- 掲示板
現在、神奈川の海老名で一戸建てを注文住宅で購入しようと考え、動き出しているところです。
今まで、菊池建設、住友林業、住友不動産、ヤマト住建、イソダ、カキザワ工務店とお話をさせていただき、デザインや営業の説明、人柄から菊池建設、住友林業、イソダが候補として残りました。そして、今日、更に木育の家リビングスタイル株式会社に話を聞きに行き、可もなく不可もなくという感じでした。若干の怪しさと不安が何か残り、満足は出来なかったです。
上記に挙げた会社の営業の方とは何度も話をしているわけでは無いので、本当のところは分かり得ていませんので、営業の方を除けばオススメだよと思われる施工会社がありましたら教えていただけないでしょうか?また、他にも良い施工会社があれば教えて下さい。
因みに望むスタイルは木造軸組工法で充填断熱工法で和モダン、リビングには曲り梁なんかも出せたらと思っています。後は、一方的ではなく一緒に考え、ちゃんと説明を下さる親身な所を望んでいます。
ウチはべた基礎だから不同沈下や耐震も心配要りません!とか、柱はホウ酸を1m塗ってるから大丈夫!とかじゃ全く納得理解出来ませんので、そういった所も重視したいです。
[スレ作成日時]2015-07-06 21:04:38