物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区麹町3丁目2-13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩1分 (直結) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩4分 (3a出入口) 東京メトロ南北線 「永田町」駅 徒歩8分 (9a出入口) 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 (A1出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間 首都圏建築支店 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE 千代田麹町 TOWER口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
お高いマンションであるだけあり、きちんと共用部のデザインも凝っているのだなと思いました。
それにしても場所柄、絶対にはリーズナブルにはならないでしょうし、
出てきている情報もそういう感じです。
基本的には資産目的で、という方が多くなってくるのでしょうか。
著しく資産価値が落ちるリスクも少ない地域に感じられます。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
-
187
ご近所さん
-
188
匿名さん
間取りが1つだけ公開されましたね…
-
-
189
匿名さん
番町エリアで駅直結。最初で最後の物件。中古でも値崩れしにくそう。モデルルームは大盛況でほぼ全ての部屋に申し込みが入りそう。七月末にはクローズらしい。価格に納得いけば買って間違いない物件。
-
190
匿名さん
それは凄いですね。スレはそれほど盛り上がってはいませんが
これくらいの価格帯買う人は掲示板など見ないで買ってしまうのでしょうね。
三菱&リバブルが販売代理なので付近の高価格帯物件検討者の
データも持っているのでしょうし、内々にそういう方々を相手に販売進めてるのかも
しれませんね。
-
191
匿名さん
>>189 匿名さん
189です。七月末クローズは間違いでした。
すいません
-
-
192
マンション検討中さん
管理費が高いよね。直結エレベーターの管理費が住民負担となると別に駅直結でなくても良かったと思う。裏のビルに駅への階段あるからね、ここから徒歩1分以内に。
-
193
匿名さん
タワマンって高層×住民多数で、結構事故物件になるの多いんだよね。
GWにもパークコート千代田富士見で自殺あったし。その近くのプラウドタワー千代田富士見も同じく自殺マンションだし。
-
194
匿名さん
プレミアム住戸は買えそうもないので、一般フロア住戸の仕様が気になります。仕様は高い方ですかね?
-
195
匿名さん
千代田富士見は2本とも事故マンションになったか。。。
資産価値には大きく影響するけど、まあタワーマンションの宿命だと諦めるしかないね。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
公式が更新されだいぶ情報が追加されてますね。
ふと気になったのですが直結エレベーターって居住者以外利用出来ないロックとか
掛けられるのかな。それとも誰でも利用可なのでしょうかね。
-
198
匿名さん
>>197
直結エレベーターは誰でも利用できます。管理費は住民持ちですが。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
193さん
タワマンの事故物件化は仕方がない面もありますね
大規模なだけに、一つの町みたいなものですから
悲しいけれど、いろいろな人生があるというこで・・・
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
お、凄いこんな物件あったんだな。超ペンシルだが制振だし悪くは無さそうだな。
高いんだろうけど。。
-
203
匿名さん
え〜なんで高級マンションで飛び降りるの?
住民さんですか?
マンション売って やり直そうよ
タワマンのリスクは震災や修繕だけではないのですね。
-
204
匿名さん
>>203 匿名さん
自殺の原因はお金とは限りないんですね。端から見たら超高額物件に住んでるなんて幸せだと思いますよね。
-
205
匿名さん
坂の途中に建ってる?のでエントランスは半地下のようになるのかな。
-
206
匿名さん
>>205
エントランスは坂の上側です。坂下で北側の駐車場出入り口が地下フロアに当たります。
-
-
207
匿名さん
パークコート千代田富士見の件、同じ千代田区内の高額タワマンとしてはドキッとさせられる。
毎日毎日、現場を通る度に転落事故のことが頭をよぎると思うと、住民が不憫でならない。
-
208
粕谷
>>206 匿名さん
そうでしたか。そのような構造なのですね。
坂地ですが、高台ですし良さそうですね。
-
209
匿名さん
パンフレット見てて気になったけど、外壁の厚さが100mm以上となってるけど、大通り沿いのタワーで100mmって薄くないか?
コンクリート強度、床スラブの厚さは書いてないし、杭の説明も少なすぎる。強度は大丈夫かな?東京都環境性能表示で断熱性、省エネ性がこのレベルの物件で星二つだし。やはり大手の物件の方が安心かな・・・。
-
210
匿名さん
-
211
粕谷
かなりの人気が予想されますね。
一期で売り切りとかじゃないですかね。
この立地なら
-
212
匿名さん
3日ほど前にモデルルーム案内のメールが届きましたが、今週末はまだ予約状況に結構空きがありますね。
さすがに値段が高すぎると思いますがね、どうでしょう?
-
213
匿名さん
安くはないですが、15年振りの千代田区駅直結物件ですから売れてしまいそう。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
まぁ買えるお金あるなら買っておいて損はない物件だろうね。
戸数もたかだか80戸しかないし希少性は高いと思う。
-
216
匿名さん
-
-
217
ご近所さん
投資用にしてもちょっと高いのよ。
住むにはちょっと入ったパークコート一番町あたりが静かでいいよ。
個人的感想。
-
218
匿名さん
管理費も高いからね。
本気で検討している人は、こんな掲示板見ない様なお金持ちの方々でしょうね。
-
219
匿名さん
管理費高すぎでしたねー。
共用施設はラウンジくらいだし、コンシェルジェも午前中だけなのに本当に高い。
やはり戸数が少ないからでしょうか?
-
220
匿名さん
コンシェルジェが午前中だけって、コンシェルジェの人手不足なんでしょうか。
同じ管理会社などのマンションを毎日移動しているのかな。
まぁご苦労様ですが、ところでコンシェルジェの収入はどのくらいなんでしょうね。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
3LDKと2LDKの2戸を親世帯子世帯で、購入したいと思っていますが、番町の物件など、少し静かな所も良いかな、と迷っています。
いかがでしょうか?
-
223
匿名さん
いくらなんでも高すぎ。せめて低層階であっても上層階と同じ仕様でないと。あれじゃ湾岸のよくある庶民タワーと内装一緒。立地だけでここまで価格釣り上げるほどの場所ではないような。
-
224
匿名さん
>>222 匿名さん
四番町に中古でいい物件あります。
麹町と市ヶ谷駅の2駅使えますね。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
>>225 匿名さん
ここが1期で結構な数捌けるようならまだバブルは続いていると感じますね。
MRのオープンってちょっと前な気がするけど、販売まで時間かかってるのは当初の予定通りなんでしょうかね?
-
-
227
匿名さん
この値段でどれだけ売れるのか見物です。マンション販売は昨年ほどの勢いはないですから、正式価格で結構値下げしないと厳しいでしょう。
-
228
匿名さん
>>227 匿名さん
ですよね、自分もそうみてます。
上層階はいいとして、中層以下は下げないと難しそう。タワーと言う割に眺望のある部屋も少ないし。
-
229
匿名さん
モデルーム行った方はいますか?
過疎っているのでしょうか…
-
230
匿名さん
>>223 匿名さん
いやー直結だよ?エントランスも立派だし、立地としては一番でしょ。
直結エレベーターの出先が外の空気に当たるのは気になるけどね。
-
231
匿名さん
ここってもう価格でてるんですか?
高層、中層、低層、角部屋
単価それぞれいくらくらいなのかなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件