物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>149
本契約の時のオーナーズスタイリングはただの要望書なので変更可能ですよ。
特にIHの需要を確認したいそうです。
-
152
匿名さん
そうなんですね!
良かった。
ありがとうございます。
-
153
匿名さん
>>148
多分あなたの書き込みを見た殆どの人が、
「あ、落選者かローン落ちの人だ!」
と直感的に思ったと思うよ。
どっち?
文面見る限り銀行にローンお断りされて抽選すら参加できない貧困層?
-
154
匿名さん
我が家もIHとカウンターキッチンは導入予定です。
オプションにオーブンはありましたが、デフォルトではオーブンは付いてないんですね。
-
155
匿名さん
>>145
早く完売して楽しい会話ができる様になるといいですね。
しばらく我慢かな。
尚、ちょっと前の三井さんのタワーに住んでる友人とここの東口自慢の方は全くイメージが結びつきません。
架空の罵り合いは酷いですよね。
-
156
匿名さん
>>154
70平米のモデルにあったカウンターを頼んでそこにオーブンレンジを置こうかなと思っています。ガスコンロの下はフライパンと鍋を置ける収納の方が便利かなと。
締め切りまで2ヶ月以上あるのでしばらく考えますが、抽選の不安がやっと消えてオプションを悩めるのは楽しいですね。
-
157
匿名さん
本当に、オプションを考えるのは楽しいですね!
オーバーヘッドシャワー悩んでます。
-
158
匿名さん
抽選落ちの方が一時ネガキャンしてましたが、
逆に当選者から抽選落ち(笑)されて顔真っ赤。
無い頭捻って、仕方無しに東の住民装ってまたネガキャン。
それでもパークシティーの売れ行きを見る限り
誰が見ても北口優位が明白で、悔しくてむせび泣く。
本当の東口住人はこのスレにいないでしょう。
上が真理で、まぁ抽選落ちの方ドンマイってこった。
-
159
匿名さん
>>156
成る程。IHを入れるので、やはりオーブンもデフォルト備え付けであればスリムかなと思いましたが、買ってきて置くのもありですね。
将来子供がリビングで過ごす事が多そうなので、キッチンからリビング全体が見渡せる間取りで、フラットカウンターで考えてます。
-
160
購入検討中さん [女性 30代]
冷静になった顧客のキャンセルが続出してるみたいですね
自分は落選組ですが、繰り上げの連絡きました。
3年後ですし、そのころには相場がどうなってるかもわかりませんし、
北口は元々ガラが悪いので新しい学校も荒れるでしょう
うちは転校させることが必須なのでイジメなどが怖くてあきらめました
工期の遅れや、引っ越しも抽選順なので、
新年度に間に合わず転校も遅れる可能性大なのでは
この物件はそれなりに魅力的なのですが、
色々リスクが多すぎるので、私は怖くなってやめました
-
-
161
匿名さん
>>160現段階でそこまでネガティブになれる方は申し込まないほうが無難ですよ。
というかならばなんで申し込んだの?という疑問が湧いてきます、三井レジデンシャルサロンの雰囲気に飲まれ勢いで申し込んだ人も多いんでしょうか?
-
162
匿名さん
>>159
それ、グランドウィングタワーのプランにありましたからしつこく言えば参考資料ぐらい出してくれるんじゃないでしょうか?
うちはそもそも子供がいないので見送りましたけど賢い子供が育つ間取りとか言われてました。
-
163
匿名さん
>>158
東口住民ですよ。
3年後が築年数的には10年ちょい手前で売り時なのでみんな見てるんじゃないかな?
-
164
匿名さん
>>163
あ、だからと言ってあからさまにディスったりしてませんよ。
ぶっちゃけ横須賀線を通勤に使わない人、或いは自分は東横ライフを楽しみたいメタボな旦那は歩かせたいなんて人、買いじゃないかな。
-
165
匿名さん
横須賀線通勤で旦那さんがどれだけ歩こうとも奥様は痛くも痒くもありませんからね。10分ぐらいは傘いらずだし愛する嫁子どものためならよろこんで歩くんじゃないかな?素敵な旦那様と呼ばれたい一心でね。
-
166
匿名さん
>>160
落選者?ローン落ち?
文章に僻み滲み出ちゃってますが。苦笑
「繰り上げ連絡来たけど、冷静な私は諦めました」ってか?
潔く収入足りなくてローンで落とされましたと言った方が楽になりますよ。
-
167
匿名さん
>>161
160の方は十分八九申し込めなかったローン落ち、または抽選落ちだと思いますよ。
でなければわざわざ諦めた後に、このサイト開いて、長々と理由添えて、諦めたなんて書かないでしょうから。
-
168
匿名さん
>>162
ありがとうございます。159の者です。
キッチンとリビング吹き抜けはオプションにありましたので、選択予定です。
-
169
匿名さん
えっと一言だけ。
160の方の様に、落選者だかローン落ちだか分からないですが、どちらの方が必死に冷静装って書き込みがたまにありますが、ぶっちゃけ当選者から見ればバレバレですから鼻で笑われてますよ。
私も主人にスレ見せられて、文字通り鼻で笑ってしまいました。
-
170
匿名さん
皆さん当選後に再度内覧されましたか?
改めて部屋見て回りたいのですが、二期の方がいるので控えた方が良いのでしょうか。
-
171
匿名さん
>>168あと子供部屋の敷居を完全に取り払うプランがあったんですよ。寝る時以外はリビングや書斎と一体化させてしまうプラン。
自我が芽生える前の子どもの成長には個室より親と一緒が良いそうですよ。
繰り返しますがうちは子供いませんから聞きかじりです(笑)
-
172
匿名
日本橋の契約時に提出するオーナーズスタイリングはまだ希望案ですよね。キッチンの高さとかもう一度見てみないと感覚掴めないや。。
-
173
契約済みさん
>>170
私は重要事項説明会のあとに、もう一度ちゃんとモデルルームを内覧しました。
部屋のタイプが違うのでリビングなどは参考程度にですが、
キッチンやバス、トイレ周りは上層を除けば似たような感じのようですので念入りに見てきました。
今後も記憶が薄れたら何度でも足を運ぼうと思っています。
テンションもあがりますしね~。
三井さんからも内覧好きだなぁと思われこそすれ、迷惑には思われないはず?
それに何千万円も払うんですから、それくらいする権利はありますよね・・・三井さん^^;
-
174
契約済みさん
>>157
オーバーヘッドシャワーについてですが、
普通のシャワーヘッドを固定する部分を自由に動かすことができ、
最上部付近に持って行くとオーバーヘッドシャワーさながらになりそうでした。
カランは不要な気もしますが、普通のシャワーヘッドで代用できるならオプション費が勿体ないなぁと悩んでいます。
他には
◎浴室棚
○三面鏡下カラーガラス
○トイレ天井ナノイー
○浴室ガラス戸(不透明)
△トイレネオレスト
△玄関電気錠
あたりを検討中です!
洗濯機置き場の上の棚は自分で突っ張りでやろうかと 笑
-
175
匿名さん
ネガティブな書き込みは無視しましょう
愉快犯ですから
いちいち反応するからつけあがる
落選者とかローン落ちとか煽るのは言語道断
こちらからすればネガティブな書き込みと同じくらい迷惑です
大人の対応をお願いします
-
-
176
匿名さん
>>174
トイレなんて10年すりゃ交換するもんだから、次の交換の時にいいやつにしたら?
トイレナノイーも持ち運びできるプラズマくらすたー置いとけばと思った。
玄関のも自動で閉まっても確認したくなるだろうからいらないかな。
そちらに記載されてないが、
玄関の鏡は、他の業者に頼んだ方がかなり安いかと。
洗濯機置き場の上棚は乾燥機おくスペース確保できるのかな?今の洗濯機は乾燥機一体?
今自分の家、風呂なしトイレ共同洗濯機ないからイメージさっぱりわかない。とりあえず標準でも住めそうだと。
-
177
匿名さん
174さんごめんなさい。否定してるわけじゃないんです。
自分に当てはめ自問自答してました。ないよりあった方が快適です。
けどオーナーズスタイリングは高いよね。棚だけは周りの仕様と調和させるから頼んだ方が良い気がする。
-
178
匿名さん
>>174
自動お風呂洗い機能はどうですか?
我が家ではほぼ購入決定です(笑)
-
179
匿名さん
>>178
30万迷います。風呂で体脂肪がはかれなくなるんですよね。ルンバみたいな自動風呂掃除機でないですかね
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
毎日の掃除から解放されるのはいいんですけど、吹き出し口が突起になっている所が気になってます。
体脂肪を量る機能の消失ももったいない。
でも掃除手間無しは捨てがたい。
ここの購入を決めるより悩ましいです(笑)
-
182
匿名さん
>>159
フラットカウンターいいですよね!
背面はどうしても炊飯器を置かないといけないのでオーブンレンジも置いちゃおうと思いましたが、無い方がすっきりしますよね~
時間はあるのでまだまだ検討します♪
-
183
契約済みさん
>>176
確かに市販のプラズマクラスターを置くという方法はありますねー。
でも想像してみると、置いてあるとちょっと邪魔かも?
トイレはアップグレード前後でどの程度の機能差があるかによりますね~。
10年償却と仮定するとオプション導入による差額は¥7,000/年、¥600/月と考えられますから、
それと比して納得感あれば自分的には買いです 笑
あ、洗濯機は乾燥機能付きです^^;
-
184
匿名さん
>>177
確かに高い(笑)
でもせっかく出来ていないマンションを買うので色々やりたくなりますね。
支払いは入居時なので、ボーナス使うのを少し我慢すればいいかと思って気が大きくなってしまっているので、ちょっと冷静に考えます。
-
185
契約済みさん
>>178
すごく便利そうなのですが、30万円っていうのが悩みます!
体脂肪測定が無くなるのは洗面台下のメーター置き場に体組成計でも置けばって思いますが、
掃除の手間に対してこの金額感・・・私も迷います。
-
-
186
匿名さん
一回標準品を付けてリフォームするより遥かに安いのでグレードアップはちゃんと考えないともったいないですね。
鏡は後から貼る方が安いんですか?いい業者さんがいらっしゃるなら書き込み是非!
-
187
匿名さん
体脂肪は体重計でええ思います
みなはん金持ちなんやからオプション全部付けるのが基本でっしゃろ
てかオプション付けないとモデルルームみたいな豪華な部屋になりまへんよ
せっかく大枚はたいて買うたのに単なるハコのままではもったいない
それなら中古でええっちゅう話ですわ
-
188
匿名さん
上の方が書き込んでますが、風呂に体脂肪計付いてましたっけ?汗
-
189
匿名さん
>>185
金額換算ばかりではちょっと厭らしいですが、お風呂掃除一回あたり500円分楽できるとすると年間18万で2年で元が取れちゃいます。と言って主人を説得予定です(笑)
-
190
匿名さん
私も最初洗濯機上の棚はつっぱり棒とかで対応しようかと思ってましたが、意外にこういうのはオプションでピチっとハマるのを頼んだ方が良いかと思ってます。
-
191
匿名さん
みなさんIHにします?やはり高層マンションで火は怖いのですが、、、
-
192
匿名さん
>>191
ガスにします♪
全部温度センサーが付いていますし、そんなにリスクは変わらないのでは?
使いなれていないのが1番の理由ですが、IHは鍋振りができないのが残念かなと思っています。でもお手入れは楽そうですよね。
-
193
匿名さん
すいません、有料オプションの金額ってどこみれば分かるんでしょうか?
-
194
匿名さん
今月から来月にかけて、デザインテックさんと打ち合わせする事になるそうですので、そこで貰えるのでは?
ライフプランナーとオプション説明会に参加したので私は社内資料とかかれた価格表を持っています。
-
195
匿名さん
>>191
私も心配で調べてみましたが、品川のタワー位しか大きな火災は見つかりませんでした。
使い勝手のいい方を選ばれたらいいのかなと思います。私はガスにします。
-
-
196
匿名さん
>>193
欲しいと言えば貰えますよ~
9月末までが低層の締め切りとの事ですので、ご注意下さい!
-
197
匿名さん
>>196
ありがとうございます。今日契約会いくので聞いてみます。
-
198
匿名さん
オプションは悩んだらとりあえず付けといたほうがいいですよ
最初に買った今住んでる部屋はオプション何も付けずに大後悔でした
特にガラス張りは必須です
ガラス張りじゃないと本当に狭くて圧迫感があります
-
199
契約済みさん
166 167 169の方みたいにネガティブ論を必至で否定されるのは
このマンションに何らかの不安があって図星だからってことでしょうか
175さんのいうとおり、あなた方も160さんと同レベルってことですよ
同じマンション住民として正直おつきあいしたくないです
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件