- 掲示板
現在新築の検討中です。
本当は内装を漆喰にしたかったのですが、予算の関係で断念しました。
そこで工務店さんにルナファーザー+ホタテ漆喰を提案されました。
ほたて漆喰を採用された方、感想などありましたらぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2009-11-20 22:37:50
現在新築の検討中です。
本当は内装を漆喰にしたかったのですが、予算の関係で断念しました。
そこで工務店さんにルナファーザー+ホタテ漆喰を提案されました。
ほたて漆喰を採用された方、感想などありましたらぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2009-11-20 22:37:50
>>30
わざわざレスありがとうございます。
>>フリーズとチップスのどちらにしましたか?
我が家はチップスです。
理由は、『標準』だったからです。
ホタテも、ルナファーザーが貼られてからもぎりぎりまで塗るかどうか迷っていたので、
オプションでフリーズという選択がありませんでした。
フリーズの模様でホタテを塗ったら、きっと素敵な雰囲気になりそうで
羨ましいです。
>>話変わりまして、ルナファーザーのメーカーから資料を取り寄せましたが、重ね塗りは10回程度は可能と書い>>てありました。
すいません。
記憶のみを頼りに書き込みしたため間違えました。
訂正ありがとうございますm(_ _)m
>>しかし、実際は10年に1回塗り替えるとしても、3~4回ですむのでは? と思います。
気にしなければ10年に一回程度で良いと思いますが、
自分はすごく気にしそうです。
壁紙であれば張り替えるしかないという諦めがあるので、
たとえ端っこが捲れても気にしないでしょうが、
簡単に塗り重ねできるという点で妥協が出来なくなる気がします。
簡単に補修できるという言葉の裏には
こんな人間の心理をくすぐる罠があったりするので侮れませんね。