- 掲示板
内廊下のマンション(角部屋じゃない場合)、24時間換気があれば風は抜けていることになるのでしょうか?
空気がこもりそうな気がして・・
[スレ作成日時]2005-09-07 22:10:00
内廊下のマンション(角部屋じゃない場合)、24時間換気があれば風は抜けていることになるのでしょうか?
空気がこもりそうな気がして・・
[スレ作成日時]2005-09-07 22:10:00
空気が汚いと気分もどんよりしますよね。
>>81 匿名さん
確かに都内は空気が悪いので、外廊下はドロドロ。
やっぱり、抗菌防臭防災カーペットやクロスが敷き詰められた内廊下がいいですね。
でも喫煙者のワンコ臭は防ぎようがないですが。喫煙者は低収入なので内廊下マンションが買いたくても買えないって、世の中うまくできています。
空気が循環するのに時間がかかります。
>>87 マンコミュファンさん
内廊下だと、掃除機による清掃が行き届いていて、埃が少ないので住戸内と同じゆったりした24時間換気で、省エネでいいですよね。
外廊下だと、水をタップリ流して、ゴキブリやセミ、ネズミの死骸の処理もあって大変。玄関ドアも廊下に面した窓も西陽ががんがん当たって、目玉焼きができるくらいになるそうです。
やっぱり都心は内廊下、リゾートは外廊下、別荘は戸建てに限ります。
風が吹き抜けないのが内廊下です。
どよんとしています。空気がよどんどいます。
内廊下は臭いから
内廊下も外廊下も戸建てもログハウスも所有していますが、それぞれ長短あっていいですよ。
もちろん、長短活かしきれていない物件や管理の悪い物件はあるのでしょうが、信用のできる不動産会社の相場よりやや高い物件を購入すれば、まず間違いないようですね。
オタクからは買わないよ
廊下で風が吹けば腰が抜けると思います。
抜けないのでみんなが困っています。
内廊下は風が抜けないのが利点。
空調を部屋に取り込めますからね。
風が抜けないですね。臭いがこもって、どよんとしています。
風がビュンビュン吹く木造アパートの外廊下、雪が積もって、鉄製階段が凍っています。