物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区麹町3丁目2-13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩1分 (直結) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩4分 (3a出入口) 東京メトロ南北線 「永田町」駅 徒歩8分 (9a出入口) 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 (A1出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間 首都圏建築支店 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE 千代田麹町 TOWER口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
高層貝なら皇居や富士山が綺麗に見えるみたいですね。
羨ましい限りです。
-
552
匿名さん
上層階プレミアムフロアーは残りわずかですね。
富士山が見えるというのはとても景色がいいので良いですよね。
ここは駅からの距離が申し分ありませんし、お買い物も不便と思いきや小スーパーがあり不便しませんので良いですよね。
これだけ動きが早いのも納得出来る気がします。
-
553
匿名さん
あの辺の小スーパーって全く使えなくないですか?
番町の方ってどうしているんだろうと思いました。やはり、使用人とかメイドさんが車で買い出しに行くんですかね?
-
554
匿名さん
まぁ本宅があってセカンドとかの需要も結構ありそうですね。何分便利な立地ですから
-
555
匿名さん
マンションからは綺麗な風景が見られるというのは楽しみの一つですよね。
もう既に完売間近の物件ではありますが、
これから中古が出てきたりしたらすぐに注目されてもおかしくなく感じます。
-
556
匿名さん
個人的にはけっこう立地は期待してしまいます。
ちょっと完売までは時間がかかるかも。
意外な期待もしてしまうかもしれません。
-
557
匿名さん
全体的に間取りを見てみると、収納はもう少しあっても良かったのかな?と思いましたが、でもシューズインクローゼットがかなり立派なんですよね。建物の形が影響しているのかもですが。丁度出っ張っているところに設置することができたのかな。
室内の収納は大きくすればするほど部屋の中に出てきてしまうので、
コレくらいがバランスが良いということなのかなぁとも感じられました。
-
558
匿名さん
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
-
559
匿名さん
麹町駅付近は日〇テレビ関係の方が群れて大声で話しているので、夜は行きません。
-
560
匿名さん
けっこう収納との折り合いも大切ですよね。
どれくらい荷物がある家族なのかとか、あとでちょっと荷物を減らすとか。
意外にその他の条件でも折り合いとかが気になってしまいますけど。
-
-
561
匿名さん
>>559 匿名さん
麹町でベントレー見たら、アナウンサーかなって見ちゃいますね
-
562
匿名さん
日〇テレビの方は、居酒屋にいても終電で帰らない。
会社に泊まってるのでしょうか。
それにしても五月蠅い。「カンペ」とか「雛壇」とか周りに聞こえように言うのは止めて~
-
563
匿名さん
物件の購入のタイミングは人それぞれだと思います。
ただ、特に難しいのが賃貸から分譲にしようと考えている人ではないでしょうか。
銀行融資や個人の資産、物件との兼ね合いなど、長い目で見ないと決断できないことですから。
-
564
匿名さん
日テレ通りにいる社員は集団で道をふさいで帰ります。
先日、ジャンケンして負けた人が勝った人をおんぶしてました。
小学生かい?
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>>564
少年の心を忘れないってステキ
でも麴町だけにしてね
-
568
匿名さん
うん、わかったよ。
もう先輩に叱られたことを熱く語りません。
-
569
匿名さん
ちょっと前に日テレ通りでジャンケンおんぶ見ました!
-
570
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
571
匿名さん
共用施設はロビーとラウンジくらいでしょうか。それらも施設…というのとはちょっと違うのかもしれないですが。
マンション内に様々な施設があるよりは
こうやってシンプルな方がわかりやすくて良いのかもしれないなと思います。
ゲストルームなどもないということになってくるのか?
ここだとあまり必要はないのかしら。
-
572
匿名さん
ビジネスホテルも周辺に多いエリアだし、わざわざゲストルーム作って戸数減らすこともないんじゃないでしょうか。ここだとそれにゲストが泊まりに来るって言う感じにはなりにくいのではないかなぁ。あるとしたら、郊外の周りにホテルがないマンションとかの場合が多くなってきていると思います。共用部はここのようにさっぱりしていた方が修繕費もランニングコストもかかりにくいので長期的に考えるといいみたいですよ。
-
573
匿名さん
最近はゲストルームが民泊に使われてしまうそうですから。
-
574
匿名さん
公式サイトのトップの画像のところに薄く線が書かれていますが、それは周辺の建物が若干かかれているということなのかな。
周りの建物よりは背が高い…ということなんでしょうか。
だからこそのお値段、というのがここの場合あるのでしょうか。
物件を見ていると、結構柱がドーンとあるところも間取りによってはあるのだなと思いました。
邪魔だなぁという感じになってしまうのでは。
背が高いマンションなので仕方がないのかもしれないけれど。
-
575
匿名さん
食洗機、プレミアムプランの住戸向けに入っているタイプ珍しいです。始めてみました。
プライム住戸向けの物はごく一般的なビルトインタイプのもの。
プレミアムプランのものは、ビルトインなんですが
網の引き出しが沢山ついているように見えます。
高さがあるものとか大皿とか入ったりするのでしょうか?使い方が難しそう。
-
-
576
匿名さん
公共の設備については、ラウンジぐらいなんでしょうか。もっと派手にゲストルームとかパーティールームが作られるものかと思っていましたが、意外かも。
でもパーティールームがあると、マンション以外の人の出入りも激しくなりますし、音についても問題が出てきたりということもありますので、これでいいのかもしれないですよね。
-
577
匿名さん
ゲストルームもパーティルームも又貸しして小銭稼ぎする場合があるみたいなので、無い方がよいと思います。
-
578
匿名さん
ここ、管理費高くないですか?24時間有人管理だからかな。80戸程度しかないから、割高になりますね。
-
579
マンション住民さん
平均で物件全体で月320万円ということになりますね。
これは200戸クラスの金額。しかも、大した共用施設もないし、エレベーターと立体駐車場があるけどそれにしても高すぎる。おそらく竣工後に速攻で管理会社をリプレイスすれば、コンシェルジュの時間を増やして最低でも半額程度になるはず。
-
580
通りがかりさん
-
581
匿名さん
住みたい街ってその人によって異なるので、自分のベストの街に住むことができれば、それがいいでしょう。
この辺りだと、仕事の関係で暮らしたい、と思っている人がメインになってくるのではないでしょうか。仕事場が近くて、環境が良くて、という意味では
良い街なのでしょう。交通面も駅までもまあまあ近く、利用路線も豊富ですから。
その分、お値段はしてくるわけですが。
-
582
匿名さん
>>580 通りがかりさん
庶民的には憧れるのも恐れ多い街というイメージですけどね。マス層には訴求しない街ですね。
-
583
匿名さん
駅に直結しているとか、とにかく利便性を重視するならば、という感じのマンションなんだと思います。
一応、セキュリティゾーン外に駅に行くエレベーターはありますが
濡れずにホームまで行くことは可能なのかな。
公式サイトの動画を見ている限りでは、エントランスを出てすぐの所、屋根のあるところを通ってエレベーターに乗り込むみたいですから。
-
584
匿名さん
やっぱり、24時間有人管理というのが、とても大きいと思います。セキュリティ的にはとても良いみたいですね。管理費高くなりがちですが、その分、安全を…と思える人には、良いのではないかなと思いました。
この戸数で有人管理は珍しいような気がします。
-
585
マンション検討中さん
24時間を考えてもボッタくりすぎの管理費ですよね。だいたい管理費と立地は都内ならほぼ関係ないし。。
-
-
586
匿名さん
>>577 匿名さん
でもビューラウンジとかは欲しかったよね。せっかくの皇居眺望なんだし。むりならせめてスカイテラスとかあるとね。
-
587
匿名さん
近く勤務なので撮ってきたよ。カッコいいな。ドゥトゥールの小ぶり&千代田区バージョンみたいな感じ。2階部分出てきたらまた雰囲気かわりそうね。角部屋もう少し出っ張ってくれてればもっと専有部良くなっただろうねぇ。
-
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
>>583 匿名さん
可能ですね、風は当たるけど屋根はあるから。でも、住人以外も使えちゃうのがね、まぁ仕方ないですが。
-
590
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため削除しました。管理担当]
-
591
匿名さん
プレミアムフロア
Kタイプ 80.56㎡
-
-
592
匿名さん
Iタイプ 90.12㎡
-
-
593
匿名さん
Iタイプ メニュープラン 90.12㎡
-
-
594
匿名さん
Jタイプ 112.99㎡
-
-
595
匿名さん
Lタイプ 132.72㎡
-
-
-
596
匿名さん
Mタイプ 155.10㎡
-
-
597
匿名さん
この駅直結エレベーターは全フロア貫通してるのですか?
-
-
598
匿名さん
駅から直結一本であるのは利便性の高さが光ると思います。
通勤や通学の際にこれほど便利な立地はあまりないと思います。
近場への移動をするためのバスはどれぐらい通っているのでしょうか。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件