物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区麹町3丁目2-13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩1分 (直結) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩4分 (3a出入口) 東京メトロ南北線 「永田町」駅 徒歩8分 (9a出入口) 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩11分 (D出入口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 (A1出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間 首都圏建築支店 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE 千代田麹町 TOWER口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
名称:(仮称)麹町3丁目タワープロジェクト
所在地:東京都千代田区麹町3丁目2-13他8筆
用途:店舗、共同住宅
階数:地上23階、地下3階
建築主:トキオ
設計:都市コンサルタンツ・アイ・ディ・シー、ルナ都市設計
麹町駅前の角のビルです
下部は飲食店やオフィスなどの店舗になると思われます。
住宅はサンヨーホームズが分譲することになったんですか?
-
2
匿名さん
相互麹町第1ビルディング跡地ですね
駅近ですか甲州街道沿い、一応タワーという括りになりそうですが小規模程度のタワーですかね
建築面積370㎡しかありませんから、100戸くらいの規模でしょうかね
-
3
匿名さん
建築計画を見たところ、当初店舗+住宅だったのですが、住宅(共同住宅)のみになっていました。
サンメゾンかサンタワーでしょうか。
麹町徒歩1分なので、かなり利便性よいですね。
-
4
匿名さん
三菱地所レジデンスの(仮称)千代田区麹町6-4計画というのもあるんですが
さすがにそこはパークハビオかな?と思ってます
-
5
匿名さん
よく分からない建築主からサンヨーに変更になったのね。
サンヨーなら恐らく分譲なんだろうね
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
地所さんの物件は目処が立ったのか、競合しないと踏んだのか、どうなんでしょうね。
エレベーター新設で駅直結なようですから確かにその点は良いですね。
ペンシルタワーで戸数少ない割には頑張ったのではないでしょうか。
-
9
匿名さん [女性 30代]
-
10
匿名さん
確かに大通りに面してるけど、3方角だし駅直結だし条件は悪くないんだろうね
この場所でありながら下を店舗の下駄履きマンションにしなかったのは評価できるかも
-
-
11
物件比較中さん
免震ではなく制震だそうです。
施工は安藤間だしなあ。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
さすがにこのアスペクト比では免震は無理だったんだろうね。制震が妥当かもね
-
14
匿名さん
駅直結物件って凄く久しぶりな気がする。麹町直結にどれくらいの価値があるのかは分からないけど・・
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
売主の知名度の低さ、施工者が微妙、甲州街道沿い、日経平均株価暴落を考慮してもそれなりに値段はしそうですね。
-
17
匿名さん
まぁこの立地ならデベがどこでも売れるだろうなぁ。駅近じゃなく駅直結だし
-
18
購入検討中さん
-
19
匿名さん
確かにパークハウス千代田麹町はやや残念な物件でした。
-
20
匿名さん [女性 30代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件