物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区麹町3丁目2-13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩1分 (直結) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩4分 (3a出入口) 東京メトロ南北線 「永田町」駅 徒歩8分 (9a出入口) 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 (A1出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間 首都圏建築支店 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE 千代田麹町 TOWER口コミ掲示板・評判
-
431
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
[No.432~本レスまで、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
438
匿名さん
普通に先着順が減って売れてる事実があればいいんじゃないかな。よく分からない(アンチさん?)の真意は謎ですが現状何も意味を成さない書き込みですしね
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
プレミアムも水面下の商談で売れているということなのですね。こういう高額住戸では割と聞く手法ですよね。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
まぁ全戸ではないですが売れてしまったということですかね。
プレミアムは戸数も少ないみたいですからね。
-
443
匿名さん
選べない とは完売したのかと一瞬勘ぐってしまいました。
ありがとうございます。
-
444
匿名さん
なんだかんだで堅調に売れている感じなのかね。
腐っても数少ない直結物件という部分が人気の理由なのかな。
デザインもなかなか秀逸で悪くないですし・・
-
-
445
匿名さん
多少高くても駅直結は希少価値もあるからね。店舗が入る下駄履きMSだと害虫などの懸念も増すのでその点も考慮するとそうじゃなく又事業協力者住戸もないで点は高評価、まぁ賃貸でるのは仕方がないですかね。この場所なら借り手にも困らないでしょう。
間取りも全般的に開口面多くて小さい敷地ゆえの狭小物件のメリットを活かしてると思います。
デベは中小の集合体でネームバリューはいまいちだけど、所詮MSは立地ですからあんまりその点は気にもならないですかね。
-
446
匿名さん
三井のパークコート一番町が大幅値下げで、75平米1.2億切りの価格になった今、ココは本当に売れるのか?駅直結以外の全てであっちの方が遥かに上なのに…
-
447
匿名さん
>>446 匿名さん
大幅値下げの理由をご存じでしょうか?
-
448
匿名さん
実際結構売れてるからね。これからもいいペースで売っていくんじゃない
価格を除けばこれといった欠点などもないですしね。
-
449
匿名さん
>>446 匿名さん
少しターゲットは違う気はしますがね。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
パークコート一番町ショックが、周辺物件に拡がって値引き競争にならないかな?
-
452
匿名さん
期待薄ですかね。立地もいい上に焦って売るような理由もなさそうですし。竣工までも長いですからね。
-
453
匿名さん
パークコート一番町も竣工は2年半後だからね。
この界隈は過剰供給で市況も悪くなる一方だから早目に手仕舞いしたいのでしょう。
-
454
匿名さん
まあ今の段階じゃ値引きじゃなくて価格改定だよね。
ただここの場合既に販売してるし、売れ行きも悪くない感じですからそういうのもおそらくないでしょうけどね。
-
455
匿名さん
なんだかんだ言って、蓋を開けてみたら良い具合に完売しそうな雰囲気だね。
-
456
匿名さん
以前はこういう場所は、店舗事務所でしたね。
近隣の事務所はガラ空きなのでしょうかね?
-
457
匿名さん
PC一番町の75㎡が1.2億切れるというけども、あそこはグランドヒルズとおもいっきり
お見合いする部屋ですよ。同じ間取り、同じ階の反対側だと、1千万高くなる。
しかも天井高が240mmと低すぎるのです。
同様に南道路に面する114㎡のタイプもグランドヒルズ側だから安く設定されております。
こちらは260mmありますが。
-
458
匿名さん
グランドヒルズとPC一番町はかなり問題になっているというか、反対派が多数居ますよね。
入居後もいざこざが有りそうなので安くなったとしてもあまりプラスには取りづらい物件だと思います。
-
459
マンション検討中さん
2層吹き抜けエントランス、内廊下、全熱交換器、4重セキュリティ、駅直結と中々頑張った感じですね。
天井高も2600ですが下がり天井で2100の部分もあり(特に低層の広さが狭い住戸)その点は残念でしょうか。
高層は眺望、彩光も確保されますね。利便性は高いですがその分大通りの騒音が気になるところ。
角部屋が多い間取りは魅力的ですのでどの方角を選ぶかでしょうかね。
-
-
460
匿名さん
頑張るなら、施工会社をもっと大手にして欲しかった。施工会社の板での評判はイマイチ。
-
461
匿名さん
そうしたらもっと坪単価は跳ね上がったでしょうね。
ちゃんと制震構造ですし、そこまで気にする要素ではない気がします。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
アスペクト比からしたら免震は無理だろうから
耐震じゃないし、この規模なら制震が
最善の組み合わせだと思うわ
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>459 マンション検討中さん
それ以外にも各階ゴミ置き場、各住戸専用防災倉庫などもありますね。
コンシェルジェもいますし、ライブラリーなども人によっては魅力的でしょう。
まあ一番のウリは麹町駅直結でしょうけど。
-
466
匿名さん
モデルルームは紀尾井町でやってますよ。
来年7月までの契約だそうです。
-
467
匿名さん
>>459 マンション検討中さん
南向きの部屋に関していうと、駅直結以外はPC一番町の方が完全に上回るんじゃない?あなたが上げてるのは全てある上に、一番町アドレス、免震かつ専有部仕様に格段の差があります。間取りも全く柱が出ておらず、実効面積は広いし。なのに管理修繕は同面積で月一万円安い。
両方ともモデルルーム一番町見て、詳細な資料も手元で比較した上での客観的な事実ベースなので、悪しからず。
-
468
匿名さん
どうですかね。駅直結も魅了ですし、地権者が全くいない点もいいと思います。ペンシルですがその分開口面も豊富で間取りも悪くないですよね。どちらが良いかは好みの問題だと思うので、パークコートが良いと思う方はそちらにすればよいのではないでしょうか。私はこちらの方が魅力的に映りますけどね。客観的かつ主観的な評価も含みますので気に触ったらごめんなさい。まあ価値観合った物件に出会えた人が一番だと思いますけどね。
-
469
匿名さん
メトロを使う人にとっては最強の立地でしょう。
それぞれの生活スタイルに依りますよね。
-
-
470
名無し
確かに駅には近い(直結)けど、電車通勤のお父さん以外はあんまり関係ないかな。お母さんは主婦だし。5分のPC一番町でも駅まで苦にならないでしょう。共働きで住むエリアとは思えないしな。
-
471
マンション検討中さん
駅直結もメリットですし眺望も上層はいいですからね。プレミアムはもうあまり選べる部屋無かったですが。
世の中高くても売れてしまうものはあるのだなって感じました。
-
472
金融投資家
>470
PC一番町にしても満足できる駐車場台数あるわけでもないし、
駅近というのは絶対の好条件に決まってるだろ。
お前みたいな貧乏人に限って、
お金持ちはみんな車移動と妄想してるんだよ。
-
473
匿名さん
駅近重視の人は麹町タワーで、静けさやデベ重視の人は一番町に行ってもらえればいいんじゃない?
そのうちご近所さんになるから お互いよろしくどうぞ でいいと思う。
-
474
匿名さん
>>473 匿名さん
あとアドレス重視の人もPC一番町。
番町、しかも一番町だと麹町ではアドレスの価値が大分違うし。
-
475
匿名さん
アドレスってそんなに重要かなぁ。
誰に見せるの?ただの見栄でしょ。
自己満足であって、本当は誰も見てやしないよ。
-
476
匿名さん
要するに麹町タワーは実用主義で一番町は理想主義?笑
-
477
マンション検討中さん
まぁ1/4が地権者持ちのPC一番町より地権者(事業協力者)なしのこちらのほうが条件は
良さそうな気もしますね。地権者いることが悪いとはいいませんけどね。
-
478
匿名さん
>>475 匿名さん
>>475 匿名さん
見栄にお金を払う人が多いからね。
見栄より実用で良い買い物したと自己満足してたら、見栄優先の物件の方がリセールが良い現実に気付くのはいつのことか…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
479
金融投資家
>478
庶民をいじめるなよ!
475のような庶民には、無形の資産の価値なんて想像すらできないんだよ。
-
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
>>480 匿名さん
お見合いは有っても、専有部の仕様はココと比較になら無いレベルの高さだけどね。モデルルームさえ行け無い人?
-
482
マンション検討中さん
結局どこに価値を感じるかですからね。そんなにパークコートがいいならあちらに行けばいいと思いますが何故このスレで必死に持ち上げてるのかという不思議。別にあちらの物件に対してとやかく言う気はありませんよ。
-
483
匿名さん
-
484
eマンションさん
-
485
匿名さん
アンダー販売でプレミアムはほとんど売れてしまってるのね。駅直結物件だし、なんだかんだで人気あるのね。
-
486
匿名さん
駅直結エレベーターに一番近い改札口は上下エスカレーター有るから良いんじゃないですか?
わざわざ他の階段しかないところから登らなくても。
-
487
通りがかりさん
-
488
匿名さん
そうですね。
朝は特に麹町で大量に降りるのでほぼ確実に座れます。
豊洲から麹町区間が超満員です。
逆方向はわかりません。すみません。
-
489
匿名さん
有楽町線は区間によっては空いているし、逆に混んでいるし…ということになりますよね
まあ良いんじゃないでしょうか。
ここで降りる人が多いということは、
乗るときには空いている可能性が高いということだから。
駅まで直結だと、資産価値が落ちにくいのではないかしらと思います。
単なるエキチカとは違うんだぞ、というイメージ。
-
-
490
匿名さん
今プレミアムの方ってどのくらい契約済みなのでしょうか。ご存知の方に教えて頂きたいです。
-
491
匿名さん
今出ている先着順3戸というのは、
1期の先着分ということなのですよね?第2期がこれから控えている、と。
プレミアムって最期までとっておくのかな?と思っていたんですが、、、
駅までつながっているのは純粋にいいな。
セキュリティ面では問題はないのかな?
駅側からマンションに入るときには当然、セキュリティがあるのですよね??
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
向かいの元まんりきやさんは一階がセブンになりましたね。
-
494
匿名さん
パークコート浜離宮は倍率付いて人気みたいですね。先着販売のあるここって本当に人気なのでしょうか。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
オフィスビルみたいな外観です。
1階は何かテナントが入るんでしょうか。
価格はやっぱり高めです。2LDKで9570万円からですか。3LDKは15290万円と億。高層階だともっと高いんでしょうね。23階建て。
プレミアムがまだ売れ残っているとのことですが、値段が高いので買える人が限られる気がします。
-
497
匿名さん
テナントは入りませんよ。テナントにもよりますが一般的には下駄履きマンションとして忌避されるので、ここのような駅近で居住用だけで構成されたマンションは希少だと思います。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
駅直結ですし、安くはないでしょうね。エレベータの維持費も掛かるでしょうし。
ただそこにお金を出せる層が買っているわけですし、
管理費が高いと思う方には合わない物件なのでしょう。
-
500
匿名さん
管理費がいたずらに高いと バカにされている気になる。
もちろん、相応のサービスが受けられるなら別だが。 ここのコンシェルジュ の滞在時間を聞けばわかるよ。 相応のサービスかどうか。
-
501
匿名さん
ギャラリアに確認したらプレミアは完売していました。
-
502
匿名さん
それは凄いですね。やはりマンションは立地ですかね。
管理費も高いそうですが、相応の価値があるから物件自体売れているのでしょうね。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
これだけ高価格ならホイホイは売れないでしょう。
それでもプレミアム完売なら大したものです。
-
505
匿名さん
プレミアはプレミア層にしか情報提供しないだけでは?
-
506
匿名さん
大体6割くらいの売れ行きでしょうか。
高価格の物件はどこも売れ行き鈍化してますので
ここもゆっくり売れていくのではないでしょうか。
価格は高いですね、ふっかけ過ぎとも思いましたが
堅調に売れているのは立地の便利さが優るという判断でしょうかね。
買えた方いいですね。我が家は撤退しました。
-
510
匿名さん
[No.507~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
511
匿名さん
実際のところ、17階以上のプレミアはかなり残ってますね。
-
512
匿名さん
情報が錯綜中ですね。まぁ竣工はまだまだ先ですし、これだけの高価格帯物件ですから
ゆっくり売るでしょう。立地は言わずもがな便利この上ないですから。
-
513
匿名さん
501さんの情報と、511さんの情報とでは大違いです。錯綜なんて生ぬるいレベルではないでしょう。
-
514
匿名さん
どっちが真実かなどMRや案内された人でもない限り確認しようがないからいいんじゃないですか
本当に興味があるなら聞けばいいだけでさして支障もないと思いますが。
あとは価値観の問題です。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
そうなんですか?
まだ公式サイトに17Fの部屋の案内が出ていますよ。
プレミアムフロアの住戸で掲載されているのはこれだけですけれども…。
ここに今の相場でのプレミアム価格ってかなりお得感は薄いようなカンジがするのですが
資産として考えると悪く無いと判断されている方が多いのでしょうか?
少し前だったら外国人が買っていたかもしれないですが
今はどういう人がメインターゲットなんだろう。
-
517
匿名さん
90平米のプランはプレミアムプランではないですよ・・・
-
518
マンション検討中さん
プレミアムフロアは商談中が数個あるのみで契約はまだ一つもないようですね
-
519
匿名さん
この間聞いた時は完売とのことでしたよ。高くても買える方いるのだと感心しましたが、我が家はそこまでの価格は考えていませんので、深くは聞きませんでしたけど。
-
520
匿名さん
プレミアムフロアを案内してもらいましたが四つの商談中の部屋以外はどこでも選べそうでしたが...
-
521
匿名さん
そうなんですね。情報ありがとうございます。
プレミアムフロアって一番最初に売れてしまうか、それとも最後の方まであるか両極端のことが多いなと思いますが
ここの場合はそもそも用意してある数があるので、
一瞬でなくなるということもなく…ということなのか。
あと価格のこともあるのかもしれません。
場所が場所だから、というのが一番なのだろうと思われます。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
ではなんで、プレミアム完売説を書く人が時々いるのでしょう。
-
525
匿名さん
このくらいの時期で
六割くらい売れてるなら
わりかし好調な部類なんじゃないですかね。
-
526
マンション検討中さん
三菱の三番町が意外と安いですが資産価値はここと比べてどうでしょうか
-
527
匿名
>>526 マンション検討中さん
資産価値の観点からはやはり駅直結に勝るものはないと思います。
-
528
匿名さん
プレミアムタイプはIタイプ以外は売り切れナノでしよか?
100m2超えのプランがあればな~
-
529
匿名さん
>>527 匿名さん
同じ値段なら、そりゃ駅直結だけど、
三菱の三番町はココより大分安い上に、
番町アドレスだからね〜。
-
530
匿名さん
麹町駅近くでアドレスも麹町なのに〇〇番町ビルというのがある。痛々しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件