物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名
入金締切が明日午前中ですから、まだ希望はございますよ。
-
3
匿名さん
次期販売が一戸しかない82A-MNを希望するのは無謀ですかね。
-
4
匿名さん
暫く売らないですよ。
一つのタイプを全て売ると間取りも価格も広告で掲載できなくなります。
北向きの3LDKで一つ残しの部屋もきっと広告用です。特にモデルタイプは二期に残すのが鉄則です。
-
5
匿名さん
株価が下がってますね。
よろしくお願いいたします。
-
6
匿名さん
>>2
今日明日の説明会の人の手付金締め切りは月曜日ですよ。
まだ希望ありますよー
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
>>5
キャッシュで買う予定ですが、有価証券から現金に戻しておくべきか迷います。
-
9
匿名さん
>>8
3年のうちに上がるのか下がるのか、判断が難しいですね。
頭金分の現金を運用するかどうか、うちも迷っています。
-
10
匿名さん
>>7
説明会はレジデンシャルサロン、契約は日本橋です。
-
-
11
匿名さん
>>9
3年後の金利がどうなっているかも気になります。
上がる上がると言われている住宅ローンの金利が今と同じくらい安いといいんですが。
-
12
匿名さん
>>4
そんなカラクリがあったんですね。
確かにちょっと残しが多いですね。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さま
ちなみに1期2次・・と2期って何が違うのでしょうか。今回は409戸を1期に売り切ったので(?)、2期になるのかと思っておりました。
-
15
匿名さん
>>14
2期だと思いますがちがうんですか?
2期で申込みを検討しています。
そんなに売れないのではないかという予想を裏切る売れ行きに驚きました。
-
16
匿名さま
>>15
前の掲示板でどなたかが1期2次と言っていたので、そういうものかと思っておりましたが、やぱり2期ですよね。HPとかみても。
三井の想定に対してどうなっているのかはわかりませんが、結果を見るとさすがの三井&武蔵小杉っていうところでしょうか。
-
17
匿名さん
>>16
東口と比べてゴチャゴチャしてるけど、マンション下にも色々店舗できるし、デッキもできる可能性もあるので何だか楽しくなってきたよ。
昔から住んでる人とも隔てなくやっていきたいね。
-
18
匿名さん
>>17
デッキができる可能性、現時点で0%です。
構想のみで、具体的な計画はありません。建築許可も出ていません。
-
19
匿名さま
>>17
そうですね。東口みたいに洗練されてはいないけど、街がこれからできていくという楽しみはありますし、のんびり竣工と開発を見守りましょう。周辺の方とも仲良くやりたいですよね(そのためのコミュニティ関連費用なんだと思いますが・・)。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
エルシィまでデッキできりゃ駅まで信号いらずなので良いかも。
-
22
匿名さん
>>19
感違いなさらないでくださいね。
コミュニティは自治会や町内会の役割です。管理組合は関係ありません。管理組合が、コミュニティ目的と称する費用(飲食費等)を使うことが本来おかしいのです。
管理費用→
マンションの建物や敷地を維持管理するための費用。
管理組合会員は区分所有者(※部屋あたり1名。会員は必ずしも住民とはならない。)
自治会費→
マンション住民や地域のコミュニティのための費用。自治会の会員はマンション住民で、もちろん家族を含みます。
-
23
匿名さま
>>22
何かのコピペでしょうか。会話になっていないのでもう結構ですよ。
-
24
匿名さん
>>23
あなたこそ東口の自慢はもう結構です。
小杉の東口マンション住民とは絶縁しますので、うちのマンション掲示板に出入りしないでください。
-
25
匿名さん
マンション初購入なのでドキドキです。
皆様、手続きや管理に詳しい方が多く自分の勉強不足を実感しました。
明日の重要事項説明会では、しっかり聞いておかないとですね。
穏やかで良識のあるコミュニティーが形成されるマンションになる事を願っています。
-
-
26
匿名さん
行灯部屋って建築法上は部屋ではありませんよね。
法的には納戸、物置場所の位置付けです。
窓のない部屋なんて有り得ないということです。
ここは行灯部屋とベランダの異常な小ささと、腰窓の圧迫感が住友との金額の差が出てるのだろうな。
-
27
匿名さん
行灯部屋はリビングからの採光ということらしいです。
住友とどちらが好きかは人それぞれです。
-
28
匿名さん
やっぱID認証必要だな
認証なしだとすぐに蛆が湧く
-
29
匿名さん
昨日に比べれば穏やかですよ。そろそろ落選された方が諦めムードになったのでは?
北向きは落選された方が多数出てましたし、キャンセル発生を目指して頑張られる気持ちも理解できなくはありません。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
ビューバスやラウンジ、カーシェアリングなどは取るのは難しいのでしょうかね?
マンション初購入なので、良い設備があってもこれだけ部屋数あると、殆ど使えないのかなと思ったり。
特に車は購入しない派なので、カーシェアリングは期待してるのですが。
-
32
契約済みさん
-
33
匿名さん
いろいろ悩みましたが先ほどキャンセルを決意しました。
北向きの良い部屋でせっかく抽選に当たったのですが、支払い計画に無理があると夫婦で喧嘩になり・・・
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
釣りに注意。
わざわざ北向きと書くあたりが極めて怪しい。
-
-
36
入居予定さん
ちなみに北が人気になった要因って何なのでしょう?
眺望が抜けること? それとも単に安いからでしょうか?
-
37
匿名さん
>>31
こんばんは。東口の某有名タワーマンションに住んでいますが、スカイビューバスやラウンジ、とっても素敵ですよー。いつでも自由に利用できて、あって良かったと思う施設です。うちの理事会の方が頑張って、メンテナンスコストもかなり安くしているそうです。カーシェアリングも便利ですね。素敵なタワーマンションライフを♪
-
38
匿名さん
>>36
その両方でしょう。
三井は値付けを間違えましたね。これがスミフだったら担当者がクビになるレベル。
-
39
匿名
中国やギリシャのことがあっても、武蔵小杉の価格は実需ベースで価格は現在以上しかないことを是非証明して下さい。
次の販売や兄弟タワーが、シティタワーレベルになっても完売する現実を見せて下さい。
-
40
入居予定さん
北と南と迷って、眺望をとって北にしました。
これで北側にもタワーができたら悲しいです。
マンション内のコミュニティを大事にしたいので、どんな層が住むのか気になります。
うちは小学生の子供がいる40代です。
仲良くなれるかしら。
-
41
匿名ちゃん
北が高値で売れれば、東はさらに高値確実。
心強い限り。
-
42
匿名さん
>>40
大西学園と新設小学校の間の一戸建てがある限り大丈夫。
-
43
匿名さん
>>34
予約制なんて決まってないですよ。
予約制なのはビューバスです。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
>>40
私も眺望と、東南は暑そう、家具も日焼けしそうと言う事で北にしました。
15階以上なので大西学園も気にならなそうですし、北側は戸建も多く、当分はタワーマンションなどの心配は無さそうですね。、
-
47
匿名さん
今カンブリア宮殿で東急電鉄の社長が出てます。
武蔵小杉も出るのかな?
-
48
匿名さん
>>2
説明会の日によっては来週いっぱいが振り込み期限という人もいますよ。
これだけ人数がいれば、なかなかスケジュール通りには進みません。
-
49
匿名さん
>>16
一期二次は、一期で抽選漏れをした方だけを対象にしたものです。
抽選前に、外れてもまだ希望があると説明されました。
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件