物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区麹町3丁目2-13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩1分 (直結) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩4分 (3a出入口) 東京メトロ南北線 「永田町」駅 徒歩8分 (9a出入口) 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 (A1出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間 首都圏建築支店 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE 千代田麹町 TOWER口コミ掲示板・評判
-
242
検討板ユーザーさん
-
243
匿名さん
販売開始の連絡が来ましたね。
最近の新築物件の価格設定は異常な高さ。
-
244
匿名さん
1期で37戸販売ですね。流石に高すぎたのか半分にも満たない数字ですね。
それでもこの価格なら売れた方?なのかな。
資産性が抜群なのは明らかだが市況も翳りつつある今、なかなか難しい判断ですね。
今後千代田区の駅直結が出てくるのかも分からない(15年振りでしたっけ?)ので
欲しい人は欲しいでしょうけどね。
-
245
匿名さん
図面のTって、貯湯タンクですか。今時オール電化なのですか。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん
まあ、その辺は好みじゃないですかね。
火を使わなければ安全だし、熱くもないですし。
-
249
匿名さん
今オール電化だけど、料理ではフライパンとかをあおったりできないのがちょっと不満。
あと風呂で夜遅くなると使える湯量が減るのがね(沸き上げにはちょっと時間かかる)。
床暖房は暖房性能は問題ないけどコストはガスより高いのかも。
原発が維持されそうなんで、また復活してくるかもね。
ここの価格はまあ妥当でしょう。
広い部屋が出てないみたいだけど、もしかして「アンダー」で売れてるのかな。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
42平米で7000万弱ですか
これは安いのかな?(笑)買える!と思ってしまった(笑)
ただ、この部屋はさすがに売れちゃうかな。
-
-
252
匿名さん
オール電化の料金プランですが、以前使えた電化上手が新規契約不可になってしまったので、割高になるような気がします。
それでもオール電化にこだわるのは、サンヨーホームズならではと思います。
まあ、ここにすむ住む人は電気代なんか気にしないから問題なしですね。
-
253
匿名さん
電気オーブンとガスオーブン 使い勝手が全然違うよ
オーブン料理しない方には全然関係ない話ですが
-
254
匿名さん
-
255
金融投資家
フランベできないIHで、どうやって肉焼くんだ?
お前らの買う安い肉だと、
フランベしようがしまいが味も変わらないか。。。
-
256
匿名さん
第1期登録終了しましたが、売れ行きはどうなのでしょうか?
-
257
匿名さん
事前審査が通りましたが購入を見送りました。
やはり高すぎる。
駅直結は希少価値がありますが、眺望も周辺環境も実需としては面白みがないですし。
投資物件のひとつくらいな位置で購入できるのなら欲しいけど、自分が長く住むには無理だなぁ。
-
258
匿名さん
周辺の中古マンションの方が価格を含めて魅力的な物件が多いと思う。今、建築中の物件は土地の取得にもお金が相当かかったのかな?
-
259
匿名さん
和食や中華を作るなら火力のほうが調節しやすいと思います。
IHだと、電気ですから温度の調節が必要な料理はどうしてもうまくいかなそうですが、
実際はどうでしょうか?
最近のIHは高温での調理が可能になってきているのかな
見た目はIHの方がきれいに見えますが。
-
260
匿名さん
希少な駅直結物件ですが、この掲示板では盛り上がりませんね。確かに値段と仕様の釣り合いは・・・ですが。この物件が盛り上がるのはプレミアム販売からでしょうかね。
-
261
匿名さん
>>260 匿名さん
この掲示板が盛り上がるかどうかなんて関係ないですよ。
特に都心の高額物件なんてここを見て参考にする人の方が少ないでしょう。
ヘタにスレが上がれば妬みやっかみのネガスレが横行するから、むしろ静かにしておいてほしいくらい。
-
262
匿名さん
>>260 匿名さん
すみません、プレミアム販売ってなんですか?
最上階?
-
263
匿名さん
>>262 匿名さん
プレミアム住戸の販売って言いたかったんです。今はそれ以下の階の販売のみなので。
-
264
匿名さん
>>260 匿名さん
プレミアム住戸は、もう既にアンダーで半分ほど売れているようですよ。
-
265
匿名さん
1期は1戸を除き完売したそうです。プレミアム住戸が内々に販売してたのは知りませんでしたが
事実ならかなりの売れ行きですね。なんだかんだで高かろうとスレが盛り上がらなかろうと
駅直結の希少性で売れてしまうということでしょうかね。確かに価値はありそうなので
お金あるなら欲しいですよね。
-
266
匿名さん
>>265 匿名さん
一番安い41平米6950万も売れちゃったかな?
-
-
267
匿名さん
えっ、次期以降に販売とされるプレミアムプランを秘密裏に販売されてるのですか…⁉
そういうのって法律上は問題ないのですか?
なんかズルいな~ ガッデムー!
-
268
匿名さん
やっぱりね~ by249
>広い部屋が出てないみたいだけど、もしかして「アンダー」で売れてるのかな。
-
269
匿名さん
>>267 匿名さん
優先販売は高額物件では珍しくもないのでそういうものと思うしかないのでは?優先販売して貰えるようなステータスがないとダメでしょうけどね。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
>>270 匿名さん
もちろん売れ行きが良いところはありますが、最近はどんなに都心の高級マンションでも売れなくなってきていますよ。
売れているかどうかは個人の主観によるでしょうね。
現在はプライム住戸(16階以下)は33戸、プレミアム住戸(17階以上)は半分以上売れている状況らしいです。
-
272
マンコミュファンさん
-
273
匿名さん
>>265 匿名さん
1戸でも売れ残れば、完売ではありません。数戸残し完売は、湾岸スレでよく使われる言い方ではありますけど。
-
274
匿名さん
高くても売れてるってことは価値を見出す人が多いのでしょう。
まあ駅直結自体希少ですしね。
-
275
マンション検討中さん
-
276
匿名さん
完全に値付け失敗。。。と言いたいところだが、そこそこ売れてるみたいだね。プレミアムルームの本当の情報は分からないけど。
-
-
277
匿名さん
住所が麹町と番町ではどこまで価値がかわるのだろうか?
-
278
匿名さん
ここは管理費も高いし、その割にはコンシェルジェの勤務時間が昼過ぎまでと微妙。
直結はいいが、その地下鉄からのエレベーターの維持管理の費用も住人持ちなんだよね。
希少性はあるけど、ランニングコストがかかりすぎなのが難点。
-
279
匿名さん
ランニングコスト気にしないような方や直結に価値を見いだせる人が買うからいいんじゃない。
ランニングコストが~っていう人には合わない物件なんだよ。そのへんは人それぞれだね
-
280
匿名さん
ランニングコスト程度を気にする人が、
なぜこの物件のスレに来るんでしょうかね。。。
もうちょっと稼げるようになってから来てください。
-
281
匿名さん
>>280 匿名さん
グロス7000万の物件もあるんだからそんな事いえません。
ランニングコストがいくらになるのかによるでしょ。数字を見ての発言ですかね?
-
282
匿名さん
>>278 匿名さん
直結エレベーターの管理はキャピタルゲートプレイスも同じでしたっけ?
まぁよく考えてみたら、直結エレベーターを自分達で維持するのは当たり前ですね。自分達が快適に使うためのものなんだし。
-
283
匿名さん
管理費は現時点では下がる予定はないから無理なら諦めたほうが賢明ではないでしょうか。
私はこれくらならと思って買いましたが、高いと思う方がいても不思議には思いません。その辺りの感じ方は価値観次第ではないしょうか。
価値観同じような方が集まったほうが運営がスムーズに行きそうなのでそういう方が購入してくらたらとは思いますが
-
284
匿名さん
管理費は上がることはあっても、下がることはないでしょう。
自分の身の丈にあったマンションに行って下さい。
住み始めて、
管理費下げようとコンシェルにクレームつける人とか、
はっきり言ってウザイです。
-
285
匿名さん
>>281 匿名さん
グロス7000万の部屋は殆どが投資用で買われているとサロンの方が言っていましたよ。
7000万台を買った人も特に高いと感じていない方が多いのではないでしょうか。
-
286
匿名さん
[特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
-
-
287
匿名さん
買える人は買えるマンションです。
買えない人が寄ってたかって掲示板の風紀を乱すことはやめましょう。
有意義な情報交換をしていきましょうね。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
ここはセカンドで平日だけ使うのが便利でしょ
それなら広い部屋もいらないし
-
290
匿名さん
>>287 >>284
買える人もウザいと感じてる人もいるので、どちらが風紀を乱しているのかは良く考えたほうが良いんじゃないですか?(笑)
-
291
匿名さん
このマンションは住民の民度は残念ながらあまりよろしくなさそうですね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>>292 匿名さん
同じ荒れてるパークコート浜離宮、パークコート青山と比較しても、嫌らしい書き込みだと思います。住民の民度は確実に向こうのほうが良さそうです。
と、そう思われている時点で宜しくない事だと思いますね。
>>284 >>287のような方と隣になるのは嫌だという人は一定数いるでしょう。残念ながら。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
どうでもいいかな。マンションの隣に誰が住むかなんて気にしても仕方がないし。賃貸に出されるなら尚更です。
掲示板の書き込みで民度云々という安直な意見も個人的には疑問に思います。
-
296
匿名さん
-
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
プレミアプランは売れ行きいいですが、ノーマルプランが苦戦しています。
-
299
マンション検討中さん
1期はほとんど売れたようですし、先着順で残ってる住戸もありますが
プレミアムも好調ならこの価格帯なら順調なんじゃないですかね?
何を持って不調と定義してるのかは定かではありませんが..
高いと思う人がいる反面そう高いと思わない層がそれなりにいて買ってるのですから
別にいいのではと思います。価値観はそれぞれですしね。
管理費もそうですが高いと思う方には合わない物件なのでしょう。
きっとそんな方にも合う物件がどこかにあるのではと思います。
最近はこのスレ荒れ気味なので(ポジさんの態度にも問題あることは重々承知です)
それが原因でもあるのでしょうが出来れば興味の無い露骨なアンチさんは退出してくれたらとは
スレの健全化のために思います。
-
300
通りがかりさん
-
301
匿名さん
すごく高い(値段も高さも)ビルになりそうですね。CGアニメーションがかっこいいです。イラストが変更になったんですね。
1LDKが7430万円、2LDKは10730万円、3LDKは16390万円とありました。このくらいの価格は予想していましたが、やっぱり高いな。買える人はどういった人なんだろうと思います。1LDKの使い道は?セカンドハウス?夫婦で?気になるところも多いです。
もう売れちゃったんでしょうか。
-
302
匿名さん
私は子供の大学通学用に買いました。来年度から近隣の大学に上京しますので。セカンド需要なども多そうですよね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
買った人は書かないでしょ。ここに。
営業が書いたんやろ。しかも間違えてるし。ださ!
-
305
匿名さん
>>302
営業じゃないですよ。まぁ匿名掲示板で不毛な議論する気もないのでこれ以上は書きませんが
子供用に買ったのは事実ですよ。諸々の効果も兼ねてですけどね。
仰るとおり入居は先ですが大学自体長いですしその後もそこに勤務することになるかもと考えれば
良い立地だと判断した次第です。地方出身者なのでダサくても勘弁してください。
どういう立場の方かは分かりませんがご近所になれたらよろしくお願いしますね。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
まあ普通は入学時から住めるような物件を買うかな。
あと、来年入学がもう決まってる大学って珍しい。一般入試ではないってことだろうが、よくわからん。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
なかなか順調に売れてるようで..
マイナーデベでこの価格?って思ったけど腐っても駅直結はやはり強いですね。
まあむしろ大手じゃないくせにこの立地を仕入れたことが拍手だね
-
310
匿名さん
>>308
へえ、そうなの?
地方の人が都心の大学にもう決まってるっての。
-
311
匿名さん
ちなみに305さんの
>大学自体長いですしその後もそこに勤務することになるかも
から推測されるのは医学部なんだが、このへんだとどこかな。
-
312
匿名さん
他人の内情ってそんなに大事ですかね?
まぁ色んな方いますよね。実需、賃貸どちらでもいけそうな立地でしょうかね。何はなくとも駅直結ですから
-
313
匿名さん
そこまでスケール感あるわけじゃないけど、
麹町ではフラッグシップ物件だね
直結もそうだけど、デザインも良さそうだし。
素敵な車寄せとかあればもっと良かったかなと
思うけど、この立地なら無い物ねだりですかね。
-
314
匿名さん
駅直結よりも駅から自宅までの間に買い物とか出来る環境がいいです。
ここは裏のよしや?成城石井?
駅直結で家着いてから買い物行くの?
駅直結でそこから買い物で何分歩くの?
-
315
匿名さん
東京にある私立医大は山ほどありますよ。
しかし、もう入学者が決定し始めている学校はまだありませんよ。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
医大については知らないけど、大学の合格は出てる人いますよ。
-
318
匿名さん
>>314 匿名さん
確かに周りには生活関連の店舗はかなり少ないですね。
週末は寂しげだし、公園もないし。
便利な場所なのは確かだけど、あくまでもビジネスの上では、という感じです。
実需で長年住むのは厳しいな。
-
319
匿名さん
そう、医大は基本入試で決まる。地方高校から推薦ですでに決まってるってあるのかいな。
今医大の競争率はすごくて、特に都内は激戦。地方から受けても受からないのが多い。
慶応医は付属からの内部進学なら決まってるかもしれないが、地方出身だとありえない。
-
320
匿名さん
推薦が終わってるのは女子医大だけかな。
ここからなら通えるね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
向かいの万力屋さんはどうなるのでしょうか?
その隣の登竜さんは美味しいですよ。
-
323
匿名さん
>>314 匿名さん
買い物の手段ならいくらでもあるんだし、
そう思うなら直結のこの物件じゃなく他さかせば?ここは直結に価値を見出す人が買うのだろうし。駅から離れて買い物できる物件ならたくさんありますから、そちらへどうぞ。
-
324
匿名さん
一般的には駅直結って価値があるものだと思うけどね。
だから高値で売れるのでしょうし..そこに便利さを感じられない人にとっては
ただの割高マンションになるからほんと他探した方がいいのでは?とは思います。
生活スタイルは人それぞれだし、買い物なんて週末のまとめ買いで事足りる家庭もたくさんありますよね。
-
325
匿名さん
>>314
麹町の駅直結物件がこの価格で価値かあるかどうかで悩むなら分かるけど
あなたの感じだと駅直結自体に魅力を感じてないみたいですからそういう方は
この物件を検討する必要はないんじゃない?
世の中見渡せば直結じゃない物件の方が
圧倒的大多数ですからそこから選べないいのではないでしょうか。
-
326
匿名さん
ここはリセールバリューも良さそうですよね。
価格的に問題無しなら 欲しい物件。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
>>328 匿名さん
え?他に良いとこある?
ここ、現状の直結物件では一番良いとこでしょ。
他の直結物件は都内では月島、東池袋くらいしかないよ?
-
330
匿名さん
分かりやすいネガも登場してますが、これといって物件を否定できる要素もないね。
-
331
匿名さん
>330
ホントにそれを書いたらヤバいもの。
書くわけがない。
-
332
匿名さん
>>331
別に書いてもいいんじゃない?何がやばくてなぜダメなの?
いい情報も悪い情報もあってこその掲示板だから事実なら書いてもいいと思いますよ
ネタがあるならですけどね。遠慮せずにどうぞ。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
プレミアムはもうとっくに販売が始まってますよ。
売れ行きは好調です。半分以上は埋まっています。
-
335
匿名さん
ここのネックは管理費が高いこと
管理費 修繕費を払わない人の割合が増えるといやだな お国柄で 払ってくれないらしい
-
336
匿名さん
お国柄って外国人が買ってるという証拠でもあるのでしょうかね。
まぁ管理費滞納なら日本人でも珍しくもないので気にするだけ無駄ですね。
ただこれからは外国人にも注目されないような物件はダメでしょうから、外国人が買ってるなら
資産価値的には安泰ですかね。真相は知りませんが..ちなみに私がMR行ったときは
外国人らしき人は一切みませんでした。関西か九州?のような話し方の人は見ましたけど。
-
337
匿名さん
直結エレベーターがありますからね。
ここでの利便性を享受できるなら
管理費は安くもないですが高いとも思わないですかね。
とりあえずデメリットは管理費が
お安くはないってことくらいしか
出てこない感じですかね。
-
338
匿名さん
まぁ あと目の前の新宿通りが少し騒がしいことくらいかな。
私はあまり気になる要素ではありませんが。
騒音対策で導入したであろう全熱交換器も評価出来ますし。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
普通のプランよりもプレミアムの方が好調なのは間違い無さそうですけれどもね。
-
341
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件