契約済みさん
[更新日時] 2024-07-19 21:25:35
シティテラス品川イースト契約者専用スレッドです。
有意義な情報交換の場となるよう、宜しくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569044/
所在地:東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番)
交通:山手線 「品川」駅 バス4分 バス停から 徒歩5分 、東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.02平米~71.11平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2015-07-07 14:39:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番) |
交通 |
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分 山手線 「品川」駅 バス4分 「天王洲アイル」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸(124戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス品川イースト口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
了解しました。
要望書は、
キッズルームのおもちゃの量を増やしてほしい→○
クリスマス等のイベント時のエントランスの飾り→○
エントランスの大きな照明を夜間つけてほしい→○
シャトルバス→×
これで、出してみます。
タワーの人も、キッズルームやエントランスは使うので、やはり改善できるものはしたいと思います。
タワーの人の要望も、これからいろいろあるかと思います。
私たちも、タワーができれば、最上階のラウンジや、来客 宿泊スペースなども使えます。
テラスの管理費でタワーの共有スペースまで使えるのは珍しく、お得感があります。
皆さんも、何か要望がありましたらどんどん要望書を出してください。
タワーもできることですし、協力してより住みやすいマンションに私たちでしていきましょう。
-
552
住民板ユーザーさん1
キッズルームのおもちゃも増やさなくて良いのでは。
自宅からおもちゃ持ち込んで遊べば良いかなと思います。
-
553
住民板ユーザーさん1
クリスマス時期、WCTのロビーのクリスマスツリーがとても素敵でした。
CTEのロビーにもツリーを飾ると橋からガラス越しに見えてとても良いと思います。なのでイベントの飾り付け大賛成です!
-
554
住民板ユーザーさん1
いまさっき、エントランスにチャイナ女性3名が旅行荷物を抱えながら立っていて、しばらくしたら男がやって来てマンションの中に入って行きました。今夜、例の民泊稼働してますね。
-
555
住民板ユーザーさん1
>>554
違法民泊見かけたら、現行犯で110番通報をお願いします。すぐ来てくれます。
-
556
住民板ユーザーさん1
>>555 住民板ユーザーさん1さん
通報した場合は、民泊にやって来た外国人が逮捕されるのですか?
-
557
住民板ユーザーさん1
>>554
待ち合わせはどちら側のエントランスの屋内・屋外でしたか?
>>556
宿泊者がマンション敷地内にいたら不法侵入で職務質問、
民泊客と分かり業者が呼び出されたら旅館業法違反で最初は警告、
業者が現れなくても業者の電話番号などは記録に残る。
警告無視して何回か110番通報されたら、捜査が入り逮捕でしょう。
あと、追い出されて、民泊客が泊まれなかったら、民泊サイトにクレームで、掲載の契約解除になるでしょう。
-
558
住民板ユーザーさん1
>>557 住民板ユーザーさん1さん
待ち合わせはA棟側のエントランスです。
-
559
住民板ユーザーさん8
とりあえずA棟にスーツケース持ってる外国人いたら通報します。
-
560
匿名さん
不法侵入は刑事かもしれないが、民泊は民事扱いでしょう。民事不介入の警察としては、微妙なところじゃないのでしょうか?
-
-
561
匿名さん
-
562
住民板ユーザーさん
突然大変恐縮ですが、一つ質問させてください。
皆さんはリビングの暖房方法は、床暖房とエアコンどちらを活用されていますか?
-
563
マンション検討中さん
エアコンですね。
床暖は電気料金がちょっと高めですね笑
-
564
住民板ユーザーさん
>>563 マンション検討中さん
早々の回答ありがとうございます。
え!床暖房ってガスはわかるのですが、電気料金も高いですか!!!
-
565
i♡シティテラス品川イースト
今年も『しながわ運河まつり(2018.4.7-8)』開催されるんですね
-
567
i♡シティテラス品川イースト
[NO.566と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
568
匿名さん
電気代は普通ですよ。
一般的にガスのほうが高くなるので、床暖房使うと高くなります。
-
569
住民板ユーザーさん
>>568 匿名さんありがとうございます!!
ものすごく参考になります。
他の方の意見も参考にしたいので引き続きよろしくお願いします。
-
570
匿名さん
-
571
通りがかりの理系
-
572
匿名さん
>>571 通りがかりの理系さん
床暖の方が頭寒足熱で、体感的に暖かく感じるように思います。
-
573
住民板ユーザーさん6
うちは朝はエアコンと床暖併用。夜は床暖だけ。
子供は裸足なので床暖の方が好ましいです。
光熱費はまぁ仕方ないですね。
せっかくの設備を使わないのも勿体ないですし。
-
574
住民板ユーザーさん7
すごく寒い日(最高気温5.6度以下とか)の夜 : 床暖とエアコン
→日差しがあまり入って来ない日中は床暖とエアコン
→日差しが入ってくる日中は床暖か何も入れない
7.8度以上ある夜は床暖のみ。
な感じです!床暖のみの場合も部屋が乾燥するので加湿器は常に使うようにしてますー。
-
575
匿名さん
そういえばSUISUIのポータルサイトってなんか機能してるんですか??
久しぶりにのぞいてみましたが、何にも更新されてないですね。
-
576
住民板ユーザーさん1
リビングの照明ですが、オススメありますか?暖かい色味の照明が好きなんですが、なかなかいいのが見つからなくて…
-
-
577
匿名さん
>>576
Odelicのシーリングファンは如何でしょうか。大型LED6灯で調色調光付き、DCファンも冷暖房で送風向の変更可能なものを入れていますが、快適です。
-
578
住民板ユーザーさん1
>>577 匿名さん
細かい内容まで^ - ^
ありがとうございます!!
見た目も素敵で快適なんてとても惹かれてしまいます^ - ^
577さんの参考にさせていただきます!
他の方からも情報いただきたいので、引き続き、よろしくお願いします。
-
579
匿名さん
>>577 匿名さん
うちも同じやつをつけました。
最高に明るくてとくに夏が快適です。
自分で2時間かけて設置しました。
-
580
匿名さん
今年の4月からこちらに賃貸を借りたいと思って狙っています。今は満室のようですが、来月3月あたりは賃貸市場が活性化するようなので出てくるかなと期待しております。
皆様カーテンは特注でしょうか?
写真を見ると、リビングの窓がかなり大きいですよね。
-
581
匿名さん
>>579さん、>>577です。
私も自分で組み立てましたが、結構大変でしたね。上を向きながらの作業部分が多くて。もう少し組み立てが簡単だと良いのですが。
あと、別宅では、最近蛍光灯に換えてアイリスオーヤマの超安いシーリングライトを入れました。こちらも調光調色ができてまずまずです。調光のプリセットが何通りできれば最高なのですが。取り付けは超簡単でした。
https://www.irisohyama.co.jp/led/ceiling/
以前はパナソニックの蛍光灯で調光ができる多機能のものをリビング用ベッドルーム用に使っていました。お目覚め機能があったり、留守番機能があったりと多機能でしたが、あまり使うことがなかったので、一番シンプルで安いものにしましたが、そこそこです。
また、昔のマンションではダイニング用に、Odelicのダクトレール用のハロゲンスポットライトを4灯つけて、シーン切り替えで、食事用、読書用、テーブルゲーム用(麻雀、スクラブル)切り替えられるようにしていましたが、ハロゲンは熱が半端じゃなかったです。
今はLEDスポットライトで同じような機能のものがあるはずです。
オーデリック 配線ダクトレール用 LEDスポットライト
などで、検索してみてはいかがでしょうか。
-
582
匿名さん
>>580さん
カーテン類はやはり採寸して注文するのが普通ではないでしょうか。
ちょっと費用がかかりますが、バーティカル・ブラインドは如何でしょうか。
TOSOの波型の入れましたが、調光が簡単にでき、カーテンのように全開にもできますので、夜景を見るのには最高ですし、夏の日差しを調整するのにも良いかと思います。
以前のマンションでは、カーテンファクトリーというところで、比較的安く作りました。冬用と夏用を作りましたが、冬用はあまり使うことがありませんでした。普通のブラインドを小窓に併用しましたが、今ならば全室バーティカルブラインドでしょうか。リッチな雰囲気になります。
でも、賃貸だとそこまで投資するのはちょっと勿体ないかもしれませんね。
-
583
匿名さん
皆さん、クリーニングはどちらに行ってますか?
シーフォートスクエアに1つあるようですが、ほかにもないかなと探してます。
オススメあればお願いするします
-
584
匿名さん
583です。
書き間違えました。お願いします、です。すみません。
-
585
住民板ユーザーさん6
-
586
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
587
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
588
住民板ユーザーさん6
階上の騒音に悩んでおります。
管理人さんにご相談して注意喚起はしていただいたのですが、改善していただけません。
解決された方などアドバイスいただきたいです!
-
589
匿名さん
うちも上の騒音
何度か伝えてますが、改善されてません。
お客様相談センターにも伝えコンタクトしてもらいましたが、さらにひどくなっています。
-
590
住民板ユーザーさん6
さらにひどくなってるとは、もう嫌がらせみたいに感じてしまいますね。ある程度の生活音は仕方ないとは思ってるのですが、折り合いがつかないのが歯がゆいですよね。お客様相談室でもダメとは…もともとマンションに住んでいましたが、こんなに騒音に苦しめられるとは思いませんでした。
-
591
匿名さん
-
592
住民板ユーザーさん1
中層階ですが上下左右静かすぎるほど何も聞こえないのですが。。
入居当初はマンションの防音性能に驚いておりました。
どんな生活すればそんなに音するんだろ。
-
593
匿名さん
-
594
住民板ユーザーさん3
A棟の中層階に住んでいますが、上下左右から音は殆ど聞こえません。ほんと静かです。
両隣に子供がいないので余計静かに感じるのかも。。。
-
595
住民板ユーザーさん2
毎日無音で生活させてもらっておりますがこの性能のマンションでそこまでの生活音は考えられませんね。
よほど神経質かやんちゃな子供達なのでしょうか?
管理組合からは挙がってないようですが。
-
596
匿名さん
普通にタワーマンションの二重床だとどこでも足音とかものを落とした時の騒音ひどいですよ。太鼓状ですから。ここも例外なく。
-
-
597
住民板ユーザーさん1
私も1年以上、下からの騒音に悩まされております。下から突きあがるような振動を伴ったすごい音がします。
管理会社にも何度か連絡し注意喚起してもらいましたが、全く状況変わらず。
これだけすごい音を出して本人たちは全く気付いていないのかと不思議に思っていましたが、上から吊り下げている引き戸を勢いよく開閉すれば、こういう音がするのかな、と最近考えています。
-
598
住民板ユーザーさん1
>>597 住民板ユーザーさん1さん
下から突き上げる音、どんな感じで
ずっと続いたりしてますか?
うちも下の階というより
下の方から最初は地震?
と思うような音が聞こえます。
それが決まって週末の朝
1~2秒での事なので慣れてしまいましたが
-
599
匿名さん
組合にあがるものなんでしょうか?
管理会社には何度も伝えましたが改善はないので半ば諦めてますが、
長谷工も音を確認してくれたのですが24時間常にではないので、構造上のなにか不備の音ではなく、家電などの音ではないかと。
昼夜深夜早朝問わず1時間2時間と連打音が続くので、せめて深夜1時などは控えてくれればと思いますが、毎日また始まった、と…いう感じです。
-
600
住民板ユーザーさん1
>>598 住民板ユーザーさん1さん
ずっとではありません。
音がするときは1〜3回くらい集中してします。平日の日中はいないので分かりませんが、夜、仕事から帰ってきたのかなと思える時間帯と、休みの日に家にいると、午前中、朝遅めの人なら起きてきたのかなと思える時間帯が多いです。
季節によってしばらく止んでいた時期があるので、エアコンをつけるときなど引き戸を開閉する際に発生しているのかなと考えた次第です。
ものを扱うときに丁寧な人もいれば、怒っているのかなと思うほど乱暴な人っていますよね。本人からしてみれば、引き戸の開閉は当たり前の行為で、すごい騒音を出しているという認識がないのでしょう。
管理会社に注意喚起してもらっても効果がないので、そう考えた次第です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件