物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
>>88
うちも同じです。
同じような年頃の子供が沢山いるようで、嬉しいです。
途中でまた新しい学校に変わるより、遠いけれど西丸子小に通うほうがいいのかなぁ、と思ったりもします。校庭も広いですし。
その時になって決まったほうに、前向きに受け入れるしかないのかな、と思っています。
-
103
匿名さん [男性 30代]
タワマンカーストという言葉を知りませんでしたが、ググってみると色々と怖いエピソードが出てきました。
本当か嘘かはわかりませんが、このご時世変な人が多いので我が身に降りかかってこないとも言い切れないですね。
上位カーストが偉そうにして孤立するのは自業自得ですが、下位カーストが勝手に卑屈になって上位カーストに嫉妬するケースが怖いです。
みなさんカースト関係なく仲良くしてください。
-
104
匿名さん
>>101
まったく。。。
上とか下とかないですよ。
個人の趣向によるでしょ。。。
こういう輩が購入者じゃないことを祈ります。
-
105
匿名さん
>>103
まぁいろいろありそうですが、
このマンションに住みたいと思った価値観は
一緒なんだから、平和に過ごしたいですね。
-
106
匿名さん
タワマンカースト
子供っぽい
大人になりきれない大人がし始めるんでしょうね
ここで突っ込むと反論してくるでしょうね
憐れでかわいそうな大人
-
107
匿名さん
タワマンカーストはおじさん達には関係ない話だと思いますが、
ママ友間、子ども間では問題となることがあるようです
-
108
匿名さん
タワマンカーストなんて実在しないというかむしろ高層階での子育てにたいするネガティブな情報も少なくないから逆に高層階で子育てする方が陰で言われるかもしれないよ、平地の人達からさ。。
-
109
匿名さん
>>108
つまりお互い様なので気にしないのが1番。
-
110
匿名さん
>>108
すみません。よければ、もう少し、どんなことが想定されるのか、教えて頂けませんでしょうか。
-
-
111
匿名さん
>>110
ネット使ったりアマゾンで本買ったりしてご自分でお調べになられるべきかと。
タワマンカーストなんて戯言を含めすべては風の中にです。
-
112
匿名
-
113
匿名さん
タワマンカーストは家自体しか誇れるものがない主婦や子供の世界の話です。
働いている場合、その勤務先や仕事内容で評価される傾向にあります。
-
114
匿名さん
>>113
家以外に誇れるものがないってすごいね。
-
115
匿名さん
どこに行っても、何かしら優劣つけたがる人たちが一部いますよね。
できれば関わらないのが一番です。
商業施設部分は24時間営業可との事なのでコンビニが出来るのですかね。
-
116
匿名さん
さすがにこのマンションはそんなレベルの低いことは起こらないと思いますけどね。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
>>60さん
行燈部屋だからといってリセールバリューに影響は少ないように思います。
サービスルームとして、一般的な間取りですし。
リセールバリューとしては、下記が一般的ですよね。
・駅近(5分以内)
・高台
・名のあるディベロッパー分譲
・注目エリア
・メジャー路線沿線(人口増加が期待できる沿線)
・単なる建物ではなく、街作りがされている
・アウトフレームで真四角の間取り
・南向き
・玄関位置がプライバシー確保されている 等
ここは高台でもないし、微妙な間取りが多いですが、それ以上にバリューが多いと思います。
マンションの構造も素晴らしいですし。
すごく細かいですが、修繕を考えると大事なのがパイプスペースの配置ですが、全戸きっちり共有部に配置されているところが素晴らしいです。コンクリート強度も階高もスラブ厚、壁厚等も申し分ないです。
エコにこだわってHEMS,MEMSだけでなく全熱交換型の換気システムが導入されているのもGOODポイントだそうです。←これは受け売りですが・・。
市の施設が入っていて地震の避難所になっているというのも、安心感がありますよね。
立地や間取りは、断然シティタワーと思っています。あの間取りは最高!!!
ただ、細かく見ていくと、コストに見合った質を提供してくれているのはパークシティかな?と思います。
不動産バブルで買い時ではないことは承知していますが、それでも欲しいと思わせてくれる物件だな~と思います。
再開発の一棟目というのも夢がありますし。
-
119
匿名さん
行灯部屋は子供部屋に最適
転落する可能性ゼロだから安心できる
-
120
購入検討中さん
なるほど。確かにあのバルコニーは子供でもよじのぼれそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件