産屋からはナメテかかられる客層。【不動産屋は足元を徹底的に見る】
直床、アルコーブなし、タイルを一部しか貼ってない、柱食い込み、床暖房なし、サッシ高など挙げたらきりがないコストカットだらけの安物物件の上に立地もハザードマップ真っ赤な水没地帯。
このケースでは近隣の駅近物件より5割安い価格設定にするのが適正価格だろう。坪115万が妥当。
-
1536
匿名さん
>>1533 匿名さん
わざとらしい感じ。住民だよね。第三者なら尚の事、こちらの物件と価格帯も路線もマンションの仕様も全く被る事の無い武蔵小杉を比較するような方はいないですよ。
-
1537
匿名さん
橋の問題は資産価値に致命的ですね。
投資は自己責任とはいえここまでのを
掴まされて可哀想なのは事実。
-
1538
住民
というか私含めて住民は買ったばかりなのに他マンションなんて興味ないですよ。
散々ここで言われてる他のマンションのページすら見てもないです。
見たってしょうがないでしょ。
住民が検討版に現れるなと言いますけど
正直荒らしを野放しにしたくないから書いてるんですら。
なんで買う気もない、
このマンションを検討もしてない部外者のあなたに
せっかく買って満足している我が家を
ここまで言われなければならないのですか?
なぜここまで同じ発言を繰り返してスレを荒らすのですか?
もう目立ちたくないんで荒らしてスレ伸ばさないでくださいよ。
何か気に触ることがあったなら住民として謝りますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件